2018/02/26 - 2018/03/01
ともさん
セントレアを深夜便のタイ航空を利用して、バンコクに到着しました。バンコクに早朝に到着した為、空港内で時間を調整し、市内に移動しました。夜間にはタイ舞踊ショーをサイアム・ニラミットにて見学をしました。圧巻の舞台に感動を覚えました。二日目にはアユタヤ+バンパイン宮殿+チャオプラヤ川のランチクルーズを体感しました。三日目は、自由時間を有効的に利用し、ジムトンプソンアウトレットでの買物を楽しみました。そして最後のディナーを、バンコク一の高層ホテル、バイヨークホテル76階にて楽しみました。寒さの残る日本を脱出して、34~35度のバンコクの暑さを体感する5回目の旅と成りました。
- 鉄道 船 徒歩
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- イーツアー
セントレア空港で最終の深夜便・タイ航空に搭乗します。
中部国際空港セントレア 空港
搭乗するタイ航空TG647便ですが、機内はほぼ満席状態でした。
中部国際空港セントレア 空港
セントレア空港は閉店が早すぎますので、もう何処も開いていません
ガラッとした、殺風景な空港内中部国際空港セントレア 空港
空港からA8のパヤタイまで、向かいます。27分程かかります
今回宿泊するホテル(イビスバンコク・リバーサイドホテル)
このホテルに3泊しましたが、立地場所は良いのですが、交通手段が少なく、徒歩を中心に移動しました。立地場所は良いのですが・・・・・ by ともさんイビス バンコク リバーサイド ホテル
ホテルレストランからの景色
簡素なホテル内の部屋のベッド周り
トイレと洗面台 このホテルには歯ブラシ・スリッパはありませんでしたので、少し途惑いました。日本と違いウオッシュレット機能は残念ながら付いていませんでしたので、携帯用を持参していますので問題はありません。
部屋からの景色です。丁度チャオプラヤ川が見え、船の行き交う姿がよく見えました。
ホテルレストランで飲んだメロンウオータージュースです
さっぱりとした甘さで、とても美味しかったです。立地場所は良いのですが・・・・・ by ともさんイビス バンコク リバーサイド ホテル
サイアム・ニラミットでタイ舞踊ショーに出演する像さんです
サヤーム ニラミット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
像が2頭いますが、像に乗るには30バーツが必要です。
サヤーム ニラミット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タイ舞踊ショーが始まるのは午後8時からですので、その前に夕食をいただきました。時間とともに多くの人で賑わってきます。私は午後5時過ぎにいただきました。
サヤーム ニラミット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
像の出演準備も完了したようですので、今から出番を待ちます
サヤーム ニラミット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まもなく午後7時より、この広場でレセプションが始まります
多くの人が、会場を取り囲んで開始を待ちますサヤーム ニラミット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タイ舞踊が始まり踊りに魅了されました。
サヤーム ニラミット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この舞踊も午後7時40分ほどに終了し、この場所を移動して、屋内の大きな広い会場の指定席に着席し午後8時より9時半までの壮大なスケールのショーを堪能しました。会場内は撮影禁止ですので記録は出来ませんでした。