長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018長崎ランタンフェスタ最終日!<br />ずっーと行きたかったランタンフェスタにやっと行きました。

長崎ランタンフェスタ

2018/03/04 - 2018/03/04

momozo さん

2018長崎ランタンフェスタ最終日!
ずっーと行きたかったランタンフェスタにやっと行きました。

路面電車。車の後ろにいるのがすごい!

出島商館跡。長崎さるくのキャラクターみたい。

街はランタンの飾り付けが。

中華街も。

長崎に着いたのが、ちょうどお昼時。お腹すいた、と連呼する娘のために、まずは腹ごしらえ。
    長崎といえば、ちゃんぽん。でも、皿うどんが好きなので皿うどんを。

湊公園の会場。ステージではいろいろな催し物があるけど、今日は最終日。もう終わったものも多かったです。

ランタンフェスタは全部で8つの会場があり、スタンプラリーが開催されていました。スタンプラリー好きな娘は早速参加!

眼鏡橋。とても天気が良かったから、きれいにメガネになってます。

眼鏡橋の会場。

興福寺。

8つの会場のうち、7つ回って戻ってきました。どの会場もまだ明るいから人はまばら。
    やっと、ランタンに灯がともって、ランタンフェスタらしくなってきました。

中華街も人が多くなってきました!

湊公園の会場もすごい人!

阿吽像もライトアップ!

湊公園の会場の周り

絢爛豪華な飾り!

イベントステージでは、龍踊りのステージが。でも、人、人、人で見えない!周りのランタンたちがライトアップされてきてキレイ

会場ももう動けないくらい人だらけ

龍踊り。遠すぎて…見えにくい。

会場を後にして帰路に。
    ランタンが綺麗。

たくさん歩いて疲れたけど、普通の長崎観光と違った街歩きができました。夜のランタンは綺麗だったけど、人の多さに疲れました。一泊して、ゆっくり夜歩きがよかったかな。

• Zebraさん 2018/03/06 20:06:57
    最終日に観てきました
    私も、長崎ランタンフェスティバル、みてきました。
    ちょうど長崎に旅行中で、町中でパンフレットを貰っての訪問でしたが、とても綺麗でした。すごく得をした気分です。

少しあとになりますが、旅行記を書く予定です。

momozo さん からの返信 2018/03/06 22:52:31
    RE:
    メッセージ、ありがとうございます。
    ちょうど旅行中にランタンフェスタを見れてよかったですね!
    旅行記、アップされるの楽しみにしてます♪

momozo さんのトラベラーページ