ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急トラピックス「憧れのコッツウォルズ地方とロンドン」<br />ツアーで楽しんできました。<br />値段もお手頃<br />一人追加料金も許せる範囲<br />時間に拘束されますが、やっぱり楽ちんでいいです。

☆五十路女の一人旅☆~英国紅茶を求めて~

2018/01/26 - 2018/01/31

ケリーさん

阪急トラピックス「憧れのコッツウォルズ地方とロンドン」
ツアーで楽しんできました。
値段もお手頃
一人追加料金も許せる範囲
時間に拘束されますが、やっぱり楽ちんでいいです。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

関空からルフトハンザ空路、フランクフルトで乗り継ぎロンドンへ

何が何でも地元スーパーは外せない!

上から時計回りに、オリーブオイルのマーガリン

レモンカスタード、チョコレート、チーズクリーム、ボディークリーム

ハーブティ4種、紅茶3種

トータル£17.96

早朝ロンドンから約132㎞バスで移動

カントリーサイドから。

コッツウォルズ地方 バイブリ―

雨でした。

スワンホテル

のどかな町です。

郵便局も兼ねた小さなお土産屋さん。

30分程バスで移動

ボートン・オン・ザ・ウォーターへ

このお店で昼食

私には珍しく店食

だってツアーに含まれてるんだもん!

これがフィッシュ&チップスか~

何でも食べれるので、グリンピースも一粒もこぼす事無く頂きました。

ここもい~ところ。

可愛いお店も点在。

添乗員さんお勧めのミニチュア館へ

町全体が一目でわかる。

ミニチュア

中々面白い。

ガリバーになった気分。

こっちは本物。

なんか違うやん?!

再びバスで移動

ストラットフォード・アポン・エイボンへ

見どころはシェイクスピアの生家

入り口はこっち

入場料の払って資料館から。

ご実家は革手袋の製造をされてたのですね。

生家からお墓まで。

シェイクスピア関連の見どころが集中。

ホーリー・トリ二エ教会

シェイクスピアが洗礼を受け、この教会の中にお墓があるそうなのですが

結婚式が行われていて入れませんでした。

パブで地ビールも。

夜は自由だったのですが、この日は土曜日でお店はどこも満員。

やっと入れたこの店もビールだけの提供で、食べ物を出すには小一時間か

かるとの事で断念。

しかも散々待たされたあとでのまさか!

ロンドンへ向かう途中のレスターで宿泊。

ドライブインターの中にあるようなホテル

寝るだけなのでいいか。。

でもそこで偶然見つけたチョコレート。

さがしてたんだ~♪

ロンドンに着いて最初に訪れたマリルボーン

ベイカーストリートを歩いて シャロック・ホームズ博物館

凄く並んでる。

ファン必見

で、なくても面白い。

蝋人形もたくさん展示されていて

興味深いところでした。

次は、貴族の館がそのまま美術館になっている、ウォレスコレクション

途中マーケットに遭遇

パンのお店

スコーンのお店もあり、ほんとおいしかったです。

ラズベリーのジャムを買って帰らなかったことに後悔

生牡蠣

かなり塩辛かったですが、みなさんビネガーをかけて食べていました。

ウォレスコレクション

案内人の「ここをおさえときなさい!」と言われた絵だけ撮りました。

ここピンクの間に、見学のほとんどの時間を費やし、終わったと言っても

過言ではありません。

案内人があまりにもこのピンクの間に執着しすぎていた結果です。

実際にマリーアントワネットが使っていたものだそうです。

翌日はバッキンガム宮殿からの見学に始まり

改修中のビックベン

ウェストミンスター寺院

大英博物館

昨日と同じ案内人

今日はここで足止めされ延々と。

係りの人に後ろが詰まるからと注意を受けながらもまだ続く。

あ~早くミイラみたいのに。。

いよいよミイラ!

そこは、さくさく行っちゃうのね。

あんまり他のとこ見れなかった。

でもこんな素晴らしい博物館の多くが無料で入られるのは、すごいと思い

ました。

お待ちかね午後からのフリータイムは、限られた時間を有効に、昼食も抜

きにして精力的に動きます。

まずは、ナショナル・ギャラリー

ここも私流、見どころだけを押さえる事にしよう!

少な!!(恥)

有料やったら、入らんかったやろうな~

だって時間ないねんもん(忙)

ハロッズ

これ買った

またも見つけてしまった。

若い娘の人気ファッションブランド プリマークで

娘たちのお土産も忘れずに。

ロンドンアイにも乗ってみた。

£27 高っ!

全然並ばずにすぐ乗れました。

ロンドンが一望できる。

帰りはエミレーツ・エア・ラインで。

£3.50

ロンドンオリンピックの開催に合わせて、テムズ川の両岸を結ぶものとして作

られたそうです。

ロンドンアイよりこっちの方が乗り応えありました!

• sanaboさん 2018/12/09 00:17:09
    はじめまして
    ケリーさん、はじめまして

ご訪問、ご投票をいただきまして、ありがとうございました^^
    紅茶の缶、綺麗で素敵ですね☆彡
    私も可愛い缶を見ると、中身より缶が欲しくて買ってしまいます(笑)
    人様のお土産を見るのも楽しいです~
    ハロッズのiphone ケースとロンシャンのバッグも欲しくなりました!!
    またお伺いさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

ケリー

ケリーさん からの返信 2020/02/24 15:36:03
    RE: はじめまして
    sanaboさま

コメントありがとうございます。

ここ最近冬眠しておりましたが、環境が整い次第また再開したいと思います。
    どうか末永くお付き合いくださいね。
    また、私も伺わせてもらいます。
    お返事遅く遅くなってすみません。
  • レノンさん 2018/03/29 17:31:05
    トラピックス。
    4月にトルコに。トラピックスの一人追加料金無しの格安ツアー。キャンセル待ちで行けたので。

ケリー

ケリーさん からの返信 2018/03/30 10:39:53
    RE: トラピックス。
    あっ!それいいですね〜

実は私も狙ってました。

もしかしたら、ひょんな出会いがあったかもです。。。

お互いにいい旅を続けたいですね。

いつか、お会いするかも知れませんね。

ケリーさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る