2017/11/02 - 2017/11/07
mandmさん
- mandmさんTOP
夫婦でのハワイ旅行5回目です。
春は少しお金をかけてネイバーアイランド、秋はオアフのケチケチ旅行、という使い分けをしようと思います。
ということで、今回はケチケチ旅行。
JTBでホテル指定の安いパッケージツアーを見つけることができました(*'ω'*)
今回は4泊6日と長いとは言えない日程でしたが、はじめて南のホノルル、東のカイルア、西のコオリナ、北のノースショアと東西南北、楽しむことができました。
楽しんでいただけるとうれしいです(^^)
(レート)114.06円
(内その他)149,987円
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
数ヶ月前にネットでJTBのツアーを予約し、やっとカウントダウンがはじまろうとしていた1ヶ月前、衝撃のニュースが飛びこんできました。
なんとアメリカ大統領がハワイとアジアを訪問。日程がかぶっている。。。
とは言ってもアジアから回ってくれれば私たちの日程とはかぶらないぞ、ということでそこから検索の日々がはじまりました。
そして日程が公表、なんと大統領と同じ日にハワイに到着(+o+)終わった。。。
数日間放心状態でしたが、予約してしまっているものは仕方なし。気持ちを切り替えてJTBの航空会社決定連絡を待ちます(航空会社未定ツアーなので)。
そして連絡。航空会社はハワイアン航空に決定!ハワイアン航空はマイレージを貯めているのでうれしいのではありますが、ツアーでは事前に座席が指定できないというけちんぼな航空会社('Д')
とりあえず空港に早めに到着し、チェックインします。
東京駅からバスで成田空港へ。 -
毎回お世話になっている成田空港行きのバス。
座席も快適です。
3時間程度前に到着し、カウンターに行ったものの、この便は満席との残念なお知らせ。2人席は取れず、真ん中4席の並び席になりました('ω')
予約してあったwifiルーターをピックアップします。 -
夜ごはんは成田空港内のラーメン屋さん。
味はGood!ただ、胃がもたれまくるので、これからは飛行機の前にラーメンを食べるのはやめよう( ゚Д゚)
飛行機に乗り込みます。
いつも通りの足元スペースですが、4人席なのでやはり精神的な窮屈感はあります。
女性の場合の足元スペースはこのような感じです。
行きは寝ていくのでパーソナルモニターはあまり観ないかな。
私たち夫婦が大好きな、ハワイアン航空の安全ビデオです('◇')ゞ
出発前からハワイ感たっぷり。
ワクワクします!(^^)!
カウアイ島かな?私たちの計画では2019年春に行く予定です。
夕食はロコモコ一択。毎回書きますが、ハワイアン航空は食事をもう少し何とかすればいいのに(';')
朝食です。これは普通に美味しいですね。
大統領の来る時間とかぶったら大変だな、と思っていたのですが、どうやらパールハーバーの軍空港に到着する模様。良かった良かった('ω')
なんてことを考えていたら、皆さん早くハワイに上陸したいらしく、早々と機内からいなくなってしまいました。 -
大統領が来るので入国審査が厳しいかな、などまたもや案じていたところ、いつも通りでした('_')
入国審査官が私たちのパスポートの入国スタンプを見たのでしょう、ハワイは夏がおすすめだよとボソッと一言。私たちも来たいですよ、夏に。高くなければ(T_T)
スーツケースをピックアップし空港のトイレで夏仕様の服装にチェンジです。
団体出口を出るとJTBの係りの人が。 -
JTBの受付に並ぶこと10分程度。
アラモアナセンターまで連れて行ってくれるバスを2階で待ちます。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
2階からの眺めはハワイに来ました!という感じですね(*´з`)
ただ、今年のハワイは蒸し暑い気がする。。。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
空港にこのようなものが。私、ハワイ諸島を見るとワクワクします。
JTBのバスでワイキキまで。
年季の入ったバスです('ω') -
アラモアナセンターに到着です。
アラモアナにあるJTBプラザで説明があるようですが、係りの人に了解をもらい、説明をパスしました。
お昼までまだ時間があるので、アラモアナセンターにできたフードランドファームズをのぞいてみます。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
フードランドファームズをぶらぶらしてお昼が近づいてきたので、JTBトロリーのダウンタウンラインに乗り込みます。
州庁舎などをみながらしばし観光です。 -
チャイナタウンで降りました。
目的のお店に向かう途中で、以前テレビで紹介されていたマニフェストがあったのでパシャリ(*'ω'*)マニフェスト カフェ
目的のお店に到着!
