2018/02/16 - 2018/02/18
Leafyさん
- LeafyさんTOP
ジャカルタ近郊へ出張しました。休みがあったので市街地で食べ歩きをしました。
ピサンゴレンを食べに行きました。並んでいました。
ピサンはバナナ、ゴレンは揚げるです。最後のマドゥは蜂蜜の意味です。
輪切りにしたバナナが、カリッと揚がっています。中はフワフワで、とても美味しいです。
ピサンゴレン屋から、タクシーでモナスへ移動。
塔に登るため、結構並んでいたので、今回はパスしました。
グランドインドネシアへ移動。
近くのスリブラサへ昼食を食べに行きました。
外観は、バリっぽい雰囲気です。
ナシレマに似たセットをオーダー
写真と微妙に変えてくるところが、インドネシアっぽいです。
パイナップルのスムージー。美味しいけど、料理が辛かったので、もっとゴクゴク飲めるやつにすれば良かったと後悔。辛いのが苦手な方は、ゴクゴクいけるやつをお勧めします。
これは、レンダンですね。煮込んだ牛肉。美味しいけど、わたしには辛かった。ちゃんとメニュー読んでなくて、セットにもレンダンが入っていたので、チョイスミス。
干し肉をスパイス等と煮込んだの上に、赤と緑のカラフルな唐辛子。見た目はいいけど、辛いです。ヒリヒリ。
別の日に、夕食で行ったシーフード屋さん。葉っぱの中は、蒲鉾みたいなすり身が入っていて、ビールによく合う!
シーフードナシゴレン。ケチャップマニスが効いていて、甘辛い味付け。シーフードのサイズが大きくて、とても美味しいです。
シーフード屋さんだけど、牛テールスープ。香辛料が効いていて、とても美味しかったです。野菜の味が濃い。
イカの丸焼き。ジャカルタ周辺は、海鮮も美味しいと思います。
ガドガド。味つけ濃いめの野菜炒めって感じ。
なんかの葉っぱを揚げたもの。意外に美味しいです。ちょっと、お茶っぱを揚げた料理に似てる。
ソフトシェルクラブ。はじめて食べましたが、めちゃめちゃ柔らかくて、サクサクしていて、美味しかったです。身はフワフワ!ビールに合う!
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~