オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病院 <br />North Shore Soap Factory<br />Shige&#39;s Saimin Restaurant

オアフ島10日間 2 ワイアルア

2017/09/10 - 2017/09/20

マリン

マリンさん

病院
North Shore Soap Factory
Shige's Saimin Restaurant

レンタカー

夜中に喉が痛くて目を覚ます。
    喉に何かつかえているようで息苦しい。
    呼吸がうまくできていなかったのか、血の気がサーっとしてる。
    水を飲んで眠りについた。
    朝起きて喉を見たら喉ちんこが真っ赤に腫れてるよ!
    こりゃ大変!
    朝旦那様はカード会社に電話してた。
    シェラトンワイキキホテル内の病院へ。
    Dr.オンコール
    受付は日本語Ok
    通訳してくれる素敵な気さく日本人年配女性と笑顔の素敵なアメリカ人?
    が、とーっても親切に、そして楽しく面倒見てくれた。
    Dr.が来て、少しリンパが腫れてるね。
    扁桃腺が腫れる人もいるけど君は喉ちんこが腫れたんだね、
    お尻に注射して薬飲んだらすぐ治るよ。
    年配女性が通訳してくれる。
    横になってお尻に注射されたが、?本当に注射した?全然痛くない。。
    しばらく休んでいてね、電気消す?暖かい毛布かけるわね
    この毛布は温めてあってとても気持ちが良い。
    10分程真っ暗な部屋で寝ていたら本当に寝てしまって笑われてしまった。
    痛み止めと感染の薬2種類10日分でた。

ソープファクトリーに向かう途中に立ち寄った
    Shige'sSaiminRestaurnt
    エビ出汁がきいてて美味しいらしいが私はエビアレルギー。

シゲズ サイミン 地元の料理

焼きサイミン 出汁なしで作ってくれた
    ここ
    安くて良い!
    普通に美味しい

幸いに体調は良い。
    レンタカーでノースショア ソープファクトリーへ

購入時に箱に入れないと割引有

石鹸を購入して好きなスタンプを押してみた

モヤさまで紹介されたようで入り口とかスタンプとかに彼らの痕跡あり
    折角なのでさまーずのスタンプも押してみた。
    ちなみに石鹸でないアヒルも購入

夜はアラモアナ付近のMWレストランに行ったが閉まっていたので隣のベトナム料理店へ。
    Pho Saigon
    やたらとミントが乗っている

フォー サイゴン その他の料理