ライブストックタバーンです。
テレビで紹介されていたのを観て、来たいと思っていました。ライブストック タバーン アメリカ料理
中はロコでいっぱいです。
ライブストック タバーン アメリカ料理
本日のスープ。凝ってますね。
ライブストック タバーン アメリカ料理
お目当てのロブスターのサンドイッチ。
バンズはブリオッシュで、とてもGood。
付け合わせのフライドポテトも最高です。ライブストック タバーン アメリカ料理
大満足で店を後にし、出雲大社に歩いていきます。
途中、ザピッグ&レディーがありました。ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理
チャイナタウンのマーケットです。
マーケットの中は色々なにおいが混ざってなんとも言えない状態になっています。
有名なマグロブラザーズ本店があります。
美味しいようですが、この中で食べるのは私たちには厳しいかな('Д')マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
出雲大社に向かいますが少し道を間違え、ホームレス満載の公園を通ってきました。
さすが全米ナンバーワンのホームレス州です。
ハワイのホームレスは日本とは少し事情が異なり、本当にホームレスなんです。
何を言っているのかと言うと、ハワイホームレスの方々は昼間はスーパーなどで働いている人が多いとのこと。
ホノルルは住宅費が高いので、無職ではないけれどホームレスなんですね。
ビーチパークにあるシャワーを使っているとか。
脱線しましたが、無事出雲大社に到着です。ハワイ出雲大社 寺院・教会
狛犬にレイ。ハワイだなぁ。
ハワイ出雲大社 寺院・教会
たくさんのアイテムが用意されているようです。
出雲大社の方と世間話をしたのですが、ここ数日風が吹いていないようです。だから蒸し暑く感じたのですね。ハワイ出雲大社 寺院・教会
出雲大社を後にし、再度JTBトロリーに乗ります。
今年もカメハメハ大王像はトロリーの中から鑑賞('◇')ゞカメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
インスタグラムで大人気のARVOカフェも通ります。
カカアコのウォールアートを抜けます。
カカアコ 散歩・街歩き
サウスショアマーケットです。
今回の旅行では来なかったなぁ。 -
アラモアナセンターに戻ってきました。
いつも会う妻の友達は今回日本に帰省中。
ということで、新しくできたターゲットをぶらぶらします。 -
JTBトロリーでワイキキに到着です。
ホテルに向かう途中、喉が渇いたので、ティーボスに立ち寄ります。
ティーボス カフェ
ここで痛恨のミス!!!
タピオカミルクティーを頼むつもりが、タピオカティー!新しい!
喉が渇いていたので結果オーライにしておきましょう(*´з`)ティーボス カフェ
今回お世話になるホテル、ワイキキサンドヴィラホテルに到着です。
部屋は2階でした。部屋指定なしなので仕方ないですね。
広さは十分です。老朽化は目立ちますがコストパフォーマンスはいいです by mandmさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
全く撮れていませんがバスタブもあります。
ウォシュレットも付いているトイレです。
クローゼットは少し狭いですかね。
セーフティーボックスもありますが使用するにはフロントでデポジットを預けます。
テレビは少し小さいかな。
左側に見えるのがエアコンですが、水漏れしていました。老朽化は目立ちますがコストパフォーマンスはいいです by mandmさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
冷蔵庫は空ですね。
コーヒーメーカーとコーヒーもあります。
コーヒーは毎日補充です。老朽化は目立ちますがコストパフォーマンスはいいです by mandmさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
ラナイ、、、と言っていいのかな?
