ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルでユーラシア大陸最西端を目指すと共に、<br />スペインのサン・セバスチャンでのバル三昧を目指す一人旅。<br /><br />旅程:<br />1日目 関空→パリ経由→リスボン<br />2日目 リスボン<br />3日目 シントラとロカ岬の日帰り<br />4日目 リスボン→ポルト<br />5日目 ポルト→コインブラ経由→サン・セバスチャン<br />6日目 サン・セバスチャン<br />7日目 サン・セバスチャン→ビルバオ<br />8日目 ビルバオ→アムステルダム経由→関空<br />9日目 関空着

ポルトガルとスペインバルの旅① ~1日目:パリ経由でリスボンへ~

2017/11/11 - 2017/11/19

アバッキオ

アバッキオさん

ポルトガルでユーラシア大陸最西端を目指すと共に、
スペインのサン・セバスチャンでのバル三昧を目指す一人旅。

旅程:
6日目 サン・セバスチャン
7日目 サン・セバスチャン→ビルバオ
8日目 ビルバオ→アムステルダム経由→関空
9日目 関空着

世界一の美食の街と名高いサン・セバスチャンに行ってみたい。
    そんな思いがずっとあった。

でもスペインは一度行ったことあるので、
    せっかくなら行ったことのない国にも行ってみたい。
    そうだ、ポルトガル行こう。

そんなわけでポルトガルからスペインになだれ込む旅です。

今回は初のエールフランスを利用。関空からパリ経由でリスボンを目指します。
    エールフランス、とりあえずパンがすごく美味い。

パリのシャルル・ド・ゴール空港へ到着。

パリでの滞在時間は4時間強。
    市内に出るには時間が足らないので空港で時間を潰します。

パリの空港ではPS4が試遊できる!
    ・・・やらないけど。持ってるし。

さて、今回の旅は事前にヨーロッパで使えるSIMカードを買っていたので、
    快適なネット環境で旅が出来ます。

早速この空き時間でSIMをセット!
    と思いきやSIMカードを全く認識せず。
    色々2時間近く悪戦苦闘した結果・・・、今回はネット環境を諦める事に。

常時ネット接続してるヌルい旅なんてやってられないぜー(負け惜しみ)

SIMカードは使えなかったけど、リスボンには無事到着。

午前中に関空出発したけど、到着は22:20。
    空港出る頃には23時過ぎ。

ギリギリ地下鉄は動いているけど、今回は珍しくタクシーで。
    なぜならホテルのチェックイン時間が24時までなのです。
    一応、24時過ぎるかもとメールは入れておいたけどノー返事だったので大事をとってタクシー使います。

ホテルはレジデンシャル フロレセンテ。

ロシオ駅から徒歩10分足らずの好立地。
    スタッフは結構無愛想だったけど、大きな不都合は無かった。
    強いて言えばアメニティが少ないくらいかな。ハブラシとか。

すでに日をまたいでいるので、あまり遠出をせずホテルの近所を散策。

ロシオ広場。
    この時間だととっても静か。

明日に備えて早めにホテルで休む事にします。

アバッキオさんの関連旅行記

アバッキオさんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る