高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月に夫婦で初めて訪れた 高雄。<br />でも暑かった。でも 高雄が大好きになった。次回は冬に行こうと思いつつ、昨年の今頃は ペットの病気のため断念。今年こそと2度目の高雄に行ってきました。<br /><br />初高雄と同じ3泊4日、同じ時間のフライト、同じホテルです。<br />2日目 台南行きも同じ、3日目は東港へ行ってきました。<br /><br />*フライト   <br />   行き   BR107<br />   帰り   BR108<br />*ホテル   <br />   ホテルCOZZI高雄中山   cozziルーム<br />

2度目の高雄でどこへ行く?① 高雄燈會藝術/ホテルCOZZI高雄中山

2018/02/25 - 2018/02/28

うの子

うの子さん

2016年10月に夫婦で初めて訪れた 高雄。

初高雄と同じ3泊4日、同じ時間のフライト、同じホテルです。
2日目 台南行きも同じ、3日目は東港へ行ってきました。

*フライト
行き BR107
帰り BR108
*ホテル
ホテルCOZZI高雄中山 cozziルーム

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機
エバー航空
利用旅行会社
エクスペディア

第一日

成田から高雄のエバー航空直行便です。
    ストレスが少ないのですが、最近 運賃が高め。旧正月後で 少しお安い日に出発です。

エバー航空ウェブチェックイン、台湾オンライン入国も済んでいます。

個別モニター無しの機体ですが、行きのワクワク感であっと言うまに台湾上空、台中あたりかな?

ポークの卵チャーハン添え。

エバー航空のあられ、好きです。

高雄に到着。

ホテルは三多商圏にあります。

ホテル近くのアイスクリーム屋さん。文横三路にあります。
    「那間」

フチ子もいますね。

一生懸命に日本語で対応してくださいます。可愛い店員さん。

欲張って2種ずつ。
    ベリーミックス/柚子系
    ミルクティー/イチゴ

ジェラート風ですごく美味しいです。
    さっぱりしているので、食事前なのにペロリ。

実は 後日 テイクアウトもしています。(ライチ味)

外もオシャレ。
    外にもテーブルとベンチがあります。

ドリンクもあるので、三多商圏に来られる方は是非ご来店を。おすすめです。

ライトレールに乗って西子湾方面に行こうと計画していましたが、旅行直前に 台湾見聞録さんの旅行記を拝見し、「ランタンフェスティバルやってる!」行って見ようということになりました。

ライトレール高雄展覧館より85大楼を見る。

反対側のホーム。
    真ん中にある機械でレシートみたいなチケットを購入、一律 NTD30。コインのみ使用。

高雄交通カードipassで無料期間でしたが、悠々カードしか持っていないので、チケット購入。下車時、回収しないので無賃乗車とか大丈夫?

ランタンフェスティバルに行く人で 結構混雑。

真愛碼頭で下車します。

まずは有名な「港園牛肉麺館」で夕食。

前回は 永和小籠包と周焼肉飯で夕食をとったので初めて来ました。あの時はライトレールはこの近くまで開通していなかったと思います。

汁なし牛肉麺。

汁あり牛肉麺。

ものすごく混んでいますが、先払いのあと席に案内してくれます。皆、この後 ランタンフェスティバルに向かうみたい。

汁なしの方が好きという口コミがありますが、どちらも美味しいです。
    福容ホテル宿泊だったら、毎日通いそう。

牛肉湯のスープもサービスでいただきました。

河東路のランタンフェスティバル会場に来ました。川沿いに遡って見ていきます。

対岸の高雄夜景のシンボル。

ランタンも沢山、露店も食べ物や雑貨まで沢山、バンド演奏あり、カラオケあり。

有名なパン屋さんが出店していました。
    「呉寶春麥方店」

世界一になったパンを購入してみました。

中正橋まで歩いて、KRT市政府より三多商圏に戻ります。

橋の近くに綺麗な花が咲いていました。
    なんだろ?

三多商圏のホテルCOZZIの近くです。

まずパン屋さん「米塔 Mita」

コスメからお菓子まで
    「POYA」

「SOGO」

SOGOの前でセール。

「新光三越」

新光三越では「糖村」のミルクヌガー。

上は高雄「不二家」のお菓子。
    後日 ご紹介。

新光三越の向かいに
    「光南大批發」

KRTの駅に向かって戻り
    「スターバックス」
    「無老鍋」

「軽井沢」鍋物

「ホテルCOZZI高雄中山」

KRT三多商圏 第三出口すぐ。
    上階がホテルで フロントは30階。

左が「大遠百」デパート。

初めての時は安いフリーツアーで窓なし部屋だったので、今回は 窓ありcozziルームにしました。

前回ツアーでホテル指定だったのですが、窓なしでも広いお部屋、何しろ交通の便は抜群、お買い物好きにはたまらない立地なので 又 3泊することにしました。

左内部に 洗面台とバスタブ。
    個室のトイレと個室のシャワールーム。
    ただしウォシュレットなし。
    コンフォートルーム窓なしは ウォシュレット付きだったかな。

エレベーターホールも広々。
    静かです。

米塔Mitaで購入したNO.2人気の水果汁を飲んで お休みなさい。

第二日は 台南に行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る