結局一度も出ませんでしたが。
入り口側の2階なのでこのようなビューです。リゾート感はゼロですね('_')老朽化は目立ちますがコストパフォーマンスはいいです by mandmさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
ラナイから少し右を見るとアラワイ運河が。
この後悲劇が。扉の鍵がしまらない!何故か窓の鍵が壊れていて補助鍵でしまっていたようです。悪戦苦闘すること約10分。何とか締まりました( `ー´)ノ
その後、滞在中一度も窓を開けなかったのは言うまでもありません。老朽化は目立ちますがコストパフォーマンスはいいです by mandmさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
ホテルで一段落後、ワイキキを散歩です。
スターバックスにもハワイ感が。 -
カラカウア通りにあるハワイ語プレートです。
足を入れてみたりして、インスタ映えを狙います笑
少しずつ陽が落ちてきました。
妻がヴィクトリアズシークレットに行っている間、ぶらぶらしています。
ヴィクトリアズ シークレット (カラカウアアベニュー店) 専門店
夜のカラカウア通りも素敵です。
シェラトンショッピングセンターの中にあるオブジェ。
ティキの顔がにんまり(*´з`) -
夜のシェラトンも素敵ですね。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
私たちは来たことがないのですが、名店のイルルピーノです。
イル ルピーノ トラットリア & ワイン バー イタリアン
ロイヤルハワイアンセンターに突入です。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
私たちのお気に入り、パイナラナイ。今回の旅では来ませんでしたが。
パイナ ラナイ その他の店舗
アイランドヴィンテージシェイブアイスもいつか食べてみたいですね。
アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ
アイランドヴィンテージコーヒーに来ました。
アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
しばしコーヒータイム。
妻がマリエカイでお土産を買っています。
マリエカイチョコレート (ロイヤル ハワイアン センター店) スイーツ
ワイキキのプレートを見つけました。
Tギャラリアの中は相変わらず冷えています。上着必須ですね。
DFSワイキキ 免税店
夕食を買いに行く途中のホノルルクッキーでお土産を調達。
最近話題のサーフジャックホテルです。
星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
夕食を調達に、マグロブラザーズに来ました。
今日のお昼に行ったところが本店。こちらはテイクアウト専門の2号店です。
2種類のポケ丼を注文しましたが、写真を撮るのを忘れてしまいました(*_*;マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
ホテルに帰る途中にクラッキンキッチンがあったので写真だけパシャリ。
クラッキン キッチン シーフード
夜のモアナサーフライダーも素敵です。
インターナショナルマーケットプレイスのバニヤンツリーを見て、ホテルに到着です。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
2日目です。
今日は恒例の東海岸ドライブ。
ホテルにある日本のワンズレンタカーで車を借ります。
日本語でOKなのでスムーズ。ワイキキサンドヴィラホテルのバレーパーキングが半額になるサービスもあります。
問題は、大統領。。。道の閉鎖がそこかしこでされるらしく、オアフ島の公務員は今日はお休みらしいです。
レンタカースタッフからも今日はやばい、と言われる始末。
混雑を避けるために、東海岸に行くと言ったところ、それなら何とかなるかな、とのこと。
まずはいやす夢で朝食を調達です。ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
はじめて来ましたが、スパムむすびの種類も豊富です。
ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
人気の梅スパムむすびにしました。
味はGoodです。ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
スパムむすびを持ってダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ。
ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
お気に入りのブルーベリーチーズスコーンと一緒にスパムむすびを食べました。
