バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの旅も後半、今日はホテルを移動する日です。午前中はみなそれぞれ予定があり、買い物に行く人、ホテルのプールで泳ぐ人など、ミモザは仕立てた服の袖が気に入らないので直しに行きました。<br /><br />友人の部屋はレイトチェックアウトだったので、お昼に部屋で待ち合わせして、軽く間に合わせの昼食を済ませて、2台のタクシーでチャオプラヤー川沿いのシャングリラホテルに向かいました。<br /><br />ホテルに着いてからラウンジでアフタヌーンティーをゆっくりいただきました。<br />夜はまたラウンジでイヴニングカクテルをいただき贅沢なホテルライフを楽しみました。<br />その後ホテルの専用船でアジアンティークに行き、買い物を楽しみました。<br /><br /><br />

シャングリラホテルで優雅なホテルライフを楽しむ

2017/12/07 - 2017/12/07

ミモザさん

Pさんはエンポリのホテルのプールで泳ぎ、ミモザは服のお直しに、他の方はシーローをチャーターしてスクンビット界隈の雑貨店巡りへ出かけて、ホテルの部屋は14時まで使えたので、軽くお昼を済ませて、2台のタクシーでシャングリラホテルに向かいました。

ところがもう1台のタクシーを待ってもなかなかきません。ホテルのバウチャー券を見せたら、こことは違う隣のウィングでした。
    ホテルのトゥクトゥクで送ってもらいました。

シャングリラホテル、シャングリラウィングとクルンテープウィングがあるようです。

こちらのシャングリラウィングは団体客も泊まるので賑やかのようです。

時節柄大きなクリスマスツリーがデーント飾られています。

こちらのロビーの方が大きいようです。

ゴージャスでなんかきょろきょろして写真を撮りました。

間違ってこちらの方に来て良かったかな。

クルンテープウィングはシャングリラウィングよりロビーは狭いですが、静かで落ち着いた感じがします。

こちらもクリスマスツリーが飾られています。レセプションが見えます。
    ここの入り口は、BTSのサパーンタクシン駅からすぐです。

やっとお部屋に入れました。

Kさんが現地の旅行代理店で予約してくれて、デラックスバルコニールーム(9000B/1室2人/1泊)クラブラウンジ利用できるのでお得のようです。

落ち着いたシックなお部屋です。でも昨日のエンポリアム・スイート・バイ・チャトリウムの方が部屋は広いです。

先ずは洗面所と浴室、トイレをチェックします。

洗面台も2個あり便利です。
    大理石の落ち着いた浴室です。

バルコニーからはチャオプラヤー川の景色が良く見渡せます。

ウェルカムフルーツです。ドラゴンフルーツがありました。

どこのホテルにも無料のミネラルゥォーターが付いてましたが、やっぱりお洒落なカバーがかかってました。

さてリバーラウンジで、アフタヌーンティーが始まっているので行ってみます。

なかなか静かでおしゃれなラウンジです。

ケーキや果物、紅茶にコーヒー、ゆったりした時間が流れます。

スコーンとチョコレートケーキが美味しかったです。

アフタヌーンティーの後、ホテルの中を散策します。
    どこからかいい香りが漂います。

タイはやっぱり蓮の花ですね。

像の置物もあります。

水があると何となく涼し気です。

ゆったりプールで泳ぐ人、ホテルライフを楽しんでいます。

昼間の暑さが幾分和らいできました。

これはホテルのディナークルーズの専用船です。ここから出るのですね。

隣のシャングリラウィングの方にお庭が続いています。
    もちろんホテル内部からも渡り廊下があります。

こちらは先ほど間違って来たところです。

クリスマスのお飾りが至る所にありました。

もちろんお手洗いも借りましたが、きれいでした。

17時30分からイヴニングカクテルタイムが始まります。
    みなさんちょっとお洒落をして集まります。

ミモザはモヒートをオーダーしました。

恒例の乾杯が、それぞれ好きなものを注文、もちろん何杯もお代わりできます。

50代~70歳まで、年齢関係なく旅サークルの仲間です。
    共通の目的があるので、初対面の人でも話が合います。

ミモザは初めての海外の旅の参加でした。(ミモザが一番年上かな)

