オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曜日限定のハワイ特典旅行、ビジネスクラスが4月より60000マイルから70000マイルに上がる。しかも6月に期限が切れるマイルが10000あるので、なんとか3月まで行きたいんだけどな~。<br />しかしキャンセル待ちばかりで入る隙間が無い・・・と思って毎日眺めていたら、名古屋経由発見。でも帰りはやっぱりキャンセル待ちがずらりです。コナもキャンセル待ちばかりで期待持てないし、思いつつ一応見たら1席あるじゃありませんか。<br />迷っていたらすぐ無くなっちゃうので即決断。往路羽田発名古屋経由ダニエル・K・イノウエ空港行き、復路ハワイ島コナ空港発成田着で発券。出発6日前でした。こんなことができるのも浪人ならでは、です。

ハワイゆるゆる一人旅 オアフⅠ

2018/02/21 - 2018/02/28

TOO

TOOさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

いつも成田か羽田ですが名古屋経由でもOKと思えたのは、一番都合のいい羽田から成田まではバスで1時間位、名古屋までも飛んで1時間くらいでまぁまぁ同じくらいの所要時間。それもありかということでGO。

セントレア空港は初めて。

手すりがついていたり

トイレも手すりがあったりしました。
    今回のハワイ、今迄より車いすの人をたくさん見かけました。

搭乗口案内図

うれしいなっ~広くて、いつも眠れず辛いんですが今日は眠れます。
    往路は映画は我慢。食事したらすぐ寝ましょう。

カウアイ島!いつも通路側なので初めて見ました。

リフェは?ワイメアは?どのへんでしょう。
    ワイメアに泊まったことがあります。あそこは車がないと無理ですが、昔のサトウキビ農家の家を何軒か移築してできたワイメアプランテーションコテージ。1BRから5BRまであります。結婚式をそこでする人達もいるようです。素晴らしいところす。いつかまた行けるといいですが・・・。

オアフが見えてきました。

マカハとかそこらへん?

パールハーバーの辺りが見えてもう着陸です。

今日の宿泊はここではないんですが、ブレーカーズ。
    今回はオンシーズンのせいかギリギリのせいか、ほとんどのホテルが空いてませんでした。しかも最近のハワイは高い。税金とリゾートフィー!でびっくりの値段になります。しかも一人はキツイ。

ワイキキショアーから

こんな海岸の道を歩き

ハレコアホテルのベアーフットカフェの横を通り

ヒルトンハワイアンビレッジに着きました。

実は子供に、ハワイファイブオーのグッズを売っている店のリサーチを頼まれたんです。

ハワイファイブオーは今放映されてます。ストーリーについては好みの分かれるところでありますが、このハワイアンビレッジやダウンタウンのあたりでよく撮影されているので馴染みの場所がしょっちゅう出て来て楽しいんです。先程のブレーカーズホテルも2回ほど使われました。

手ごろなお土産としてはマグカップとか

Tシャツなんかですかね。

ということでTシャツを買いました~。
    知らない人には、なにこれ ですね。
    余計な情報ですがこの顔のモデルになってる人は日本でお相撲さんだったそうです。ファイブオーの出演者でフードトラックのオーナーの役どころです。

ついでに海老屋台のフードトラック。(似てるけどファイブオーのフードトラックではない)

今回のホテルはアンバサダーです。
    目の前にバス停があるんですが#2と#13だけですので、アラモアナ方面に行くには少し歩かなければなりません。

お湯が沸かせたり、電子レンジがあるのでちょっと温めたりできて便利です。
    鍋、食器も揃っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る