オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来ちゃったお正月のハワイ。念願のグランドアイランダーとラグーンタワーのオーシャンフロントに3泊ずつ宿泊します!<br /><br />今回はクジラも見れて、The Busも乗りこなし(?)、友人とのステーキハウスでの会食など、盛りだくさんの6泊でした! <br /><br /><br />2018お正月【1】グランドアイランダー編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11324540/<br />2018お正月【2】ラグーンタワー オーシャンフロント編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11328729/<br />

2018お正月【3】盛りだくさんの7日間

2018/01/02 - 2018/01/09

旅行記グループ 2018お正月 ハワイ

nobu66hd

nobu66hdさん

2018お正月【1】グランドアイランダー編
2018お正月【2】ラグーンタワー オーシャンフロント編

高速・路線バス タクシー
ANA

羽田からANA便で出発します。一年前とは、搭乗口が変わって、出国手続きの場所からは離れてました。

ハワイに到着! ただいま^_^

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートのマハロハバーガーをいただきます。
    甘い飲み物は苦手なので、ABCストアで水を買ってきました。
    マハロハバーガーは、混んでる時間のせいか、若干、作り置きしてあった感じがしました。。

突然ですが、マッサージチェアー^_^
    楽天カードラウンジが、DFSの建物の中に出来たので、行ってみました!
    初日に、これはアリです! ふくらはぎのマッサージはとっても気持ち良いです!

ヒルトンのグランドアイランダーにチェックインして、初日の夕食です。
    調理器具に一苦労しましたが、豚肉、サラダ、ご飯、パイナップルをいただきました。
    ホテル編はこちらです:
    2018お正月【1】グランドアイランダー編

2日目は、イルカウォッチングツアーに参加! 昨年のワイキキ沖のホエールウオッチングツアーが今ひとつだったので、今年は西オアフのワイアナエから出港するツアーにしました。
    イルカウォッチングツアーといいながら、クジラが見えるのではと期待しつつ。。。

クジラいました^_^
    見えるときは、こうやって見えるんですね!
    まず潮を吹いてるが見えました。親子なのか、2頭か3頭いるようです。

そして、海に潜るときに、三角の尾ひれが見えました! 写真では小さいですけど^_^
    一応、2頭同時に尾ひれが見えました。
    西オアフは、ワイキキ沖とは違いますね。こうした光景が何度も見れました。慣れてくると、すごく遠くで潮を吹いてもクジラだとわかりました。

ツアーは、最初からクジラを探してさまよってましたが、そういえばイルカウォッチングツアーだよね?と話してたら、猛スピードでイルカのポイントへ。イルカもたくさんいました^_^

船から近いです!

船の下を泳いでます^_^

ツアーを満喫して、お部屋で冷凍ピザを食べてから、バスでカハラモールを目指します!
    iPhoneのDa Bus2アプリもなんとか利用できました^_^ 往復だけですが、1日券を買いました!

カハラモールのホールフーズにやって来ました!
    いくつかお土産をゲット!

カハラモールの通路スペースに、バナンを発見!
    しかも、イケメンの創業者の方が居ました。
    妻のテンションがすごくあがってました^_^

遂に食べました^_^
    バナナの味がしっかりしていて、とっても美味しかったです!
    また食べよっと^_^

THE BUSをモンサラット通りで降りて、カピオラニ公園まで歩いてきました。
    夕陽があたるダイアモンドヘッドも素敵です!

カピオラニ公園からビーチにでて、ここで夕陽を眺めます。
    夕陽の中をヨットが横切ります。
    この写真は、今は我が家のパソコンの壁紙にしてます!

• ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコート内、チャンピオンステーキ&amp;シーフードで夕食です。<br />色々な方が口コミで美味しいと言ってましたが、ホントに美味しかったです^_^ お肉が柔らかいし、おろしポン酢だれも日本人には合ってると思います!

ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコート内、チャンピオンステーキ&シーフードで夕食です。

3日目は、朝からグランドワイキキアンの34階に来てます^_^ いつ来ても、良い眺めです。

お昼は、ホテルのお部屋で食べました。
    ラニカイジュースのアサイーボウルと、ABCストアのラップサンドです。アサイーボウルは美味しかったですが、ラップサンドは今ひとつ。普通のサンドイッチのほうが良かったかな。ラナイで食べようと思いましたが、29階のせいか、風が強くて断念しました。

BUSに乗って、レナーズに来ました!
    ちょっと手前のバス停で降りちゃったので、歩きましたが^_^ 相変わらず、美味しかったです!

お向かいのセーフウェイにやってきました。
    セーフウェイで会員登録をして、夕食を購入!
    このカパフル通りからヒルトンまで一本で帰れるバスはありません。行きはヒルトンからクヒオ通りまで歩き、そこからバスに乗りました。アプリを見ていたら。クヒオ通りで乗り換えればいいかなと^_^
    一日券を買ってるので^_^ ヒルトンからクヒオ通りは何本か路線がありますし、クヒオ通りは色々な路線が走っています。一日券なら乗り換えれば良いと最後に気づきました^_^

セーフウェイで買ったフライドチキンです。
    部位は適当に買ったのですが、食べやすい部位をえらんだほうがいいですね。美味しかったです^_^

四日目は宿替えです。グランドアイランダーからラグーンタワーにお引越しです。ヒルトン村を端から端へ移動です。スーツケースは機内持ち込みを含め3つ。道はガタガタしてますが、なんとか移動はできます。宿替えは、一旦荷物をまとめる必要がありますし、その日の夕方までは新しい部屋に入れないのは不便ですね。今回はラグーンタワーのオーシャンフロントを希望してました。さすがに6泊押さえるのは無理でした。お正月ですし3泊取れたののも、奇跡でした^_^

ホテル編はこちらです:
    2018お正月【2】ラグーンタワー オーシャンフロント編

荷物を預け、チェックインの手続きだけして、ワイキキにお買い物に出かけます。
    お気に入りの海沿いの道を歩いてワイキキへ行きます。
    今回、素敵だと思ったのは、この船着き場までの道、ヤシの木、青い空、海のこの景色。なんかハワイだなあと^_^

ワイキキでお買い物をしてピンクラインでアラモアナに移動。
    フードコートでランチです! 今日もステーキです^_^

ステーキといっても、一人前を二人でシェアします。
    ソースもマッシュポテトも美味しかったです!
    お肉は美味しいけど、チャンピオンステーキのほうがいいかもしれません^_^

• アラモアナのフードランドの中にあるCOFFEE BEAN &amp; TEA LEAFで休憩です^_^<br />思いっきり、背景に写っているのは、メーシーズで買ったキプリングの黒いトートバッグ。使い勝手が良さそうです。<br />フードランドでも会員登録しました。今回の旅行では、セーフウェイ、ロングスドラッグと合わせて三ヶ所で会員登録をしました!<br />全部、ハワイリピーターの皆さんの旅行記を参考にしました^_^

アラモアナのフードランドの中にあるCOFFEE BEAN & TEA LEAFで休憩です^_^

ラグーンタワーオーシャンフロントにチェックインしました。
    夕食は、パンダエクスプレスの総菜とサラダ。この日は大学の時の友人が夫婦でハワイに到着! お隣りのイリカイホテルさんに泊まるとのことで、ヒルトンで酒盛りです。この日は金曜日! ラナイから四人で花火を堪能しました^_^

