ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生になり、初めてバイトして貯めたお金を惜しげもなくつぎ込んだロンドンの旅を、まだまだ時差ボケの残る中つらつらと書きました。<br /><br />サッカー目的に行ったため、サッカー関係の写真多めです。<br /><br />これからロンドンに行こうと思っている方、ひとり旅をしたいと思っている方にとって、少しでも参考になれば幸いです。

19歳のロンドンひとり旅

2018/02/20 - 2018/02/27

だい丸

だい丸さん

サッカー目的に行ったため、サッカー関係の写真多めです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ホテルズドットコム

成田空港までは成田エクスプレスで行きました。東京駅からバスで行く方がはるかに安いのですが、なにかあるとまずいので行きはこれで、、、

いきなりイギリス到着です(笑)

これはヒースローエクスプレスといって、ヒースロー空港からパディントンまでおよそ15分で繋ぎます。とにもかくにも楽チンですのでオススメ。

ちなみにヒースローエクスプレスのチケットは日本から取ることができ、またEチケットなのでチケットが届くのを待つ必要もありません!詳しくはこちらでhttps://www.visitbritainshop.com/japan/heathrow-express-tickets/

パディントン駅到着です!!

映画パディントン好きにとっては、駅に降り立った時の感動はかなりのものです。

ご本人はパディントン駅にあるパディントンショップにいらっしゃいます。

この写真の場所は、キングスクロス駅です。

パディントン駅からホテルのあるキングスクロス駅まではチューブ(地下鉄)で移動です。

ロンドンでの移動はシティマッパーというアプリが超絶おススメです。地下鉄だけでなく、ロンドンの主要交通手段を全て網羅しています。出発の前にインストールしてください!!

2日目はひたすらサッカーの日です。

この写真は、ウェンブリースタジアムといってイングランドサッカーの聖地です。試合の無い日はスタジアムツアーが開催されていて、普段は入ることの出来ないようなピッチサイドやロッカールームなどにも入ることが出来ます。このスタジアムツアーも日本から予約することが可能です。サッカー好きじゃなくても楽しめるのでぜひ行ってみてください!!https://www.expedia.co.jp/things-to-do/jp/wembley-stadium-tour.a169854.activity-details

ちなみにウェンブリースタジアムは9万人入る、イングランドで一番大きいスタジアムです。

お次もスタジアムです。これはイングランドプレミアリーグに所属するアーセナルというチームの本拠地、エミレーツスタジアムです。

私はグーナー(アーセナルファンの通称)なので、憧れの地に大興奮!!

こちらもスタジアムツアーを開催しています。ネットからも予約できますが、当日でも可能です。

そしてサッカー観戦です!!

サッカーチケットの取り方は、偉大なる先人たちがたくさん紹介してくれています。本場のサッカーを観たい方、興味のある方はぜひ検索して調べて見てください!!

3日目はプレミアリーグで最も人気のあるチーム、マンチェスターユナイテッドの本拠地、オールドトラフォードに訪れました。ロンドンからオールドトラフォードのあるマンチェスターまでは2時間ちょっとかかります。列車の切符は日本から取ることができます。ぜひぜひhttp://www.raileurope-japan.com/city/manchester

オールドトラフォード駅から15分ほど歩くとスタジアムに着きます。道は看板に沿って歩けば迷うことはありません。こちらもスタジアムツアーを行なっています。マンチェスターユナイテッド公式ホームページからツアーの予約が出来ます。そちらのほうが確実だと思います。http://www.manutd.jp/?_ga=2.165625215.1132034148.1519999325-1760246664.1519999324

4日目はロンドン各地の名所を怒涛の勢いで回りましたので、怒涛の勢いで紹介します。

まずは逆光ロンドンブリッジ!!

朝早かったため、人はあまり多くはなかったです。

そして今回のロンドン旅行で一番印象に残っているロンドン塔!!

中世ヨーロッパ感が強く残っており、タイムスリップしたような感覚。

入場料は取られますが絶対入場するべきです。

お次はウエストミンスター地区!

ロンドン来たな~感を一番感じたのはこの場所でした。

ビックベンは工事中でちょっと残念、、

バッキンガム宮殿に行く途中にセントジェームズパークを通りました。

ハトやアヒルは動物園並みにいます。

そして近い!!

バッキンガム宮殿はまあ普通でした、、

4日目最後はハロッズに寄りましたー

19歳大学生男子に買うものはありませんでしたが(笑)

観光最後の5日目は博物館巡りです。

キングスクロスからはバスで大英博物館へ。

10時から会場ですが、その前から博物館の中に入ることができ、いくつかの展示は10時前に見ることができました。

博物館系は早い時間に行くと並ばず入れますよ!

インディージョンズのあれ

お次は自然史博物館。

建物自体がでかくて感動です!

お昼過ぎに行き、入るのに20分近く並びました。列が長くても案外早く進みます。

英語がわかればもっと楽しめたかなと感じました。

よし、英語勉強するぞ!!

そしてそして最後のサッカーデイです!!

ウェンブリースタジアムに90,000人の観客が入り、雰囲気は圧巻でした。

試合はグーナーにとっては酷いものでしたが、、笑

そして最終日は雪の舞う中帰国です。

キングスクロスからパディントンに出て、ヒースローエクスプレスでヒースロー空港に向かいます。

初めてのロンドン、初めての海外ひとり旅は素晴らしく、人生で一番刺激的な一週間でした。今、ロンドンに行きたいな~、ひとり旅してみたいな~と思っているあなた!!ぜひ一歩踏み出して行ってみてほしいです!!

ここまで読んでくれた方、ありがとうございましたm(_ _)m
    質問、感想等ありましたらコメントよろしくお願いします!

おまけ①「いつかの朝食」

おまけ②「いつかの朝食」

おまけ③「いつかの朝食」

おまけ④「サーモンに七味」

おまけ⑤「おいしいお寿司(美味しくはない)」

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る