ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の定年退職記念。<br />90歳目前の母の多分最後のハワイ旅行。<br />9泊11日。主人、私、娘、母の大人4人旅。<br /><br />12月19日(火)<br />パールリッジセンターへ<br />クヒオビーチフラショー<br />一人でバスに乗り夜のホノルルハレへ

2017.12月三世代オアフ島 8日目

2017/12/12 - 2017/12/22

阿mei

阿meiさん

主人の定年退職記念。
90歳目前の母の多分最後のハワイ旅行。
9泊11日。主人、私、娘、母の大人4人旅。

12月19日(火)
パールリッジセンターへ
クヒオビーチフラショー
一人でバスに乗り夜のホノルルハレへ

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

12月19日
    ワイキキから車で3、40分ほどのパールリッジセンターへ
    店舗自体はアラモアナセンターと同じ様ですが
    地元のお客さんが多いノンビリした雰囲気のモールです。

パールリッジ センター ショッピングセンター

アニメーションマジック by 阿meiさん

まずはアップタウンに駐車して。
    ハワイでスターウォーズを見た旦那さんが
    関連のTシャツやグッズを買いたいと言うので、
    ネットで調べたアニメーションマジックへ。

高い天井の倉庫みたいな店内に、
    日本やアメリカのアニメグッズがいっぱい!

スターウォーズのTシャツが何種類も。
    サイズが合う物を片っ端から購入。。。
    ん~~~でもそれはティーン用では(^^;

ポケモンはハワイでも大人気。

ドラゴンボール!

次はモノレールに乗ってダウンタウン側へ。
    片道、一人1ドル。

パールリッジ スカイキャブ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

乗車5分ほど。

ダウンタウン側の駅はモール内に。

パールリッジ センター ショッピングセンター

アニメーションマジック by 阿meiさん

下を見たら、ここでもサンタさんとの撮影会が。

ダウンタウンでモノレール降りた目の前がフードコートで
    シナボンの甘い香りに吸い寄せられ、ちょっとオヤツタイム

ミニボンとチュロス。
    こってりなバタークリームを付けて。

フードコートもアラモアナと同じ様な感じで、
    パンダエクスプレス、スパーロ、ヤミーコリアン、
    長崎チャンポンなどが入ってました。

ダウンタウン側にもアニメーションマジックが。

ダウンタウンのロングスドラッグ前で見つけた有料7ドル?の
    子供用ショッピングカート

ロングス ドラッグス (パールリッジ店) 専門店

モノレールから見えたスミダファームのクレソン畑。
    今でも有りました。
    パールリッジセンターがアップダウン二つに別れたのは
    頑として土地を売らなかったスミダさんのせいらしいです(^^;
    でもこの農園が有るなって、見るたびに何だかホッとします。
    ハワイのスーパーで売ってるクレソンの半分以上は
    この農園からだそう。

モノレールから見えたパールハーバーの夕暮れ

帰りはワイキキを迂回してカパフルアベニューへ

カパフル通り 散歩・街歩き

今回レンタカーを10日間借りて、一度だけ給油しました。
    クレジットカードが認識されなくって旦那さん四苦八苦。。。
    隣の車の方が、店内で現金を先に払う様教えてくれました。
    満タンだと幾らになるのか咄嗟には分からず、難しいですね。。

カパフル通り 散歩・街歩き

夜は母の楽しみのクヒオビーチフラショーを見に。
    毎週火、木、土曜の日没後、ホラ貝の音の後、
    松明を持った人がビーチのトーチに火を付けて回ったらスタート。
    1時間ほどの無料のフラショーです。
    ステージ周りは人工芝で、イスなどは無く直座りです。
    部屋からビーチチェアーを持って行きました。

クヒオ ビーチ フラショー ビーチ

ハイアットホテル前で会ったサンタワンコ。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

一旦部屋に戻った後は、一人でバスに乗ってダウンタウンへ
    夜のホノルルハレのクリスマスツリーを見に。
    初めて1デイパス5ドルを買いました。

クヒオ通り 散歩・街歩き

これが今回唯一乗った市バスでした。
    ワイキキ、クヒオ通りから行きは30分近くかかったけど
    帰りは遅い時間でもうワイキキに向かう車も少なく、
    半分の15分で帰って来れました。

夜のホノルルハレ
    行きのバスはサウスベレタニア通りの州庁舎の前で下車。
    普段この近辺はオフィス街官庁街なので、夜は閑散としてますが
    ホノルルシティライツ開催時は夜9時過ぎても見学の
    家族連れやカップルでとても賑わってます。
    帰りのバス停はハレの対面、カメハメハ大王像の手前です。

ホノルル ハレ 散歩・街歩き

クリスマスシーズンには絶対オススメです! by 阿meiさん

夜はハレもツリーもライトアップされ更に綺麗です。

• サンタさんに会えました。

サンタさんに会えました。

イウォーク!!細かい!

ホノルル動物園の作品

夜のツリーでもこれが一番お気に入り。

ホノルルポリスのツリー

夜のもたっぷり見学して、またバスで帰って来ました。