神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休み、どこもお正月料金で高いなぁ~と<br />諦めていたけれど、1月4日宿泊ならお安く行けそうかなということで、<br />近場の神戸へ。<br /><br />

2018.1 神戸ポートタワーホテル

2018/01/04 - 2018/01/05

BAN

BANさん

お正月休み、どこもお正月料金で高いなぁ~と
近場の神戸へ。

お正月なので、門松のお出迎え

まず、玄関前に路駐し、フロントへ。
    15時過ぎに着いたのに、ホテル横の駐車場はすでに満車。。

近くの立体駐車場やハーバーパークの駐車場を案内される。
    どこも料金は同じ(1500円)なんだけど、時間や距離などの
    条件が違う。
    その説明でフロントは大渋滞。。。
    ホテル駐車場、少なすぎ( 一一)

翌日、車をとめたまま南京町にも行きたいので、
    ハーバーパークの駐車場へ
    (神戸ハーバーランドの方にあります)
    ここの駐車場は とめてから24時間、1500円で駐車できました。

夜遅く、車に忘れ物をしたのを気づいて取りに行ったのですが、
    遠かった~(往復早足で歩いたので疲れた。。)

フロントでチェックイン

フロント横にはちょっとだけ神戸みやげも置いてありました。

ロビー

ロビー

お部屋は12階

ツインルーム

じゅうぶんな広さです

荷物置きや服をかける所もあり

バス&トイレ
    大浴場があるので、お風呂は利用しませんでした。

部屋着はこんな感じ
    胸元のボタンが、はだけなくて良いです。

部屋からの景色
    両サイド高速道路に囲まれているので、下の方の階だと
    高速道路ビューとかになるのかなぁ。

12階の部屋は音も聞こえず、静かでした。

部屋からの景色
    窓は少ししか開きませんが、右の方を見ると
    海洋博物館がちらっと見えました。

L字型になっているようです。
    私たちの部屋は上の面でした。
    (1216〜1224の列)

大浴場 なごみの湯

ここも男女のお風呂の大きさに差がありすぎ(笑)
    朝と夜で交代するのですが、夜は女湯は小さい方。。
    人が多く、脱衣場も洗い場もいっぱい。。。
    高濃度炭酸泉が楽しみだったのですが、夜はほぼ炭酸なし。。
    壊れていたのかな。
    朝、大きい方のお風呂の高濃度炭酸泉につかると、
    サイダーの中につかっているようで、シュワシュワして
    とても気持ちよかったです。
    もう一度入りたい〜。

入口にシャンプーバーがあり、好みのシャンプーを
    小さなカップに入れて持って入れます。

大浴場のあるフロアの見取り図

このフロアには和室もあるのですが、
    部屋にトイレがないのは困ります。。

お風呂前のなごみ亭

座敷もあります

夕食はポートキッチンへ

外から入ってきたときのポートキッチンの入口。
    写真は夜遅くに撮ったので、CLOSEになっていますが。。

バイキング

鉄板焼きコーナーではステーキ、
    神戸牛のカレー
    お寿司などなど
    ソフトドリンクも飲み放題です。

おせち料理もありました。
    今年はおせち食べていないので、うれしかったです。

時間限定でカニが出てくるようで、出てきたら争奪戦状態に(笑)
    トングも使わず、みな手づかみで。。(^^;
    なくなったら困るとばかりにみんな必死でした(笑)

結局、なくなったら補充していたので、あわてなくても大丈夫だったのですが、
    限定とか書いてあると、なくなったら終わりだと思いますよね。。

いろいろ少しずつ。。

カニ〜!!
    堪能しました。

美味しかった〜☆

パンやチョコレートファウンテンもありました

お部屋からの夜景
    窓から手を出して、右側を撮影してみました。

翌日はホテルから徒歩10分くらいの南京町へ行く予定だったので、
    朝食はつけませんでした。
    朝からバイキングを食べると、お昼過ぎまで何も食べられなくなってしまいますからね。。
    ホテルHPから予約すると1泊夕食のみっていうプランがあるので、
    また利用したいと思います。

問題は駐車場ですね。。。