オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の定年退職記念。90歳目前の母の多分最後のハワイ旅行。9泊11日。<br />主人、私、娘、母の大人4人旅。主人のリクエストで初アウラニヴィラ泊。<br /><br />12月13日(水)14日(木) 二日目三日目 アウラニホテル内にて

2017.12月三世代オアフ島、初アウラニ泊 2日目3日目

2017/12/12 - 2017/12/22

阿meiさん

12月13日
    二日目の朝は、マカヒキにてキャラクターブレックファースト。
    入口でテーブルに着く前にミッキーと記念撮影。
    カメラマンさんが待ち構えててパシャパシャと。
    この写真はあとでテーブルにスタッフがセールスに来ます。
    何枚も撮られたので、すぐに一枚とか選ぶ事は到底出来ず。
    CDでオールで購入。。策士だわぁ(^^;

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

早い時間の予約がオススメです by 阿meiさん

店内ではミニーちゃとプルートが各テーブルを回ってご挨拶。
    この時の写真はキャラと一緒にいるスタッフにスマホを渡すと
    撮ってくれます。

中庭に面した、半分オープンテラスなマカヒキ。
    予約は絶対に早めの時間が良いです。
    空いてるうちはキャラも何回か来るし、ご飯もゆっくりと食べられます。
    キャラの他にエンターテナーが歌いながら周るので賑やかなんですが、
    混んで来るとキャラを追いかける人達で騒ついて、落ち着いて食べれる
    雰囲気では無かったです。

マカヒキバッフェモーニング。
    肉魚フルーツにデザートと朝からボリューム満点

ハムチーズマッシュルームなど、好きな物を選んで入れて
    焼いてくれるオムレツコーナー。

バッフェコーナーの奥に飾ってあったクリスマスのお菓子の家。
    アイシングがミッキー。

朝からガッツリいっぱい食べたい人にも、母の様に小食な人にも、
    好きなのを好きなだけ選べてバッフェはとても便利。

ミッキーのパンケーキと、スティッチのチョコパンケーキ?マフィン?
    スティッチのは出来が半端なのが大半で、最初は何の模様か判らず。。(^^;

朝9時過ぎに専用電話番号にかけて、日本語音声案内にて
    本日のキャラクターグリーティングをチェック!
    まずはスティッチ。

ミッキーミニーに会った後はチップとデールに。
    シングルショットプリ~ズとか言うと、皆んなちゃんと
    ポーズ取って撮らせてくれます。

チップデールと撮る列に並んでる最中に、他で撮り終わったプルートが
    スキップしながら通りかかったり、このグーフィーはこっちだよ!
    おいでおいで~!なポーズでみんなを誘いながら歩いて行ったり。
    で、ついて行ってみると、グーフィーがプールへジャブジャブと!
    何?と思って見てたら、ライフジャケットを着た小さい子が浅瀬から
    流れるプールへ流されそうに!お父さんも慌てて来て抱き上げてました。。
    このサプライズ登場のグーフィーは水着仕様なので、みんなプールに
    入ったりして写真撮ってました。

朝方は雲が多く涼しかったけど、昼近くになると段々と気温が
    上がって来たので、プールサイドで過ごす事に。
    プールエリア真ん中辺りのカウンターで宿泊者の印のブレスレッドを
    各自付けてもらい、プールタオルを借りて、陽当たりの良いデッキチェアへ。
    週中だからか人は少なめで、どこでも座れました。
    レンタルプールタオルは制限無しに何枚でも借りれます。
    濡れたり返す時はあちこちに有る返却ボックス入れてお終い。

ラグーンの方にも散歩しに。
    人も少なく、穏やかな感じでした。

母はデッキチェアでお昼寝~~。
    プールでひと遊びした旦那も疲れたとお昼寝~~^_^
    私と娘はまた流れるプールでゆ~らゆら。

ビーチの近くにインフィニティプールも有ります。
    一番海側が一番深く、160センチ!捕まってないと怖いです!

