台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクート航空で3泊4日台湾へ。<br />十分、九份を目的に、ゆるーい旅です。

台湾3泊4日

2018/03/02 - 2018/03/05

とまやさん

スクート航空で3泊4日台湾へ。
十分、九份を目的に、ゆるーい旅です。

初めてのLCC。座席も広く安心。
    11:45成田発、14:45台湾、桃園空港到着。
    時間より25分早く台湾に到着しました。

2.5時間前のチェックインで、
    非常口の席を取ってくれました。
    足元が広くて快適でした。

着いてからホテルまでの交通手段を決めておらず、
    出てすぐのインフォメーションで、
    レイフーホテル(六福)までの行き方を聞きました。
    「ろくふくホテルですね」と丁寧に教えていだきました。
    ホテルまでは、エバーグリーンという会社のバスで、
    1時間くらいでした。125元という安さで、快適に行けました。
    降りるバス停の番号も教えていだき、スムーズに行けました。

ホテルに荷物を置き、すぐに近くの小籠包屋さんを伺い、
    10分ほど歩いたところにあると、地図を描いてくれました。笑
    フロントの方は皆さん日本語がお上手でした。
    10分まっすぐ歩き続き着きました。

他のお店でもたべたかったので、
    小籠包、空芯菜、エビチャーハンを注文。
    どれも美味しかったです。
    全部で2000円しないくらいだった気がします。
    しかし、よくよく見ると、日本の家の近くにも
    店舗のあるお店でした。

腹ごしらえもすみ、中山駅まで歩いて
    MRTの象山駅に向かいました。

暗い階段ですが、人も多く心配ないです。
    日本人はあまりいませんでした。
    象山駅から登山口までもだいぶ歩きます。
    色々なルートがあるみたいですが、
    私たちはひたすら階段の象山親山歩道で登りました。

結構な階段です。さらに、中途半端な段差。
    汗だくです。

かなり辛く、途中の展望台でギブアップ。
    最後には、大きな岩のあるもっと絶景があるらしい。

象山の後は、台北101まで歩きました。
    象山駅と台北101は、一駅なので、
    すぐ近くに見えたため、歩いて見ましたが、
    10分ほどで着きました。

中はまだ旧正月の飾りが。

台北101は、買うものがないため、笑
    夜市に向かいました。
    淡水信義線に乗り劍潭駅で下車します。
    金曜日だからか、賑わっていました。

並んでいた胡椒餅買ってみました。
    美味しかったですが、台湾はなんでもそうですが、
    やはり八角がきついです。

美食館に行き、水餃子とチャーハンを。
    全部で500円くらいでした。笑
    屋台ならではのやすっぽい味付けではありますが、
    美味しかったです。

写真を見ただけだと、イチゴが乗ってるように見えた、かき氷。
    イチゴジャムでした。笑
    ホワホワで美味しかったです!

とまやさんの関連旅行記

とまやさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る