おはようございます^_^ 5日目の朝です。
    ラナイで朝ごはん。ご飯、鮭、サラダ、みそ汁、ヨーグルト、パイナップルです。

ヨーグルトはnoosa。
    濃厚なギリシャヨーグルトです。我が家のお気に入りです。

ここで、虹を発見! イリカイホテルから。。。

海までの半円形! ここまで大きな虹を見れたのは初めてです! 虹がプリントされたパーカーを着て、この幸運に感謝するおっさん^_^

更にダブルレインボーになりました!
    時間が経つと、虹は消えましたから、この時間にラナイで朝食を食べててホントにラッキーでした^_^

この日もお買い物です^_^
    アラモアナのターゲットに来ました。ぶらぶらしてるだけで、楽しいです。人が乗るエスカレーター横に、赤いカート用のエスカレーターがありました。これって、便利ですよね^_^

ターゲットに、野菜やフルーツも売ってました。

お昼ごろ、部屋に戻ってきて、ラナイでランチです。昨日に続き友人夫妻が来てくれて、おにぎりとお味噌汁を食べました。夕食にステーキハウスを予約してあるので、お昼は控えめです^_^

夕食は、ビーチウォークのルースズクリスステーキハウス!

まずはチョップドサラダ。

シーフードタワー。二人で注文したら、食べきれないですが、四人だとペロリです。カニもエビも美味しくいただきました!

そしてメインはトマホーク! これで145ドルです。
    テレビの有吉の夏休みで紹介されたのが、日本人受けするみたいで、店員さんも「有吉スペシャル」と言ってました。アツアツの溶かしバターでいただきます!
    美味しくいただきました^_^

6日目です。ランチは、前から行きたかったイリカイホテルのシナモンズ。ヒルトンのデュークカハナモクラグーンからイリカイホテルに通じる歩道を歩いてやってきました。

定番のグアバパンケーキ。甘すぎるだろうという予想を裏切り、期待以上の美味しさでした。フワッとした食感も素晴らしく、また来たいと思いました!
    他にも行きたいお店は色々あるので、リピートするのは5年くらい先かもしれませんが^_^

こちらはオムレツ。メニューは色々ありましたが自分で三種類の具を選ぶものにしました。オリーブ、ソーセージ、チェダーチーズの3つ。
    美味しくいただきました^_^

今日もワイキキをブラブラです!
    カラカウア通りのチーズケーキファクトリーの横の道。サーフボードが並んでいて、ハワイらしい風景ですが、ここにバナンがあります!
    ホントは、ここで食べようと思ってましたが、カハラモールで食べたし、お腹もいっぱいなので、場所の確認だけしておきました^_^

バナンは、ローカルのバナナで作られた乳製品不使用のソフトクリームっと、書いてあります。
    ここなら、いつでも来れそうです!

ワイキキをぷらぷらして、高橋果実店でアイスを買って部屋に戻ってきました。
    今回はパパイヤ! 前回、スイカが今一つでしたが、パパイヤは良い感じでした!

最後の夕陽も雲の中でした。初日のアイランダーのラナイから見た夕陽が一番キレイでした。

最後の夕食です。ABCストアで買ったシュリンプカクテル、冷凍のマカロニチーズ、サラダ、パイナップル、オレンジジュース、ご飯。マカロニチーズもどこにでもある品物だと思いますが、オーランドで食べて美味しかったので、買ってみました。シンプルですけど、味は外さないですね。

7日目の朝です。
    いつも通り、帰国する朝はラグーンを散歩します。また来ようとしみじみ思う瞬間です!

ホノルル空港で腹ごしらえ。今の名前は、ダニエルイノウエ空港ですね。変な感じです。。
    飛行機は12時55分発ですが、だいたい食事がでるのは15時過ぎ。朝は7時くらいに食べてるので、手荷物検査後にハンバーガーが丁度良い感じです^_^

こちらの飛行機で帰国です。

ANAの食事は、和食か洋食かですが、だいたい、妻と違うものを頼んでお互い交換してますが、今回は二人とも洋食のシーフドドリアにしました。正解でした^_^

最後の機内食は、ジャージャー麵とM&Mチョコ。ジャージャー麵は、微妙な食感ですが、慣れてくると、こういうものかと。
    さあ、次は。。。またハワイにしよっと^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る