嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスの旅行を計画した際、ついでに佐賀県にも行ってみようという事になりました。<br />佐賀県と言えば何だろう、と地図を見たところ嬉野温泉があるのを発見。<br />ハウステンボスから近いので寄ってみる事にしました。<br />諸事情により佐世保→嬉野温泉→ハウステンボス→博多というかなり非効率な予定になってしまいましたが…<br /><br />【日程】<br />2/11 自宅→佐世保<br />2/12 佐世保→嬉野<br />2/13 嬉野→ハウステンボス<br />2/14 ハウステンボス→博多<br />2/15 博多→自宅<br /><br />長崎旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11335575<br />福岡旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11335557

2018_佐賀旅行記

2018/02/12 - 2018/02/13

akiaya

akiayaさん

ハウステンボスから近いので寄ってみる事にしました。

【日程】

長崎旅行記
福岡旅行記

レンタカー

2/12
    佐世保から下道でのんびりと嬉野温泉までやってきました。
    初めての佐賀県です。
    シーボルトの湯の近くにある駐車場に車を止めて探索開始です。

ご当地マンホール。

雪が降っていたので足湯で休憩。

少し天気が回復して来たので豊玉姫神社へ。

お参りです。

今日はちょっと奮発して萬象閣敷島に宿泊します。
    ガイドブックですごくオシャレな宿の写真を見かけたのでここに決めました。

お部屋に案内されたら抹茶とプリンのおもてなし。

部屋にはこんなオシャレなカフェも。

お風呂に入った後は、楽しみにしていた夕ご飯です。

佐賀牛。
    すごく分厚いです。

初めて食べたのですが、すごく柔らかくて本当に美味しい。

土瓶蒸しは三つ葉とすだちの優しい味がします。

見た目にもきれいで1つ1つが本当に美味しい。

伊勢海老の吉野煮、これが佐賀牛の次に美味しかったです。
    旦那さん、あまりにも気に入って汁まで全て飲み干していました。

締めにご飯と茶出しと香の物。

デザートのパンナコッタ。
    甘さ控えめでした。

2/13
    朝一で貸切露天風呂へ。

外を歩いて行くのですごく寒いです。

朝から露天風呂なんて気持ち良いです。
    嬉野温泉のお湯は入った瞬間からお肌がスベスベ、体がポカポカになりとても気に入りました。

お風呂の後は朝ごはん。
    湯豆腐が美味しかったです。

この宿は本当にオシャレです。

お風呂も食事も良かったのですが、お世話をしてくれたスタッフの方がとても優しく思いやりのある対応をしてくれたので、本当に想い出に残る宿になりました。

佐賀県は嬉野温泉だけでお終いです。

昨日佐世保から来たばかりなのに、これからハウステンボスに向かいます。

長崎旅行記はこちら↓