それにしても今回のスコーンは平べったく面積が大きい( ゚Д゚)ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
ハナウマ湾に到着です。
ハナウマ湾 ビーチ
今年は晴れていて良かった。
ハナウマ湾 ビーチ
人もそこまで多くなく(*'ω'*)
ハナウマ湾 ビーチ
青い空とヤシの木♪
ハナウマ湾 ビーチ
相変わらず魚が多いです。
ハナウマ湾 ビーチ
風が吹いておらず、火山灰が滞留しているので、水は少し濁っていました。
それでも綺麗ですけどね。ハナウマ湾 ビーチ
ハナウマ湾を後にし、東海岸ドライブの再開です。
今年もココヘッドがどーん!!!ココ ヘッド地域公園 山・渓谷
いつも素通りしていたハロナブロウホールに立ち寄ります。
まったく潮がふいていませんでしたが。。。ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
マカプウルックアウトに到着です。
マカプウ展望台 自然・景勝地
ラビットアイランドもきれい。
マカプウ展望台 自然・景勝地
今回のメインイベント、マカプウヘイアウとマカプウヒーリングプールに来ました。
テレビで観て、絶対今年の旅行では行く!!!と決めていました。
ヘイアウの先にラビットアイランドが大きく見えます。 -
ヒーリングプールに近づいていきます。まわりには誰もいないです。
ヒーリングプールに到着です。
古代ハワイアンが病気になると足や手をつけていた、と言われているそうです。
私たちも足をつけて瞑想です。素敵な体験でした。 -
ワイマナロビーチに到着しました。
ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
今年は晴れています。海の濃い青が一層映えます。
ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
相変わらず人が少ないです。
ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ
昼食はアイラブナロです。
地元の人を健康にしたいという想いでオーナーがオープンしたビーガン専門店です。
駐車場が少ないので、隣のマクドナルドに一旦止めましたが、空いたので停めなおしました。 -
ポイのパフェ7ドルです。超絶美味しいです('ω')ノ
メディボウル14ドル。こちらも美味。
ドリンクはコンブチャです。
ご存知の方も多いと思いますが、ハワイのコンブチャは昆布とは全く関係ありません。発酵飲料なので炭酸です。 -
アイラブナロの裏は、本格的なロミロミマッサージやヨガを行っているお店です。
カイルアに到着しました。
まずはラニカイビーチへ。ラニカイ ビーチ ビーチ
奇跡的に誰もいない小道。
ラニカイ ビーチ ビーチ
晴れているラニカイビーチは夫婦では初めてですね。
ラニカイ ビーチ ビーチ
双子島も青空とエメラルドブルーの海に映えています。
ラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイビーチから軽い気持ちでラニカイピルボックストレイルへ。
最初の急坂で断念。飲み物を全く持っていなかったので、途中のビューポイントで引き返します。
思っていたより辛いぞ、このトレイル(+o+) -
ナルヘルスバーで休憩します。
ナル ヘルスバー&カフェ (カイルア店) カフェ
中は混んでますね。
ナル ヘルスバー&カフェ (カイルア店) カフェ
ヘザーブラウン???
ナル ヘルスバー&カフェ (カイルア店) カフェ
本当は、アサイーボウルが有名なのでそれが目当てだったのですが、お腹がいっぱいだったのと喉が渇いていたので、スムージーにしました。美味('◇')ゞ
ナル ヘルスバー&カフェ (カイルア店) カフェ
ホールフーズで色々調達。
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ダウントゥアースに行く途中で、ブーツアンドキモズをパシャリ。14時閉店なので、すでに閉まっています。
ブーツ & キモズ 地元の料理
少し早い夕食をマウイマイクスで食べます。
マウイマイクス (カイルア店) ファーストフード
ここもテレビで観て来たかったお店。
マウイマイクス (カイルア店) ファーストフード
注文はトランプで呼ばれます。スペードの4など。
トランプの裏はマウイの文字が。マウイマイクス (カイルア店) ファーストフード
このお店はフリフリチキンのお店です。
下に敷かれたフライドポテトがフリフリチキンの油を吸って美味しいとテレビで紹介していました。
そこまで油は吸っていませんでしたが、味は美味しかったです。マウイマイクス (カイルア店) ファーストフード
ホットドッグです。
これがフランスパンで美味(^^♪リピートありですね。マウイマイクス (カイルア店) ファーストフード
ここからワイキキに戻っても、大統領渋滞にはまるだけなので、ワイケレプレミアムアウトレットに向かいます。
