安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係でGWは休めない。<br />ということで,先月に続いて息抜き第二弾。<br />去年の韓国周遊で行けなかった安東河回村へ。<br />最大の目的は,芙蓉台からの眺望。<br />突き抜ける晴天の下,S字の洛東河に囲まれた緑の村を目に収めることができました。<br />さらに,初めてのチムジルバン泊もして,春の韓国を満喫してきました。<br /><br />■ 2017年5月13日(土) 成田 → 大邱 → 安東<br />□ 2017年5月14日(日) 安東 → 大邱<br />□ 2017年5月15日(月) 大邱 → 成田

XXVI 5月の安東・大邱(成田→大邱→安東)

2017/05/13 - 2017/05/13

じゅーしー

じゅーしーさん

仕事の関係でGWは休めない。
ということで,先月に続いて息抜き第二弾。
去年の韓国周遊で行けなかった安東河回村へ。
最大の目的は,芙蓉台からの眺望。

■ 2017年5月13日(土) 成田 → 大邱 → 安東
□ 2017年5月14日(日) 安東 → 大邱
□ 2017年5月15日(月) 大邱 → 成田

高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空

12:40,旅の始まりは,成田空港第2ターミナル。

成田空港第2ターミナル 空港

• N&#39;s COURTでランチ。<br />照り焼き御膳。<br />しょぼかった。

N's COURTでランチ。
    照り焼き御膳。
    しょぼかった。

あいにくの大雨。
    現地は晴れていますように。

14:10出発。
    T'wayのブートくん。
    あの有名なウサギに似ている気がする。

16:25,大邱国際空港着。
    よかった,晴れている。
    暑くて半袖の人が多い。

大邱国際空港 (TAE) 空港

小さい空港で預け荷物もないから,降機後,15分足らずで到着ロビーへ。
    10000KRWキャッシング。
    春の強風が吹く中,インフォメーションで教えてもらった101番のバス停へ。
    空港を出て,すぐ目の前の幹線道路を渡ったところにあります。
    東大邱駅まで現金1400KRW(カードだと1250)。

20分ほどで,東大邱駅着。
    昨年工事中だった駅周辺は,大部分施工完了し,立派な様相に。
    新世界の隣にあるバスターミナルの3階へ。
    窓口で安東行き,17:50発,優良バスを購入(9700KRW)。
    VISAがはじかれて現金払い。

乗り場は,4階。
    革張りの広々シートで座り心地◎

19:16,安東バスターミナル着。
    券売機で,明日の安東→大邱の時刻をチェック。
    夜遅くまで20分おきに出ているので,安心。

安東ターミナル

食堂,コンビニ,パリバゲット。
    何でも揃ってるバス・ターミナル。
    外に出ると,日が落ちてきたからか,大邱より寒い。
    上着を持ってきてよかった。

ターミナルから河回村のバスもチェック。
    No.46,1時間に1本程度。

チムジルバンに泊まるため,安東駅へ移動。
    どのバスに乗ればよいか分からず,日本語ぺらぺらの女の子に0番や11番と教えてもらう。
    コナンや黒子のバスケが好きで独学だそう。すごい。

20:05,駅の一つ手前のホームプラス前で下車。
    女の子も一緒に下車。
    3階にフードコートがあるよと最後まで親切にしてもらいました。
    カムサハムニダ!

水やお菓子など買った後,チムタクを食べに行きます。

マンモス・ベーカリー。
    韓国3大ベーカリーの一つだそう。
    明日の朝食は,ここで買おう。

繁華街を進み,安東旧市場のチムタク横丁へ。

西門傍の安東チムタク チョンソン。
    21時近くと遅い時間だからか,お客は自分だけ。

とんでもない量がきた笑
    パンマリでチムタク頼んだつもりだけど,通じなかったみたい。
    少し残してしまいました。
    お腹がはちきれそう…。
    18000KRW。

22:00前には,チムタク横丁は店じまい。

徒歩で駅前にある安東温泉スパランドへ。
    1晩9000KRW。
    旧1000ウォン札を出したら,驚かれました。

館内着をもらって脱衣所へ。
    ロッカーは,バックパックが余裕で入る大きさ。

3階が男女混合で寝る場所。
    家族連れや若者たちで賑わっています。
    不思議な空間~。
    コンセントはほとんどなくて,先客が占有済み。
    ビールを飲んで,日が変わる頃にお休みなさいzzz