ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年グランドサークル旅行も大詰めです。<br />この日は帰国に備えて、ラスベガスまで移動し、<br />せっかくアメリカに来たんだから、ということで、アウトレットに行きました。

2017 グランドサークルドライブ旅行記 Day9~11 スプリングデール~ラスベガス~帰国

2017/11/02 - 2017/11/12

YOUさん

2017年グランドサークル旅行も大詰めです。
この日は帰国に備えて、ラスベガスまで移動し、

レンタカー
デルタ航空

Day9。
    今日はいよいよ、グランドサークルを離れて(この表現、正しいのかどうか)
    ラスベガスに向かいます。
    Day2の旅行記に書きましたが、
    このホテルにはバルコニーがない代わりに、
    外通路側に一部屋一つずつベンチがあって、
    そこから山々を眺められるのです。
    全3泊したのに、忙しくてこのベンチに座っている時間が持てなかったので、
    チェックアウト前に、ちょっとだけ座ります。
    すごい寒かったけど、こうなったらもう意地です。
    だって、今日は都会に帰るんだから。

山小屋風のホテルの外観。

ホテルの駐車場と、周りの山々。

国立公園のゲートシティには、それぞれ個性があって、どこも素敵です。
    スプリングデールも、小さくてかわいらしく、
    高校生の時、住み込みのバイトをしていた白馬を思い出しました。

さあ、名残惜しいけど、ラスベガス向かいましょう。
    黄葉した木々が見送ってくれます。
    また来るよ~…。

とここで気付く。
    この車には、運転手側のサイドミラーがないことに。
    この辺はいいとしても、
    大都会のラスベガス、ちゃんと運転できるのかしら。
    運転は夫ですが。

Day1の旅行記に書いた、岩山をすり抜けていく道です。
    来るときは月夜でしたが、
    今日はこんなきれいな青空。

ああ、アメリカ、まっすぐな道。
    ラスベガスに向かってひた走ります。

ラスベガスまでは2時間ちょっとだっと思います。
    まずはレンタカー会社で、先日の事故のアクシデントレポートを提出。
    牛にぶつかっているので、もしかして警察にも届がいるのかな、と思っていましたがそれは不要だったみたいです。

そして、ラスベガスアウトレットノースに向かいました。
    ラスベガスにはもう一つアウトレットがありますが、
    ノースに見たいお店があったので、そっちにしました。
    ちなみにこの2か所のアウトレットは、かぶっているお店も結構あります。

お昼は、アウトレット内のフードコートで、
    チャイニーズのランチボックスにしました。
    海外では、店頭で好きなおかずを選び、ヌードルやライスと盛り合わせる、
    このスタイルのお店、ほんとによくありますよね。
    安くておいしくて、アジアの味が恋しくなった時の強い味方!
    こういうの、日本にもあったらいいのに!
    …あるのかな、私が知らないだけ?
    私は出不精で、日本ではあまり出歩かないので。

ドリンクはウーロン茶!と行きたいところですが、
    海外でそれは難しい。
    なので、ダイエットコークをいつも飲んでます。
    コーラも日本ではほとんど飲まないので、
    コーラを飲むことも、私たちにとっては海外旅行のイベントの一つ。

アウトレットには4~5時間いたんですが、
    買ったのはTOMMY HILFIGER(つづり合ってる?)のTシャツ一枚…と日記に書いてある。あれっ、そうだったっけ?
    あとでタンスを確認しなくちゃ。

おなかがすいてしまったので、3時のおやつにスタバのコーヒーとスイーツ。

一息入れたところで、お土産を買いだしに。
    なにしろ田舎を駆け回っていたし、
    ナショナルパークのお土産はだれでも喜んでくれるようなものがあまりないので、
    スーパーで買います。
    西海岸周辺のスーパーといえば、Trader Joes!
    トレジョーに行こう!
    トレジョーのショッピングバッグは日本でも人気、
    すでに持ってるけど、かわいいのあったらほしいし、お土産にもしたい!
    ・・・・と思いましたが、なんとショッピングバッグは一枚も、「一枚も」
    ありませんでした。オドロキ。
    売り場はちゃんとあったんですよ、でも一枚もない。つまり、完売。

