バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラム的な排他性や閉塞感があっても、インドネシア的なルーズさが僕に合っているのか。 <br /><br />インドネシアで迎える朝は格別に気持ち良い。

インドネシア・リアウ諸島州・ブラカンパダン 「早朝のスラムのカフェで」

2016/01/11 - 2016/01/21

コイワカメラ

コイワカメラさん

インドネシアで迎える朝は格別に気持ち良い。

1.5
1.5
タクシー 徒歩 バイク
フィリピン航空

練乳を入れた甘ったるい「コピ・スス(ミルクコーヒー)」をゆっくりすすりながらテレビから流れる「ワルタ・ブリタ(ニュース)」に耳を傾ける時間の至福さったらw

加えてここには禁煙とか分煙なんて概念などまだ無い。

早朝に一杯のコーヒーを数本のタバコと共に30分以上かけて飲む時間なんて日本ではありえない。

ましてやスラムの中で。

(このエントリーを書いていたらテレビでは僕の大好きなUTOPIAがライブ演奏してるし。 琴線も鳴るわw)

まだこちらは朝7時を過ぎたばかり。

動くか!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る