これが大正解。ネットでは高速が閉鎖されていて、やばいかもと思っていたのですが、結局今日は渋滞にはまりませんでした!(^^)!ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
3日目です。
今日の午後には大統領がアジアに飛ぶので、午前中は渋滞を避け、ワイキキ周辺を満喫します。
朝食はこちらもテレビで紹介していたお店、コナコーヒーパーベイヤーズに来ました。インターナショナルマーケットプレイスに入っています。
パンとコーヒーは別経営ですが、同じお店に入っており一緒に会計ができます。 -
バナナのブレッド。ベースはクロワッサンです。
ベーコンとチーズ。ベースはまさかのクロワッサンかぶり(+o+)
本当はクイニーアマンが有名なパン屋さんです。
味は両方とも美味。コーヒーもとても美味しかったです。
私たちはハワイに来るとこれでもかと動き回るのですが、珍しく優雅な朝食でした。 -
途中でALOHAプレートを見つけました。
モアナサーフライダーに到着です。
モアナサーフライダーから見たワイキキビーチ。
絵になりますね(^^♪モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
じゃーん。
ザ・ハワイ!!!ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチ側から見るピンクパレスもいいですね。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
パワースポットのカヘヴェヘヴェからダイヤモンドヘッドをパシャリ。
ハワイ王朝時代に病を癒すパワーがある聖なる水と言われていた場所です。ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチを離れぶらぶらしているとヘンリーズプレイスが。
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
せっかくなのでおやつを食べましょう。
扉を開ける前に選ぶのがヘンリーズプレイスのルール('Д')ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
結局人気のマンゴーソルベにしました。
美味しい!ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
ピンクパレスを正面玄関から。
ピンクパレスはホテルの中も素敵です。
インスタにも多数アップされているサーフボード置き場を抜けると、、、
バナンの支店が登場。空いていますね('Д')
気になっていますが、マンゴーソルベがあるのでがまんがまん。
この後、ワイキキビーチに抜けて海水浴を1時間ほど。
妻は浅瀬で波に襲われ鼻に水が入っていました('ω') -
今年はビーチバーには寄らずワイキキビーチを後にします。
ビーチ バー バー
ホテルに戻り、プールでゆったりします。
プールの横にジャグジーもあり、少し冷えた身体を温めます(*'ω'*)
プールにはタオルもあるので便利です。
温水シャワーもあります。
足湯まで!ソーラーパネルでお湯をあたためているのでエコです。
そろそろ大統領もアジアに発ったので行動開始です。
今日は西に向かいます。
その前にチャンピオンマラサダでおやつを('ω')ノと思ったらなんと閉店していました( ゚Д゚)悲しすぎる。。。
後でわかったのですが、オーナーチェンジらしいので、あの味を再現して欲しいなぁ。チャンピオン マラサダ スイーツ
カポレイにできたカマカナアリイに来ました。
映画館などもあり、地元の方をターゲットにしたモールですね。 -
ワイキキでいつも行列のチーズケーキファクトリーがあります。
穴場ですよ。 -
私たちの昼食はモエナカフェにしました。
ビーツとゴートチーズのサラダです。
ゴートチーズはコロッケの中に入っています。 -
ロコモコです。
モエナカフェのロコモコは、目玉焼きの下にショートリブがゴロゴロ入っています。
ご飯はフライドライスに変更してもらいました。
味はGoodです。 -
お昼を少し過ぎていたとは言え、本店に比べると客の入りが寂しいですね。
隣のロコも話していましたが、地元の方には少し高いのかもしれません。 -
カポレイのダウントゥアースにきました。
ダウン トゥ アース (カポレイ店) 専門店
カポレイからコオリナに移動です。
恒例のアウラニ(*´з`)アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
今回も隠れミッキーが迎えてくれます。
いつも素敵なステンドグラス。
プールを抜けて、
途中にあるスティッチに挨拶して、
コオリナラグーンにやってきました。
曇っているコオリナラグーンは初めてですね。
コオリナラグーン側から見たアウラニです。
アウラニのチャペルもあります。
人気あるんだろうなぁ('ω')アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
