浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />スカイツリーを堪能したグーちゃん。<br />お天気もいいので隅田川沿いの道を徘徊することにしたよ。<br />隅田川には多くの橋がかかっているので<br />それを逐一取材させていただくの。<br />以前、水上バスで巡ったこともあるけど<br />ここはやはり徘徊でしょ!

グーちゃん、隅田川テラスを歩く!(グー散歩/牛島神社前、火星14号発射!?編)

2018/02/24 - 2018/02/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
スカイツリーを堪能したグーちゃん。
お天気もいいので隅田川沿いの道を徘徊することにしたよ。
隅田川には多くの橋がかかっているので
それを逐一取材させていただくの。
以前、水上バスで巡ったこともあるけど
ここはやはり徘徊でしょ!

徒歩

スカイツリーを出ると
    すぐにこんな下町の風景が!

小梅牛島通りを隅田川に向かって進むよ。
    ヾ(=^▽^=)ノ

振り返ると、そこには・・・。
    ( ̄□ ̄;)!!
    じゃじゃーーーん!!
    火星14号が!!
    って違うの!それは北挑戦のミサイルじゃんか!!

そして、とある公園にイン!
    隅田公園?「(゚ペ)ありゃ?

なんか兼六園とかでよく見る風景だけど・・・。

隅の方には・・・。神社が!!
    ( →_→)ジロ!
    神社仏閣好きのグーちゃんが
    これを見逃すはずはないの!!

牛島神社さん!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

牛島といえば・・・
    浪商からドラゴンズへ入団して活躍したよね。
    その後、ロッテ落合との1対4のトレードでドラゴンズを去ったけど
    グーちゃんの大好きな投手だったの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

そんな牛島投手を祀るのがココ牛島神社!!
    って!こらーー\(`o'") こら-っ
    祀ってないわ!!

でも、せっかくきたから
    お参りはさせていただくよ。

(o`Θ´)ノ オイッス!!
    撫で牛さん!

やぁ、グーちゃん!
    皆、撫でてくからピカピカでしょ。

治したい場所を撫でればいいんだよね?
    大きい声では言えないんだけど
    なべなべは短小、早漏、頻尿で悩んでいるの・・・。
    なのでアソコを撫でさせてほしいの!
    ( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

( ̄◇ ̄;)エッ!それは!
    赤ひげ薬局にいってくれるかな?

そだねーー。
    無理なお願いをして悪かったの・・・。

赤ひげ薬局に「オットピン」を買いに行った
    なべなべは放置して・・・。

隅田川にかかる橋を巡る第二部のスタート!!
    ばもーす
    p( ̄o ̄)qオッ!!v( ̄ε ̄)vツー!!

初っ端は、この橋「言問橋」!!

隅田川の対岸から見るスカイツリー!

そして、ウンコビルのそばで控えるセンスのない水上バス。

しかしながら、今日は暖かいから
    水上バスも有象達でいっぱいだったよ。

スカイツリーと東武スカイツリー線の競演!

そんじゃ、
    次はウンコビルのお膝元で
    浅草のシンボルでもある吾妻橋にいくよん!!
    p( `o´ )q オッス!