2018/02/25 - 2018/02/28
うの子さん
東港からの帰りのバスで忘れ物をし、優しい人々に助けられて感激。
三日目 後半と四日目 帰国編です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
- エバー航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
忘れ物を後で取りに来ることにして、ホテルに戻ります。
KRT美麗島で途中下車。 -
「高雄捷運商品館」
お土産の 捷運少女(たかめ少女)のi pass(高雄の交通カード) NTD 200
キャラクターの他 可愛いお土産があります。
ホテルに戻ると 忘れ物の件で 連絡が来ていた。
"高雄客運 鳳山区〇〇路…"
えっ ここ行くの? 鳳山ってどこ?
検索したら KRTの駅から 遠いよー。
タクシーで往復することをお願いして(メモと翻訳アプリ)向かいます。
街はずれにきましたよ。
もう19:00すぎ。
高雄客運の隣の事務所の女性が案内してくれました。
で 高雄客運の事務所には "ありません"って
女性が事務所戸締りして帰る様子。
私がタクシーで帰る事を伝えると バスで一緒に行こうと言ってくれた。待たせているタクシーのところでも運転手さんに話してくれた。でも往復でお願いしているし、最後は 見送りしてくれた。
ベストとパンツのユニフォームだったから女性の運転手さんだったのかな?
すごく優しいかたでした。
(写真は東港で買った龍のかざり、これはバスに忘れなかった) -
もしかして 連絡ミスで、忘れ物は高雄駅バスターミナルにあるのでは?
三多商圏から高雄駅バスターミナルに向かいます。
有りましたよ。窓口のおばちゃん、ニコニコして渡してくれました。
どこで連絡ミスがあったのかな。
最初にここにくれば良かった。
(この間、夫はホテルで入浴だって!)
疲れたー。でも最後の夜なので「瑞豊夜市」に行かないと。 -
バスケットボールのゲームでストレス発散しよう。
NTD 100で12球。 -
パーツ、リングを選びキーリングが作れます。
アクセサリーや服、雑貨がたくさんあるので 六合夜市より好き。
東港での昼食が遅かったし、その後のトラブルのため 夜市で食べる気になれず。
最後の夕食はコンビニおにぎりになりました。帰国便は 7:00発、パッキングしないと。
その後、夫はマッサージに行き屋台でイカ焼き食べたみたい。 -
第四日 帰国します。
前回をふまえて、AM5:00チェックアウト、AM5:10でタクシー予約、AM7:00発のエバー便で成田へ。
ホテルCOZZIで前回同様 朝食BOXをいただき、空港ベンチで食べます。
この時間 大混雑なのは経験済みなので、急いでチェックイン。オンラインチェックインだとすぐ別のカウンターをあけてくれ 待ち時間なし。
急いでベンチを確保、今回の朝食BOXには飲み物はありませんでした。前回は ベンチ確保できず 飲み物とヨーグルト没収されたので、サンドイッチとバナナで十分。
空港右手奥 ロッカーのところにドリンク販売機あります。
大混雑のなか日本人は自動ゲートで通過。
高雄空港 楽だわー。 -
ノースリーブの人あり、コートの人(私たち)あり。
韓国の彼もいた。
21ゲートでした。
あっ KANOだ。
これで帰ります。
トイレの窓より。 -
ありがとう 高雄。
計画して行けなかった所もあったけど 又ね。 -
旗津。
今回 行かなかったけど、前回食べた「有間冰舗 旗津店」のマンゴーカキ冰は 冰讃よりおいしかった。 -
早朝出発のため ノーメイク。
台南 永楽市場で購入したマスクをしてみる。 -
帰りはチキン。ヌードル添え。
九十九里。
成田空港が見えてきた。
ただいま。
最後に 台鉄高雄駅の観光案内所でいただいた日本語小冊子。
これすごくよいです。見かけたら必ずGETしましょう。
どなたか高雄、台南へ行かれる方の参考になれば幸いです。
読んでくださりありがとうございました。
2度目の高雄でどこへ行く?*2018/2
高雄(台湾) の旅行記