2017/11/02 - 2017/11/06
OKBさん
昨年オアフ島やマウイ島を初めて訪れて好きになったハワイ。
今年もできれば訪れたいという気持ちが沸き上がり、6月くらいに旅行を計画しました。
またオアフ島へ行きたかったのですが、本場のコナコーヒーを飲んでみたいこともあり、ハワイ島へ行くことを決めました。
<DAY1st>
空港 → カイルアコナ周辺 → ショッピングモール → ホテル
- レンタカー
- JAL
空港到着後、レンタカー会社に立ち寄ってネットで予約していた車を借り、ホテルのチェックインまでの時間でカイルアコナ周辺にドライブに出掛けました。
途中、トイレ休憩兼ねてコナコーストショッピングセンターに立ち寄りました。コナコーストショッピングセンター ショッピングセンター
今度は道路を挟んだところにあるラニハウショッピングセンターに行きました。様々なショップを見ながら歩き回っていたら、お腹が空いてきたので昼食をとることにしました。
L&Lハワイアンバーベキューの店に入り、ビーフのセットメニューを注文しました。見た目以上にボリューミーでお腹いっぱいになりました。
カイルアコナのビーチ沿いに沿って車を走らせましたが、駐車場がどこにあるかわからなくて、最初はスルーしてケアウホウ方面まで行ってしました。
途中のビューポイントで写真を撮り、また来た道を戻ってカイルアコナの中心部へ向かいました。 -
公共の駐車場(無料)を見つけて、そこに車を止めて街歩きを開始しました。
カラフルな建物もあちらこちらに、南国を感じる風景です。
海沿いの通りをしばらく散策しました。
波しぶきも堤防を越えてきます。 -
堤防から釣りをしているお父さんがいました。
ここでのんびりと海を眺めると癒されます。 -
海沿いの通りに沿って様々なショップが並んでいました。
ハワイでは気軽に立ち寄れ、お土産や飲み物など購入できるABCストアはとても助かります。
ショッピングビレッジに到着しました。
まずは入口にある船長さんの前で記念撮影しました。 -
レストラン脇テラスからのオーシャンビュー。
先ほどショッピングセンターで食事したため、ここのレストランは利用せず残念でした。 -
数組のお客さんがアイスクリームをオーダーしている間、店内壁の黒板に書かれたメニューを見比べて、スムージーをチョイスしました。
ショッピングビレッジに滞在した後、公共駐車場の脇に開かれていたマーケットを訪れました。
工芸品・コーヒー・ナッツなど様々なものが売られていましたが、ホテルに戻ってから食べるようにパイナップルとマンゴーのカットフルーツを購入しました。
カイルアコナを後にして、コナコーストにあるホテルへ向かいました。
途中、キングズショップに立ち寄りました。 -
まだ夕方で人もまばらでしたので、ショップをチェックしてからまた今度くることにしました。
キングスショップス脇に広がる池・湖?
周辺にはコンドミニアムやゴルフ場が併設されている高級リゾートの雰囲気がありました。 -
寄り道してホテルにチェックインした時には日が暮れてきました。
ホテルの部屋で先ほど買ったフルーツを食べてた、ホテル前のビーチに出て夕暮れ時を過ごしました。 -
すっかり日が暮れたところで、ショップスアットマウラナニにあるスーパーへ夕食を買いに行きました。
ハワイ島へ来たからにはコナビールを数種類購入し、ホテルの部屋で部屋のみをしました。 -
夜にはショップ内にある広場で歌などのショーが開かれていました。
周りの観光客と一緒にしばらくの間、ショーを見た後にホテルへ戻りました。ハワイ島1日目はレンタカーで慣れない左ハンドルや右側通行を体験し、慣れるまで四苦八苦でした。
2日目はヒロやボルケーノまでロングドライブに挑戦します。
- salsaladyさん 2018/02/12 14:56:07
- Hawaii島ドライヴは素敵ね!
- ☆11月頃のHawaii島が丁度良い季節(年中?)かもしれないね!
☆先月(位1/21-25)訪れたときは、(運悪くアメリカの呆け大統領が国立公園を閉鎖する命令を出してボルケーノに行けなかった!)~ゴッデム~
☆コナコーヒーを目指してケアウホウ(シェラトンの庭?)~ヒロの方は雨模様でほとんど見なかったので、こちらの景色で代用します。日本人が開拓した古きアメリカの様相を醸してましたね。是非もう一度トライしたいけれど、レンタカーは,4トラのメンバーに『止めた方が良い』とかなり反対が多くて中止!良かった!どうせキラウェアへはいけなかったんだから~Thank you~