福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目19:00博多駅到着→夜ご飯<br />2日目太宰府→天神→海の中道→水炊き→あんみつ姫<br />3日目日帰り長崎へ→福岡で屋台へ<br />4日目お昼にもつ鍋食べる→14:00のフライト

初☆福岡・長崎旅行

3日目日帰り長崎へ→福岡で屋台へ
4日目お昼にもつ鍋食べる→14:00のフライト

2.5
高速・路線バス 自転車 私鉄 徒歩 ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

駅出たらイルミネーションが、このまま左に行けばキッテに行けます(о´∀`о)

博多駅到着!マルイ(キッテ)のB1にある鶏皮大臣で鶏皮串食べました!
    普段焼き鳥は塩派ですが、ここのタレの鶏皮は最高です╰(*´︶`*)╯♡

並んでいたので、とりあえず並んでみました!ミニクロワッサン♡

2日目
    赤坂駅から太宰府へ
    8:30くらいに着きました!
    ちょっと朝早いだけで人がいなくてゆっくり過ごせます!

参道にあるスタバ!
    梅ヶ枝餅は出来立てが最高☆

太宰府天満宮→天開稲荷社→宝満宮竃門神社へ!
    徒歩で行って来ました(*´꒳`*)

天神駅でラーメンを食べて、海の中道へ

14:00くらいに到着!海の中道☆
    天神からは、つなぎが良ければ1時間以内で行けます!
    レンタルサイクリングでぶっ飛ばせます!
    動物と触れ合ったり、お花を見れたり、ゴーカートでわちゃわちゃ出来ます(о´∀`о)

海の中道から大濠公園駅へ
    19:00に予約しておいた水炊き専門店橙☆

メニュー

スープとモモとスネ

ムネと手羽根

玉ねぎ入り鶏団子

• 野菜<br />人参は鶏の形になってます!

野菜
    人参は鶏の形になってます!

〆の雑炊

あんみつ姫☆
    22:30から学生割引あります(о´∀`о)
    福岡出身の友達にオススメされて行ってきました╰(*´︶`*)╯

福岡に行くなら一度は行ってみることをオススメします╰(*´︶`*)╯

福岡から日帰り長崎へ
    天神バスターミナルから08:00くらいのバスで。長崎駅到着したら、一日路面電車乗り放題500円券を購入し、出島へ

出島から徒歩で中華街へ
    昼前は空いていました!
    ハトシや角煮まんを食べ歩き

浜口町で下車徒歩3分
    皿うどんがオススメだとのこと!
    ちゃんぽんは1人一つだと多いので一つをシェアすることがオススメ

普通のちゃんぽんだけど、あさりや牡蠣なども入ってて美味♡
    量が多い

平和記念公園

ヒイラギ
    知る人ぞ知るコーヒー屋さんらしいww
    カフェメニューとごはんメニュー両方オススメ
    大学病院前からすぐ

コーヒーゼリー、バニラアイス、カフェ・オ・レ、の合わさったもの♡

グラバー園
    ♡見つけました

600円で体験できます!

グラバー園の人に教えてもらった花りん!
    賑橋から徒歩1分

ミニ卓袱料理が1500円~2000円で食べることが出来ます(о´∀`о)

17:30から花りんでごはんを食べ終わり、歩いてすぐに眼鏡橋に行けます!黄色のランタン

♡見つけました

中華街の橋にはピンクのランタン

日本人以外にもアジアの方もたくさんいますσ(^_^;)

中華街!激混み☆

ミルクセーキ
    バスの時間までに急いで食べました!
    旅人茶屋にはたくさんのコーヒーカップがあって、選んで飲むことができます!次回はゆっくり楽しみたいです!

長崎を20:15のバスで福岡へ!22:30に天神バスターミナルに着いたので、屋台へ

お腹いっぱいだったので、お酒を飲みに♡
    ノンアルコールものも作ってくれますので安心を!

茶色のエリアが地元の人もオススメだとのことで、もし屋台に行かれる方は是非行ってみて下さい╰(*´︶`*)╯
    今回はお腹いっぱいでともちゃんに行けず(/ _ ; )

もつ鍋一慶
    屋台のおじちゃんにオススメされたのでww

酢もつ

さらば!福岡!
    成田に着いたらジェットスターがわちゃわちゃしてましたσ(^_^;)