旦那も私も十数年ぶりに入ったプールで結構疲れたので、
    今夜は部屋から出たくなく、ルームサービスで軽めに。。
    配膳スタッフが、ドア開けた途端、タラ~~ンて踊りながら
    入って来てビックリ!大笑い!^_^
    スタッフ皆さんフレンドリーで明るい!
    軽めに注文したつもりでも、量はアメリカン!でした。。

デザートも頼んだのですが、お腹いっぱいで入らず。。
    翌日のオヤツに食べました。。

12月14日
    アウラニヴィラ滞在三日目。
    サンセットを眺めながらで有名なメインダイニング「アマアマ」ですが、
    天気が良さそうだったので前日の夜、旦那がドリンクリフィルに行った時に
    翌朝の予約を入れといてくれました。
    予想通り晴天!素晴らしい眺めでした!
    吹きっ晒しが嫌いな母なのでオープンテラスは嫌がるかと思いましたが、
    幸い風も穏やかで、ゆっくりと朝ご飯を食べられました。

アマアマ シーフード

和食朝食セット by 阿meiさん

マカダミアナッツソースのかかったパンケーキ。
    フワフワしっとり。甘々!
    カットフルーツの付いたエッグベネディクト。
    これはウェイトレスさんに、多いけど大丈夫?と開かれたけど、
    皆んなで食べれば良いかなと注文。。当然アメリカン!多い!(^^;;

「和朝食」が意外としっかり和食で、キンメの粕漬けを焼いたのに、
    半熟卵と味付け海苔も付いてました。

今日も専用電話でキャラクターグリーティングの時間と場所を聞き、
    ミッキーミニーちゃんからスタート。
    シングルショットプリーズ、なのに離れてくれない~とか旦那が
    贅沢な文句を言ってました(^^;

旦那がショップで買ったアウラニのアロハを着て行ったら、
    ミッキーは早速気が付いて、それ~僕々!でイイね!な
    サムズアップしてくれました。

お次はドナルド!彼もお茶目でフレンドリー^_^

プールに向かう途中でチップデールと遭遇。
    ハーイ!とハイタッチでお尻フリフリ去って行きました。

今日も朝方は涼しめでしたが、昼近くになると気温が
    上がって来たので、またプールサイドで過ごす事に。

流れるプールは温水海水。
    殆どが深さ90センチと大人には浅めですが、所々間欠泉有り、
    降ってくる滝有り、下から泡が出てたりして面白く、
    何周でも遊んでられます。
    体が冷えて来たら、何ヶ所か有る温泉の様なジャグジーに浸かって
    まったりと^_^

プール遊び途中でまたリフィルしに行ったら、
    サプライズ!のシェリーメイちゃんに遭遇!
    え?!周りにスタッフ一人以外誰も居ませんが。。
    超ラッキーでした!
    3ショの時には娘に同じポーズしてね、みたいに手を持って
    ポーズ付けたり、その後もフリフリと色んなポーズを取ってくれて、
    と~~っても可愛いかったです^_^
    次に来たチャイニーズな新婚さんは、旦那さんの方が大感激みたいで、
    シェリーメイちゃんに何度も抱きついてました。。奥さん苦笑い(^^;

ランチはプールサイドのスナックスタンドのホットドッグと
    フィッシュ&チップスで軽めに。

夕食はまたマカヒキのキャラクターディナーへ。
    ウェルカムキャラはドナルドでした。
    この時も早め時間の予約が取れたので、
    空いてるうちにチップデールが何回も回って来てくれました。
    母のそばを通るたび、ハグしたりキスしたり、肩揉まれたり
    頭撫でたりと遊ばれてました^_^
    逆に母、スティッチは全拒否!
    気持ち悪いと避けちゃったら、スティッチ泣いてました。。(^^;

早い時間の予約がオススメです by 阿meiさん

夜ご飯バッフェではローストビーフにローストポーク、カニ、
    のり巻き、アヒポキ、タコポキ、肉、魚、カキやエビなどの
    シーフードもたくさん有りました。