仕方がないので、お菓子をたくさん買いました。
    オリジナルブランドの、パッケージがかわいいお菓子がたくさんありました。
    個人的には、カカオ分が高いチョコがおすすめです。安いし。

トレジョーでお土産はすべてそろいました。
    今回の滞在、最後の夜にお世話になるホテルに移動です。
    大都会ラスベガス、夕方の道路渋滞はすごかった。
    そして、サイドミラーがない車でのドライブ、
    これまでで一番怖かった。
    割り込みすごいし、こっちもすごい強引に割り込まないと行きたい方に行けません。

で、どうにかたどり着いたホテル、SIGNITURE。
    30階の部屋にアサインされました。

…すーごーいー。
    映画の中みたいな、豪華なお部屋です。
    窓からの景色も、ものすごい都会の光あふれる景色を一望。
    今朝まで、山の中を駆け巡っていた私たち、
    頭がついてきません。
    窓からの景色は、上手に撮れませんでした…。
    ご紹介できなくて残念。

お風呂はジャグジー付き!
    ですが、翌朝3時起床なので、ゆっくりもできず、
    ジャグジーはあきらめました…。もったいない。

洗面所ももちろんダブルボウルです。
    こんなお部屋に滞在して、カジノで遊ぶ、なんて生活もあるんですね~。

食事のために通路でつながっているGMGに歩いて移動。
    あっちもこっちもカジノ!わわ~、すごい。
    レストランはもちろん、映画館やショーホールまであります。
    ひっきりなしに人が行きかっています。

レストランは、メキシカンのお店に行きました。
    メキシカンビール、これでも小さな方選んだんですが、
    すんごい大きい!
    楽しかった旅に、カンパーイ、です。

陽気な店員のおじさんが進めてくれた
    ファヒータス、タコサラダを楽しみました。
    この量、たくさん食べる私には
    「こんなに食べていいの~♪」と、嬉しい限り。

この旅最後のディナ―も楽しくいただきました。
    お部屋に戻り、豪華なお部屋を楽しむ間もなく荷物をスーツケースに詰め、
    11時に就寝です。

朝4時、6時過ぎの飛行機に乗るために、ホテルをチェックアウト。
    ここはラスベガス、夜通し遊んでいた人たちに、ロビーですれ違いました。

豪華に装飾されたホテルロータリー。
    なんて豪華。こんなところがあるなんて、世界って広いんだなあ。
    寝不足でややぼんやりしているし、余計現実のものとは思えない私。

そして、ホテルの建物が高いこと!写真に納まりきりません。
    こんなのがいーっぱい建っているのです!
    ラスベガス、すごい。
    アメリカ、すごい。

レンタカーのビルまで戻ってきました。
    ここにまでカジノが。
    レンタカーオフィスでカジノする?と思いきや、
    着いた時には、マシーンの前に座って遊んでいる人がいました。
    この時は朝4時過ぎですから、さすがにいませんでしたけどね。

帰りもありがたいことに、ファーストクラスにアップグレードしてもらいました。
    眠いけど、もうすぐアメリカとさよならだし、
    ファーストクラスだし、もったいなくて眠れない。
    眠い目をこすりながら、外の景色を眺めます。

さようなら、ラスベガス。
    おなかいっぱい胸いっぱい楽しませてもらいました。

せっかくのファーストクラスも、1時間でLAに到着。
    日本に向かう国際線を待つ間に、またしてもチャイニーズを食べました。

食後に、ラウンジに寄りました。
    青い空、今日もいいお天気。
    今回の旅で廻ったナショナルパークも、晴天かなあ。

飛行機が飛びました。
    長いような、短いような、なグランドサークルの旅、これで完。
    いろんなことがあったけれど、無事に帰りの飛行機に乗れたし、大満足!

次はどこに行きましょうか。
    次の旅を楽しみに、また日常を頑張りたいと思います。

YOUさんの関連旅行記

YOUさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る