ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前にはじめてタイのプーケットに行きハマってしまったアジアンビーチリゾート。またプーケットも考えたけど、前回行き損ねたピピ島へのアクセスを検討した結果、崖の写真が有名なクラビに決定。旅行費用、島での滞在を考え、今回は初めてのLCC&バックパックの旅です。<br /><br />【旅行行程】<br /> □ 1日目 千歳→関西<br /> □ 2日目 関西→バンコク→クラビ<br /> □ 3日目 クラビ<br /> □ 4日目 クラビ<br /> ■ 5日目 クラビ→ピピ島<br /> ■ 6日目 ピピ島<br /> ■ 7日目 ピピ島→クラビ→バンコク<br /> □ 8日目 バンコク→関西→千歳<br /><br /><br />【注意】この旅行記には猫しかいません。<br />クラビ旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11331631<br />ピピ島旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11332523

【2018.2】のんびりぶらぶら夫婦旅 クラビ&ピピ島 番外編(ピピ島猫歩き編)

2018/02/04 - 2018/02/11

■ 5日目 クラビ→ピピ島
 ■ 6日目 ピピ島
 ■ 7日目 ピピ島→クラビ→バンコク
 □ 8日目 バンコク→関西→千歳

【注意】この旅行記には猫しかいません。

2.5
徒歩

ピピ島は猫の島というのは聞いていましたが、予想以上に猫の島でした。ここが楽園か。。

ロングビーチからトンサイへ向かう途中。

ずんずん寄ってくるよー。

クーラーの効いた部屋で昼寝。勝ち組猫。

とっても気持ちいいんだね。。

トンサイの繁華街まで歩いてきました。
    全く逃げる気配なし。

君はちょっと無防備すぎない?

かっこいいサビ猫。

お気に入りの一枚☆

かっこいい三毛猫さん

コンビニの前。猫は涼しい場所を知っている。

ずんずん歩いて来るよー

トイレ中にごめんね。

レストランの猫。兄弟かな。

タキシードキャット。絵になりますなぁ。。

本当にどの猫も人懐こくて全く警戒してないの。意地悪されたことないんだね。
    ピピ島の人もこの島に訪れる人もみんないい人なんだ。ますますこの島が好きになりました。また遊びに来るよ。

• シフォンさん 2018/09/07 22:34:21
    これはたまらない
    大好きなピピ、そしてねこさん
    ピピでは無防備な猫を何度も見かけました。まさにこの旅行記のように!でもこんなにいいタイミングで写真は撮れなかった~泣
    海を眺める?後ろ姿の写真が特に好きです。
    「素敵な猫さんの表情と素敵な景色の組み合わせ」の旅行記最高です\(^o^)/

jacktomame

jacktomameさん からの返信 2018/09/08 09:40:00
    ピピ島の猫、可愛かったですね〜
    こんにちは!コメントありがとうございます。

ピピ島の猫たちはホントのんびりマイペースで、とっても可愛がられてるんだなーと感じました。人を全く怖がらないしズンズンやってくるし猫好きには楽園でしたね。また行きたい^^

実はクラビ→ピピ島旅行のきっかけはシフォンさんの旅行記でした。ピピレイ島にはいきたいけど祭り状態は嫌だと思ってたところ、ボートチャーターだ!と。結局ピピレイ島にはいかなかったんですけど。笑(のんびりだらだらしました)

シフォンさんの旅行記を読んでるとスリランカもクロアチアもいいなぁと行きたくなりますね。食べ飲み歩きが好きな我々夫婦はいつも参考にさせていただたいてます^^

シフォン

シフォンさん からの返信 2018/09/12 12:51:50
    RE: ピピ島の猫、可愛かったですね〜
     こんにちは!jacktomameさん☆
    お返事ありがとうございます。ピピ島のねこさんは今日ものんびり過ごしているんでしょうね〜 はい、本当に!また行きたいなぁ

わぁヽ(´▽`)/嬉しいお言葉ありがとうございます!
    私たちもピピレイ島にも行ってみたかったですが、いくら綺麗な海があっても人ばかりじゃどうかな...と諦め違う選択肢を選びましたがこちらも大正解。
    私たち夫婦は有名でなくても美しい海とビールがあればいいんだと実感したピピ旅でした^^

食べ飲み歩き、一緒ですね♪
    jacktomameさんのこれからの旅も楽しみにしています!

jacktomame

jacktomameさん からの返信 2018/09/23 23:11:45
    RE: RE: ピピ島の猫、可愛かったですね〜
    シフォンさん、こんばんは〜!

「有名でなくても美しい海とビールがあればいい」ってホントその通りですね^^
    今年はあと一回海外に行けるかどうかですが来年はいろいろ計画を立てたいと思います。
    4トラの皆さんの旅行記を見てるとどんどん行きたい場所が増えちゃいますね!
    こちらこそシフォンさんの旅を楽しみにしています。台湾の列車の旅も参考にしたい^^
    これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

jacktomameさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る