カレパストアでお土産を調達したので、パーキングチケットにスタンプを押してもらいます。
コオリナから戻る途中、虹が綺麗でした。
妻が欲しいものがある、ということで連日のワイケレアウトレットです。
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
素敵な風景でしたので、写真を撮ってみました。
ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
夕食は中央オアフにあるシゲズサイミンにきました。
10分程度並び中に入ると、ロコしかいませんね。
何故か妻は少し緊張笑シゲズ サイミン 地元の料理
ロコにはサイミンとハンバーガーを一緒に食べるのが人気のようですが、私たちはスパムむすびにしました。
サイミンは少し塩辛くはありますが、美味です。リピートありですね(^^♪シゲズ サイミン 地元の料理
おやつに、気になっていたアイランドヴィンテージシェイブアイスに来ました。
アラモアナショッピングセンター店です。 -
美味しいですね。
「いくら」みたいなものは、中にパッションフルーツジュースが入ったボバというものです。
これが口の中ではじけてリゾート感満載でした。 -
ホテルに戻り、ABCストアでお土産を買いました。
気になっていたコナコーヒーバターです。
思っていたよりもバター感が強いですが、美味しいです。 -
4日目です。
今日は、妻が行きたいコクアマーケットに来ました。コクアマーケット スーパー・コンビニ
コクアマーケットのエコバッグとコンブチャを買いました。
朝食もここで食べる予定でしたが、開店したばかりでまだデリを準備しているところだったので断念です。コクアマーケット スーパー・コンビニ
近くのダウントゥアースに移動し、朝食をいただきます。
相変わらずの美味しさです( `ー´)ノダウン トゥ アース (キング通り店) スーパー・コンビニ
話題のスポット、SALTに来ました。
有名なMOKUキッチンもあります。
インスタ映えのARVOカフェです。
木梨目線の撮影をしていました。
この写真に木梨憲武さんがいます(*´з`) -
一気に北に移動です。
今回はハレイワボードを初めて見に行きます。
これは男性バージョン。 -
こちらは女性バージョンです。
ハレイワのパタゴニアでお土産を調達です。
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
そういえば週末なので、フリフリチキンを売っていました。
マツモトシェイブアイスです。
今日も大人気。
私たちは本店では食べたことがありません。
日本で出張販売していたものは食べましたが。マツモト シェイブアイス スイーツ
いつかは来たい、ハレイワボウルズです。
ハレイワ ボウルズ スイーツ
かわいいワンちゃんがいました!(^^)!
なんとなくハレイワっぽいのでパシャリ。
アナフルズに到着です。
ここは、最近インスタで人気のハレイワウィングスがあります。
ハレイワ名物?のレインボーブリッジを戻ります。
川でSUPをやっています。優雅です(';')
昼食はテレビで紹介されていた、カマロンで食べます。
カマロン シュリンプ ワゴン シーフード
おしゃれです。
凝った味ですが、ガーリックシュリンプと言えばにんにくたっぷりをイメージしている私たち夫婦にとっては、少し上品すぎという印象でした。カマロン シュリンプ ワゴン シーフード
妻のリクエストで、ノースショアソープファクトリーへ。
ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
中はモヤさまで出てきたお土産なども展示されています。
妻は石鹸が欲しかったのですが、高く諦め、安いジャンク品?を買っていました(;_:)ノースショア ソープ ファクトリー 専門店
ホノルルに戻り、パタゴニアホノルルに行きます。
ここでも木梨目線の撮影をしていました。
なるべく邪魔にならないようにしていたのですが、放送では少し見切れて映っていました('ω')パタゴニア (ホノルル店) 専門店
そう言えばワイオラシェイブアイスに行っていないということになり、突撃です。
ワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
相変わらず混んでいます。
ワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
今回は、この訪問で終わりなので、小豆とプリンの両方を注文です。
やはりここが一番かな(*^^)vワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
さらにデザートのはしご。
気になっていたバナン本店に来ました。バナン スイーツ
アイスではない、バナナのデザートいうことですが、冷たく美味しいです。
ヘルシーとのことですよ。
