ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年オアフ島やマウイ島を初めて訪れて好きになったハワイ。<br />今年もできれば訪れたいという気持ちが沸き上がり、6月くらいに旅行を計画しました。<br />またオアフ島へ行きたかったのですが、本場のコナコーヒーを飲んでみたいこともあり、ハワイ島へ行くことを決めました。<br /><br /><DAY3rd><br />ホテル → クキオベイ → ケアウホウ → カウアオナビーチ

ハワイの旅~ビッグアイランドDAY3rd~

2017/11/02 - 2017/11/06

OKB

OKBさん

昨年オアフ島やマウイ島を初めて訪れて好きになったハワイ。

<DAY3rd>

レンタカー 徒歩
JAL

3日目はハワイ島のビーチを見てみたくなり、レンタカーでいくつかのビーチを回りました。
    まずはクキオベイに行きました。
    ここのビーチに来る前にはこのエリアに入るゲートがあり、その手前で入場にてこずっていると、後ろのドライバーが助けてくれました。
    そのゲートを抜けてビーチエリアの駐車場でレンタカーを停めた後、ビーチまで徒歩で行きました。
    ビーチエリア入口付近にはシャワーとトイレがありましたので、そこで水着に着替えることができます。

入口からしばらく歩くと、小さなビーチが見えてきます。
    ここは湾のようになっており、波もなく穏やかで、小さな子供を連れた家族が多かったです。

ここでは海を眺めるだけにして、次の目的地に向けて移動しました。

レンタカーをケアウホウ方面へ走らせ、カハルウビーチパークへ行きました。駐車スペースはそんなに広くないため、午前中早目の時間帯に行くことをお勧めします。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

ビーチは砂のところもありますが、岩でゴツゴツしているところが多く、足元を気にしながら、ビーチタオルを敷くところを探しました。

ビーチにはホットドックなどの軽食を売っているフードトラックもありましたので、適宜利用できます。

海辺から沖合を眺めると、サーフィンを楽しんでいる人が見えました。
    自分もいつかサーフィンを体験したいと思いました。

いざ海に足を入れて、体を海水の温度に慣らした後、シュノーケリングをしながら、沖の方面に向けて海中を散策しました。
    魚群はそんなに多くありませんでしたが、カラフルな熱帯魚も見ることができました。途中、ウニを足でまともに踏んでしまい、激痛に耐えながらシュノーケリングを続けました。足を怪我しないようにビーチシューズを履いていましたが、ゴムのところを見事に貫通していました。

今回初めてウミガメが泳いでいるところに遭遇しました。
    他の海水浴客もこのウミガメを泳ぎながら写真撮影していましたが、カメの甲羅には藻が多くついていたため、見た目は綺麗でなかったです。
    しばらくカメを追い続けていましたが、途中で見失ってしまいました。

このビーチパークでは2時間くらいまったりと過ごしました。

海水浴を楽しんだ後、このエリアにあるケアウホウショッピングセンターに立ち寄りました。

様々な店舗がありました。
    ここにある大きなスーパーでコナコーヒーなどのお土産を購入しました。ちょうどこの時期はコナコーヒーのフェスティバルが開かれていて、おまけでフェスティバルにちなんだコーヒーのマグカップをもらいました。とてもラッキーでした。

ショッピングセンターを後にし、今度はウォルマートに立ち寄りました。
    よく聞く名前でしたが、今まで訪れたことはなく、どんなところかと立ち寄って中を見ることにしました。ハワイ島にちなんだプリント柄のTシャツが激安で売られていたり、アメリカンサイズや量のおかし・食料などが大量に陳列されており、圧倒されました。

午後3時くらいになり、サンセットを見るためにマウナケアビーチリゾート方面へと車を走らせました。
    今回ハワイ島に来てレンタカーでドライブしましたが、車窓からは広大なハワイ島の自然や景色を楽しむことができました。

マウナケアビーチホテル脇の駐車場に車を停めて、ビーチ入口まで歩きました。

ハワイ島に来る際、ホテルの予約サイトで砂のビーチのあるホテルを探していましたが、とても高くて断念していましたが、ここはロケーションもよく、今度泊まってみたいなーと思いました。

マウナ ケア ビーチ ホテル オートグラフ コレクション ホテル

日が傾いてくると、海水浴客は段々とまばらになっていき、サンセットを待つ人たちが海辺に集まってきました。

静かに沈む太陽を見て、波の音を聞きながら、今回のハワイ島の旅の思い出を振り返りました。

おまけショット!
    サンセット後にホテルへ戻る際、ビーチそばにあるレストルーム近くで猫が近寄ってきたため、記念に1枚撮らせてもらいました。