オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の定年退職記念。90歳目前の母の多分最後のハワイ旅行。9泊11日。<br />主人、私、娘、母の大人4人旅。主人のリクエストで初アウラニヴィラ泊。<br /><br />12月15日(金) 4日目 <br />アウラニチェックアウト~ワイキキのコンドへ移動。

2017.12月三世代オアフ島、初アウラニ泊 4日目

2017/12/12 - 2017/12/22

阿mei

阿meiさん

12月15日(金) 4日目
アウラニチェックアウト~ワイキキのコンドへ移動。

12月15日
    アウラニ3泊は楽しくてあっという間でした。
    チェックアウト前、朝方降った雨のおかげで綺麗な虹も見れました。

チェックアウトは、事前にレセプションに行って
    エクスプレスチェックアウトの登録をしておきました。
    滞在中の明細はメールで送って来てくれます。

明細チェッ~ク!。。。ははは、総額は見なかった事に(^^;;
    カードキーへのクレジットカード登録ってヤバイですね~~!

朝ご飯は冷蔵庫内の残り物や、持参したスープなどで簡単に。
    アウラニのクッキーやらアロハシャツやらお土産も
    たくさん買ったので、既に荷物が増えてると。。
    ベルボーイを呼んで大きな荷物だけ先に持って行って貰い、
    主人にも先に車を出しに行って貰い、部屋の最終チェックをして
    11時過ぎに退室しました。

アウラニチェックアウト後、行った事の無い西に向かってドライブ。
    マカハの方まで行きたかったけど、雲が多くてあまり天気が
    良くなかったので、ナナクリの少し先のマイパラオラビーチパークで
    海を眺めて一休み。
    ヤシの木陰で読書する人が一人。。

天気が良ければもっと素敵だろうな。。

でっかいブルテリア?
    海に飛び込ませて運動させてました。
    厳ついけど懐っこかった^_^

風も強くなり、とうとう雨がサーッと降って来ました。

通り雨で降ったりやんだり。。
    人の少ない静かなビーチパークでした。

H1ハイウエイを通ってワイキキへ移動。
    23番出口を出て、カラカウア通りを走りワイキキへ。
    ナビの通り走ってたらアラワイ運河の橋を渡った後
    何故かエナロードへ行けと??先が混んでるから??
    クヒオ通りに有るコンドへは遠回りなのに??謎でした。。。

で、まあ良いやでエナを行ったらヒルトン前に出まして。。
    ワイキキも15年ぶりの主人。。ヨットハーバーに迷い込み(^^;
    でもちょうど良かった。。天気が良くなったのでここで一休み。

アラワイ ヨット ハーバー 散歩・街歩き

33年前にハネムーンで泊まったレインボータワー^_^
    タイル、お化粧直しして綺麗になったみたいです。

デュークカハナモクラグーン ビーチ

冬はダイヤモンドヘッドも青々としてますね。

ヒルトン、ラグーンタワーでトイレを拝借^_^

ラグーンタワー、エントランスのツリー。

クヒオ通りのワイキキパークハイツに到着!

今回はユニパックからでなくバケーションレンタルで個人貸りで。
    なのでレセプションは使えず、カギもキーボックスから自分で。
    メイドサービスも一切無いけれど、ユニパックには無い
    2ベッドルームなので今回は個人の方から借りました。
    前にも別の部屋に泊まって勝手が分かってるので、
    場所が便利なここを気に入ってます。

ワイキキ パーク ハイツ ホテル

ビーチ側に向いた明るいメインベッドルーム

こちらもビーチ向きのリビングとダイニング
    角部屋なので窓が多くて風通しが良いです。

大きいソファーはベッドになります。
    メインベッドルームの大きなクローゼットにマクラや、
    ブランケット、タオルケットなどがふんだんに有りました。

広いキッチン。
    料理はほとんどしませんが、電子レンジと大きな冷蔵庫は大事です。

冷蔵庫内には以前泊まったお客さんが置いて行った
    調味料がたくさん残ってました。

ドリンク3本はサービスです。
    テーブルにはお菓子も置いてありました。

セカンドベッドルームにはシングルベッドが二台。
    深い引き出しの整理ダンスと、右手には大きなクローゼットあり。

日本式の深い湯船と洗い場!ハンドシャワー付き。
    たっぷりのお湯に肩まで浸かると疲れが取れます。
    これもこのコンドを気に入ってる一つです!

大きな洗面台。
    ボウルは一つですが台が広いので4人分の洗面道具や化粧品等、
    細々した物を置いても十分余裕有りました。

独立したトイレルーム。
    ウォシュレット付き~~!

初めて個人の部屋を借りたので、トイレットペーパーや洗剤などの
    消耗品は持参との事で、考えて色々持って行きましたが、
    トレペの予備も有ったし、キッチンには新しいスポンジに洗剤。
    洗濯洗剤も洗濯干しラックも、タオルもふんだんに有りました。
    ゴザ、ビーチチェアー、ボディボード、子供用のライフジャケット、
    買い物カートまでクローゼットに有りました。
    一番必要だったのは大き目のゴミ袋でした。
    テイクアウトが多いので、プラ容器ですぐゴミ箱がいっぱいになります。

コンド到着後、母と私は部屋でのんびり。
    旦那と娘は、この日封切りだった「スターウォーズ」を見に
    カハラモールの映画館へ行っちゃいました。

ラナイから。
    キングスヴィレッジとカイウラニホテル方面の夜景

玄関外の廊下から、カイムキ地区の夜景。

玄関外廊下から、山側の住宅地の夜景。

この夜は何を食べたんだっけな・・・
    確か、出かけてた旦那と娘が帰りがけに
    すぐ側のMEE.BBQのカルビ弁当やらを買って来てくれたと思います。。。