東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />スカイツリータウンにはいろんなお店があるの。<br />各TV局のグッズをそろえたコーナーも!!<br />正月に買いそびれた駅伝グッズを買おうとしたら・・・。<br />なんと売り切れ?仕入れミス?<br />いずれにしても、新山の神の活躍で<br />大躍進したあの有名大学のグッズがないの!<br />これには仏のグーちゃんも!!

グーちゃん、スカイツリーへ行く!(グー散歩/日テレ・グッズショップに「喝!」編)

2018/02/24 - 2018/02/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
スカイツリータウンにはいろんなお店があるの。
各TV局のグッズをそろえたコーナーも!!
正月に買いそびれた駅伝グッズを買おうとしたら・・・。
なんと売り切れ?仕入れミス?
いずれにしても、新山の神の活躍で
大躍進したあの有名大学のグッズがないの!
これには仏のグーちゃんも!!

徒歩

初めてのスカイツリーを堪能したグーちゃん。
    名曲「スカイハイ」を口ずさみながら下山することに・・・。

※スカイハイ
      ご存知、千の顔を持つ男「ミル・マスカラス」のテーマ曲

東武列車。
    こうして上から見てみると
    なげーーー。
    (・0・。) ほほーっ

下りのエレベーターの乗り場は
    天望エリアの下のフロアなの。

なのでルーマニアからお越しのイケメンYOUに続いて
    下のフロアに向かったよ。

すると「下界が丸見えゾーン」が!!
    オオーw(*゚o゚*)w

かつて訪れたニュージーランドの
    オークランドタワーにも「下界丸見えゾーン」あったけど
    スカイツリーのそれは面積が小さくて・・・。

この大きさでは、
    チキン野郎のなべなべも
    失禁することはなかったの。
    C=(^◇^ ; ホッ!

さて、エレベーターを彩る
    これは何なのか?

夜空に輝く花火のようでもあり・・・。
    (・_・?)

いや、違うの!!
    岩に張り付く「フジツボ」じゃん!!
    (@゜Д゜@;)あら・・・?

そしてエレベーターを降りると
    待っていたのが各TV局のグッズコーナー。

おい!出川!
    なんか気の利いたグッズはないのか?

あるよ!グーちゃんは箱根駅伝が好きだよね。
    箱根駅伝グッズ!
    やばいよ!やばいよ!

∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
    本当か!なの!

早速、日テレの駅伝グッズコーナーに行ってみると・・・。

おい!おい!ちょっと待てなの!
    2年連続シード権を獲得し、
    新「山の神」を生んだオレンジ色の憎い大学グッズがないじゃないか!!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

これは大変な失態なの!!
    日テレに ρ(`D´#)!喝!!

グーちゃん、
    私どもの不手際で誠に申し訳ございません。
    勘弁してください。

ダメなの!!ヾ(`◇')ダメッ!
    グーちゃんは、それだけの為にここまで足を運んだの!!
    向こう10年間、嫁売りと放置は読まないの!

と軽い制裁を行い
    スカイツリータウンを後にしたの。

「いやはや、スカイツリー、よかったね!」
    なんて言って、これで引き上げるほど
    グーちゃんのケツの穴は小さくないの!!
    (`ε´)ぶーぶー

隅田川沿いに隅田川テラスってのがあって
    そこを歩けることは調査済みなの!!

隅田川にかかる橋を取材して銀座まで行くよ。

そんじゃ、第二部の出発!!
    バモーース!!