ここでも好きな物を好きなだけ、お気軽ですね。

ストーリーテラーなメネフネミスチフ。
    残念ならが英語のみ。。

チップデールと楽器を持った子供たちが行進したり
    ダンスしたりと賑やかです。

チップデール、最後までお尻フリフリ、スキップしながら
    帰って行きました。

• 8hawa8さん 2019/07/26 13:13:38
    温水‼️
    プールが温水なんですねー♡
    楽しみです!!
    情報ありがとうございます^ ^

阿mei

阿meiさん からの返信 2019/07/26 22:25:23
    Re: 温水プール
    こんばんは。
    いいね!&コメント有難うございます。

”ハワイホテル 温水プール”で検索したらこちらのサイトで

エンバシー・スイーツ・バイ・ヒルトン・ワイキキ・ビーチ・ウォーク
    ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ
    の2軒が温水プールとありましたよ。

一昨年はアウラニでしかプールに浮いて?流れて?ませんが、
    去年の12月初旬は幸い天気が良く日中は暑かったのでワイキキビーチに
    2日続けて入れ、水温も温くかったので長く浸かってられました(^^
    年末になるともう少し涼しいかもですが、パラソルやイスをレンタルして
    ビーチでのんびりも有りかもでは?

楽しい滞在になります様に!
  • ぷあさん 2018/06/26 11:38:25
    初めまして!!
    阿meiさん、こんにちは。

ぷあと申します。

私の拙い旅行記を読んでいただき、さらにたくさんの「いいね」もしていただき、ありがとうございます。

阿meiさんは12月にハワイに行かれたのですね。
    クリスマスシーズンのハワイはとても素敵で、いい時期ですよね♪

アウラニは憧れのホテルの一つなので、とても羨ましいです。
    私は以前、夢の国で働いていたものですから、キャラクターに会えたら大興奮するに違いないと思ってます。

そうそうお母様のスティッチ拒否(笑)
    実はパークでも以前、そんな光景を見かけたことのあります。
    ちびっ子達の本気の拒否、というか本気泣きσ^_^;
    スティッチあたふたしてました(^^;;
    最近はそんなこともなくなってきましたけどね。
    出てきた当初は等身大のスティッチは怖かったのだと思います。
    本来は、小柄な可愛いエイリアンですからね(笑)

続きの旅行も、楽しんで拝見させてもらいますね。

これからもよろしくお願いします。

阿mei

阿meiさん からの返信 2018/06/27 04:39:47
    Re: 初めまして!!
    ぷあ さま

こちらこそ初めまして!
    怒涛のハワイ旅行記、大変楽しく一気に読ませて
    頂きました!
    いきなりのイイね連発失礼しました。。。

旦那さまのトライアスロン参加!凄いですね!!
    うちはどちらもノタノタ夫婦なので絶対無理です。
    12月に良く行きますがホノルルマラソン時期も
    混むしお高いしであえて避けてますもの(^^;

お母さまとの旅行も行動的で羨ましいです。
    ここ6、7年一緒に台湾、香港、ハワイと行ってましたが
    流石に段々と介護の旅になり、あちこち出歩かず、
    ただ綺麗な景色を眺めるだけの滞在になって
    来てしまいました。。。

スティッチは、ですよね~~
    マカヒキでも2歳位の子が二人、大泣きしてました。
    私もあの顔であの大きさではちょっと苦手です。。。
    あの時のアウラニではグーフィーがいつ会っても
    気さくでお茶目で、一番好きでした。

パークで働いてらっしゃったのですね。
    うちの旦那はダンサーの追っかけ?で
    今、毎日の様にパークに通ってますわ(^^;

フォローさせて頂いても宜しいでしょうか?

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/06/27 11:00:10
    RE: Re: 初めまして!!
    阿meiさん、こんにちは。

旦那様、ダンサーさんの追っかけなのですね。
    毎日通われてるとは羨ましい・・・
    私も働いていた頃は、好きなダンサーさんいました(*^^*)

フォロー、もちろんです。
    私もさせてもらいますね。

これからもよろしくお願いします。

阿meiさんのトラベラーページ