藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウンと横浜みなとみらいエリアのライトアップ、江の島観光、鎌倉の雑貨めぐりです。最近、好きな一人旅をあきらめて、家内との旅行が多くなりました。<br />1日目は、東京での仕事を終えて、東京駅で家内と待ち合わせ、根岸の「レストラン香味屋(カミヤ)」で食事、東京ミッドタウンのライトアップと光と音響のショーを観て、椿山荘庭園の紅葉のライトアップ鑑賞<br />2日目は、鎌倉、江の島を「江ノ電」で巡り、横浜みなとみらいのライトアップ鑑賞<br />3日目は、新幹線で帰路<br />ドラマヲタクとしては、「海街diary」「スラムダンク」のロケ地めぐりをしたかった・・・

東京鎌倉横浜ライトアップ紀行

2017/12/01 - 2017/12/03

ロンリーチェンさん

3日目は、新幹線で帰路

新幹線 JRローカル 私鉄

東京、横浜共にライトアップの季節でした。これは、ミッドタウン。動きがあって面白い。

夕食は、根岸の「レストラン 香味屋」へ。たまには、フレンチやイタリアンではなくこうした洋食屋さんもいいですね。

落ち着いた店内です。静かに食事時間を過ごせました。

いかにも洋食です。

宿泊は、椿山荘へ。ここでもライトアップ。紅葉の時期は過ぎていました。赤いのは、ライトの色?

すべて角部屋?見晴らしは最高です。

御大層なテレビ台。邪魔なだけ。

洗面所にもテレビがあります。

フォーシーズンズの置き土産?携帯電話がありました。海外では便利なツールも日本人には必要ありませんね。でも、椿山荘は、総合的には素晴らしいホテルです。

翌日は、鎌倉へ。「海街diaryの海猫食堂」、実際は文佐食堂、二ノ宮のおばちゃんがいるかどうかは確かめていません。

江の島の上に初めて登りました。海が綺麗です。

江ノ電改札前のガード上のカワイイマスコットも冬支度です。

鎌倉駅近くのカレー店「オクシモロン」で昼食です。香菜勢揃いのカレー、非常に美味しい。店内ほぼ全員女性客というが、少し困ります。