オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典旅行です。6日前に取れて急に決まったので浪人の一人旅。<br />予定はなし。いきあたりばったりの6泊

ハワイゆるゆる一人旅 オアフⅢ

2018/02/21 - 2018/02/28

TOO

TOOさん

特典旅行です。6日前に取れて急に決まったので浪人の一人旅。
予定はなし。いきあたりばったりの6泊

ロイヤルハワイアンショッピングセンター3Fで毎日何か教室をやってます。今日はレイメイキングなので参加してみる事にしました。

最初に先生から簡単な花の名前とかハワイ語とかの説明、そして花の扱い方の説明があります。長い針に花を通して行きますが、花の種類によっては針が通りやすいように茎を折ったりします。

結構集中して、思っていたよりずっと楽しかった!

季節によって花も変わるだろうし、葉が入ったりするのもステキですね。

夜寝る時ベットに入ると、スーッといい香りがしてきてうれしくなりました。
    チャンスがあれば又参加したい。

シェラトンのサンドアート、初めて見に来ました。
    よくできていますよね。

ロイヤルハワイアンホテルを散歩します
    ここは長い航海で海ばかり見ていて飽きた人の為に昔は山側の部屋がいい部屋だったみたいです。

Waikikiの顔ですね、一度くらい泊まってみたいと思うけど、ほかに泊まればもっと長く滞在できると思ってしまう貧乏性です。

ちょっと座ってみましょう。

この古さに雰囲気があります。

プール、大人な空気が流れていました。

ショップも充実しています

ダイヤモンドヘッドがいい位置にあります

モアナサーフライダー、ここは新婚旅行で泊まりました。(昔すぎ~)初めての海外だったせいか、しかもカナダ、サンフランシスコの後だったせいか、頭が混乱していてその時はあまり印象がなかった。

ここも古くて白を基調にいい演出してます。

この階段花嫁の写真撮影によく使われています。

昔の写真も雰囲気を盛り上げます。

昔のワイキキ

窓からの木もいい

少し休んでいきましょうか。

アウトリガーとモアナの間の通路。よくこの道を子供を連れてビーチに通いました。

ロイヤルハワイアンホテルとモアナサーフライダーの間にあるアウトリガーワイキキ オンザビーチ。アメリカンな感じがいいです。

デュークスの陽気なレストラン。
    夕方になるとたくさん人が集まってきます。ミュージックがガンガン響きみんな上機嫌でハワイを楽しんでます。

ここの朝食に来たいと思っているのですがなかなかチャンスがない。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る