札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御朱印巡り編の続きです<br /><br />部屋で休んだ後は暗くなってから雪まつりに行きました。<br />夜は-10度という事で、さくっと行ってさくっと帰る!プロジェクションマッピングのみの鑑賞になりました。

2泊3日 2018 札幌雪まつりの旅 2日目 *雪まつり 夜の部*

2018/02/11 - 2018/02/13

御朱印巡り編の続きです

部屋で休んだ後は暗くなってから雪まつりに行きました。

私鉄 徒歩

ホテルから札幌地下道を歩いてテレビ塔の所まで来ました。

雪とイルミネーションが綺麗ですね。

クリスマスマーケットでもこんなにたくさんの雪を見た事は無かったので初めての体験です。

昨日は晴れていたのでツルツル滑りましたが、雪まつり最終日は夕方まで雪が降っていたのでサクサクと滑らずに歩けました。^^v

ファイナルファンタジーの雪像

終わったばかりだったので、

前の方にきました。

プロジェクションマッピング始まります。

ファイナルファンタジーってどんなゲームなのか知りませんでした。^^;

• 竜が悪役なのですね。

竜が悪役なのですね。

燃えてる。

静まって・・・おしまい。

5分位かな?立って見るのに丁度良い時間ですね。
    面白かった。^^

• 此方は台中駅です。

此方は台中駅です。

ロシアの屋台が出ていました。
    マトリョーシカがいっぱいだ~!

• ストックホルム大聖堂ではコンサートが行われていました。

ストックホルム大聖堂ではコンサートが行われていました。

奈良薬師寺のプロジェクションマッピングも素晴らしかったです。

• 竹林

鯉ですね・・・

そして仏像が出て

弾けたら、

静かに

色が出て再現されました。

最後に手塚治虫を見て地下鉄でホテルに帰ります。

ロシアの屋台でマトリョーシカ柄のコースターを買ってきました。
    本物のマトリョーシカは矢張りロシアか中欧に行った時に買いたいと思っています。

夕飯は・・・おやつにケーキ2個を食べてしまったので私は無し、主人は下のコンビニで何か買って来て食べたようです。

最終日編へつづく・・・

札幌の人気ホテルランキング