おつまみなどいただき、ミモザはワインもいただいたので、すっかりいい気持ちになってしまいました。

イヴニングカクテル後、忙しくホテルの専用船でアジアンティークに夜の買い物に出かけます。

夜は船もライトアップされて、また昼間とは異なった景色が見られます。

ホテルの専用船なので、混んでなくいいですね。ただ船は1時間に1本のようです。

さて~15分ほどデアジアンティークに着きました。
    帰りは21時30分に乗るつもりでしたが・・・

沢山のお店が並び、いろいろ探しましたが、お目当てのお店がなく、戻ろうとしたらやっとアクセサリーのお店を見っけて、いろいろ選んでいるうちに、21時30分の船には乗れませんでした。

船着き場でスイカジュースを飲んで待ちました。

ミモザが買った貝のアクセサリー。お揃いのペンダント、ピアス、指輪、ブレスレット。
    他の方も同じようなもの買ってました、買い物も楽しい!

22時30分の船でホテルに戻ります。

今日も良く遊び疲れました。

あ、ホテルのライトアップが見えてきました。

ライトアップされた庭を歩きながら部屋に戻ります。

楽しい時間をありがとう! また明日ねと言いながら別れました。
    6人で一部屋2人で並びの3部屋ですが。

かなり疲れましたが、汗もかいたので、バスタブに浸かりました。

トイレは扉がありません、隣にシャワールームがあります。
    石鹸や頭を洗う時はシャワールームで、別々になっているのはミモザはあまり好きではありません。

さて明日はどこに行くのかな?
    バンコク滞在もあと2日です。

ちなみにミモザがリンナブティックで直してもらったワンピースです。
    時間があまりなかったからか、凄く雑な直しでした。

服はやっぱり日本の方が安くて、気の利いたものがありますね。

朝もラウンジで朝食を取ります。今日もいい天気です。

ビュツフェ式もあり、メニューから選んで注文もできます。

チャオプラヤー川沿いの景色を見ながらのゆったりした食事タイムです。

友人が頼んだハムと卵を写しました。

デザートはヨーグルトにフルーツを入れていただきました。

朝食後シャングリラウィングの朝食会場も行ってみました。
    どちらも利用できるようです。こちらの方が宿泊客も多いので、種類は多い。

でももうお腹一杯で、コーヒーだけいただきました。

今日も暑くなりそうです。
    今日はPさんが昼頃帰国、夕方Yさんが帰国、残った人達もそれぞれホテルが違うので別れます。

ミモザはみなさんがまったりしてる時間、今日泊まるホテルに荷物を移動しました。
    サパーンタクシンから凄く近いところでした。

シャングリラに戻ると、Kさんが誕生日ということで、ホテルからケーキの差し入れがあり、みなでいただきました。
    チェックアウトは12時だったかな。
    午後はマンダリンオリエンタルホテルに見学に行きます。

ホテルをチェックアウトして、ドアボーイさんと記念写真を撮ってもらいました。

たまには優雅なホテルライフもいいですね。

• たらよろさん 2018/02/27 12:34:44
    チャオプラヤー川
    こんにちは、ミモザさん

先日、バンコクに行ったときに、
    あまりにものんびりしすぎてしまい。
    予定してたマンダリンのランチにも行かず、、、
    やっぱり、チャオプラヤー川だけは見ておきたかったなぁ~と
    今さらながらため息ついてます。
    でも、1月のバンコクはとても過ごしやすくて良かったので、
    また行くだろうなぁ~
    その時は、ぜひチャオプラヤー川を見ないと♪

ベトナムのホイアンとかがお洋服の仕立てって有名だけれど、バンコクでもそういうのあるんですね~

たらよろ

ミモザ

ミモザさん からの返信 2018/03/01 09:30:53
    RE: チャオプラヤー川
     たらよろさん♪

いつも訪問・書き込みありがとうございます。
    たらよろさんのバンコクも素晴らしいですね。素敵なホテルでまったり過ごすのもいいですね。

どうもミモザは貧乏性でちょこちょこ動き周ってしまいます。
    バンコク食べ物が美味しかったです。

ミモザも今回行けなかった、市場の夜のイルミネーション、ルーフトップバーなど
    また再訪したいところになっています。
    どうも夜が苦手なので、昼間動くと疲れてしまいます。

またバンコク再訪しましょうね(^^♪

ミモザさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る