幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月1日の早朝は、関東地方に低気圧が通過するため雨で、早朝ウォーキングが出来なかったので、低気圧はスピードを増して東北・北海道方面に・・・<br /><br />心配した交通機関の乱れも少なく、昼頃からは穏やかな快晴になり、家内と早朝ウォーキングが出来なかったので夕方に、河津桜の開花状況を確認しながらのウォーキングに・・・<br /><br />気温も上昇、コース上の花を見ながらのウォーキングができました・・・

久しぶりの夕方ウォーキングで見られた早春の佇まい

2018/03/01 - 2018/03/01

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

今朝は低気圧の北上で風雨が強く、早朝ウォーキングが出来なかったので、夕方のウォーキングになりました。

そろそろ、河津桜が咲く頃と思い、早朝ウォーキングコースから離れて、河津さくら並木のある青毛堀川沿いを歩きます

河津桜の開花は2分咲きぐらいでしようか・・

それでも、見頃には、そんなに時間は必要なさそうです。

数日中には、楽しめるようです。

しばらく、このコースを歩いていなかったら、左側の田畑が宅地に開発されていました。

木によっては、開花が始まっていました。

明日からは、このコースに変えて、河津桜を見ながらのコースに変更を考えようと家内と話しながら・・

左を見ると・・・
     かなり大きな宅地造成が進んでいました。

木によっては・・・
     三分咲き・・・?

なんとなく青毛堀川の両岸がピンク色に・・

遠目からも赤みが増してきています。

青毛堀川をはなれて、しばらく歩くと、道端に・・・

発見・・・

良く見ると、わんちゃんの足跡のようです・・

かわい~

しばらく歩くと白梅が並ぶエリアに・・

ほぼ満開になりました。

水田地帯に・・

道端はセピア色・風もまだまた冷たいです

空を見上がると紺碧の空にちいさな雲が一つ・・

水田の作業は、すでに始動しています

梅の大木に夕日が当たり・・・
     青空に映えます。

夕陽に映えて・・

遠くに夕日が当たり・・・
     梅が日陰になり、寂しい風景に・・

西の空は・・
     太陽が沈みます。

このお宅の入口に・・

福寿草が咲いていました。

西に沈む太陽と入れ替わりに東の空には月が・・・

太陽が西に沈み・・

雲が燃えています(笑)

ぽっかり浮かぶ雲を茜色に・・

なぜ、こんな雲が出来るのだろう・・

火事のように雲がもえています

クライマックスに・・

我が家に近い道の電線には・・

野鳥たちが・・

まだ落ち着かないようです

ピーチク・パーチク・・・

日が暮れていきます

東の空に・・

漫丸の月が・・

帰宅して・我家の庭の紅梅も・・

我家の紅梅も咲き始めて楽しみにしています。

早朝ウォーキングと比べて・・・
     夕方のウォーキングも楽しく歩くことができました。