2018/02/11 - 2018/02/16
chacoringoさん
- chacoringoさんTOP
4回目のバンコク。行ける!と分かってから行くまでが時間に余裕がなく航空券の運賃はダダ上がり!
そんな時に見つけたJTBのエアホ!往復の航空券にホテルがついて、LCCの航空券より安い!(タイ航空往復、ホテル1泊で35900円、関空税金、現地税金合計41810円、思わずぽちっとしてしまいました。
2泊目からはagodaで手配、アライズホテル4泊@16227円/人
最近話題のワットパクナム、メークロン市場、タラートロットファイラチャダーにも行ってみました。
マッサージが大好きなので、行ける日は毎日マッサージを受けに行っています。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3日目。今日は早起きして、メークロン市場に行きます。
私は駅近くに出ていたお総菜屋さんでおかずを2種類選んでお弁当に。35B。
写真撮るのを忘れましたが、豚肉の揚げたものに空芯菜、イカの炒め物にしました。サヤーム駅まで電車で行き、タクシーでロットゥー乗り場の旧南バスターミナルまで。30分くらいで150B。
無事に乗り場に着きました。お弁当を食べてから乗り込もうと思ったら、中で食べていいと言われ、すぐ出発しました。乗客は私達を入れて5名。料金は60B。
すごいスピードを出していました。1時間半ほどで目的地に到着。
降りてすぐ、カノムクロックの屋台を見つけて買ってしまいました。確か10Bぐらいだったような。セブンイレブンでアイスラテ30Bを購入。 -
線路脇に出店しているお店達。こちら、タイでは御馴染み?頭をぽきっと折っています。セイロを大きくしたらいいような気もするんだけど。
他のお店でもこのお魚はこんな形状で売られていました。ちょっとおもしろい。
さて、11時に到着の電車がやってきました。ゆっくり進んできます。
店主の方は、テントをぱたぱた畳んで、足元の電車に当りそうな荷物だけを、ひっこめます。 -
中国人の観光客は、電車の前に立って記念撮影してました。近くのお店の人に、危ないからのいてって感じで注意されてました。いつか事故が起こりそう。
すれすれーー。
この後、マンゴー3個を50Bで購入。安っ! -
線路脇のお店では、鶏の丸焼き。とさかまで。。。綺麗にこんがり。
11時20分の電車の出発も見届け、退散します。
あーー楽しかった。 -
帰りのロットゥー乗り場。係りの人に、バンコクに行きたいと言うと、何番に乗れって言われます。
帰りはBTSのタラートプルー駅を通るそうなので、そこで降ろしてもらうことに。帰りは乗客4人。10分ぐらい待って出発しました。
タラートプルー駅からワットパクナムが近いようなので、駅からはタクシーで移動です。15分ぐらい乗ってたでしょうか?45B
こちらの中に、あの有名なインスタ映えスポットがあります。 -
これこれーーー。写真で見るより、実際見ると綺麗です。なんとも不思議な。
しばし、ぼーーーっと眺めていました。
帰りもタクシーを捕まえ、カオサンまで移動。100B。
意外に遠い。ちょっと道も混んできました。 -
世界一美味しいトムヤンクンが食べれる屋台があるということで、カオサンまで。しかしタクシーのおじちゃんに正確な場所が分からなかったのか適当な場所で降ろされた。グーグル先生を頼りに10分歩いて到着。
お店の名前はランクーンジム。写真奥のおじいちゃんが作っています。 -
こちらが世界一美味しいと話題のトムヤンクン。エビがごろごろ。160B。濃厚でした。ちょっと辛いので、ごはんを一緒に頼むといいようです。
こちらはエビのガーリック炒め。これが、劇うまでした。200B。
トムヤンクンもこちらのエビもすごいおおぶりなんですよ。
カオサンからBTSのサヤームまではタクシーで戻りたかったのですが、、、聞くタクシー、聞くタクシー、メータータクシーのはずなのにメーターでは行ってくれず。。。5台聞いて、諦めてバス乗るかと歩いてたら、最後に一台目の前で欧米の方が降りてきたタクシーがメーターで動いていたようなので聞いたら、メーターで行ってくれるって。
おじいちゃん、ありがとう。100Bでした。 -
プロンポン駅のエムクオーティエ前。旧正月なのでこんな催しが。
軽く晩御飯を食べようと、エムクオーティエのiwane1975に。
いつ来ても空いてるのですが、、、(他のお店も)大丈夫か心配になります。 -
お腹に結構ずっしりきます。リコッタチーズ、バナナキャラメルのパンケーキ220Bにカフェオレ120B。
一日の締めはマッサージ。一度は来たかった、アジアハーブアソシエーション。駅からは少し歩きます。10分ほど?
豪華な建物ですね。ハーバルボール+フレッシュオイルマッサージ90分 1400B(会員になると5%引きに当日からなります)
今日もお疲れ様でした。
③に続く
バンコク(タイ) の旅行記