ハワイ諸島の材料を使っているという方針もいいですね。バナン スイーツ
夕食は、シェラトンワイキキのラムファイヤーに来ました。
空いている席に自由に座ります。
ノンアルコールのカクテルが美味。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
フライドライスもボリューム満点。
味も美味しいです。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
フィッシュアンドチップスもいただきました(*^^)v
ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
開放感最高ですね。
ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
景色も最高です。
ワイキキビーチ ビーチ
サンセットの時間を狙いました。
美しい。ワイキキビーチ ビーチ
太陽が海に沈みました。
ワイキキビーチに沈む太陽が見られるのは冬限定らしいです。ワイキキビーチ ビーチ
だんだんと暗くなってきました。
ワイキキビーチ ビーチ
陽が沈んだ後は雰囲気があります。
最後の夜なので少しせつなくもありますが(-.-)ワイキキビーチ ビーチ
夜のワイキキビーチも素敵です。
ワイキキビーチ ビーチ
シェラトンワイキキのインフィニティプールまで来ました。
美しいですね。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
インターナショナルマーケットプレイスでお土産を調達です。
Tギャラリアに楽天カードのラウンジが出来ていました。
楽天カードを見せると入れます。
持っていて良かった(*'ω'*) -
中は少し涼しいので上着があるといいですね。
色々な本があるので情報収集もできます。
トロピカルジュースもいただけます。
コーヒー、紅茶など温かい飲み物があるのもうれしい。
マッサージチェアやキッズスペースもあります。
少し歩き疲れた時に、うれしい施設です。 -
最後の夜を満喫すべく、意味もなくJTBトロリーに乗ってみました。
夜風が気持ちいいです。 -
ワイキキに戻り、アイランドヴィンテージコーヒーでお土産を買いました。
ハイドロフラスクとアイランドヴィンテージコーヒーのコラボアイテムです。 -
ハワイ最終日です。
今朝もいい天気です。アラワイ運河 滝・河川・湖
朝食はクリームポットに来ました。
結構好きなんですよね。クリーム ポット 地元の料理
野菜のガレットです。
普通に美味しい。クリーム ポット 地元の料理
バナナのスフレパンケーキです。
相変わらず美味しいですね。クリーム ポット 地元の料理
空港に行くまで少し時間があるので、最近ワイキキで流行りのレンタサイクルbikiにチャレンジです。
bikiで走るワイキキは爽快です。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
デュークカハナモク像とワイキキビーチは絵になります。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
ワイキキビーチ、また来るからね~。
バニヤンツリーを通り抜け、
ワイキキビーチ ビーチ
カピオラニ公園の噴水まで来ました。
レンタサイクルだとあっという間です。カピオラニ公園 散歩・街歩き
ダイヤモンドヘッドが美しいですね。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
入り口まで戻りパシャリ。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
ホノルル動物園もあります。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
早い昼食を食べようと、お気に入りのジャルダンに来たのですが、なんと閉店していました(;_:)
最近閉店が多いなぁ。
近くにインスタで人気のスポットがあったのでパシャリ。 -
仕方なく、インターナショナルマーケットプレイスにあるカフェでアサイーボウルを食べました。
期待していなかった分、美味しく感じました笑 -
いよいよ帰りです。
ホテルをチェックアウトして、事前予約していたチャーリーズタクシーで空港に行きます。 -
空港にあったALOHA説明。
いいですね('ω')ノダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
ピンクベリーでフローズンヨーグルトを購入。
ピンクベリー (ホノルル国際空港店) スイーツ
またなー、ハワイ―!!!
帰りの席も4人席。
今回の旅行は、席に恵まれませんでした。
夕食は、まあいつも通り不味いです。残しました(+o+) -
朝食です。
これは普通に美味しいです。
以上で今回の旅行記は終了です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。