クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明後日から長期休みに入るのに旅行の予定がない!<br />っとあわてて土日に一気に計画して予約したニュージーランド一人旅<br />予約し終えた30時間後には空港にいました。<br /><br />合計11日間で<br />クライストチャーチ、アンコウラ、リトルトン、ニューブライトン、サムナー、テカポ<br />マウントクック、ミルフォードサウンド、クイーンズタウン、ワイトモ、オークランド<br />(台湾・香港も一日ずつ観光)<br />回ってきました。<br />ワイトモ洞窟でやったブラックウォーターラフティング。テンション上がりました!!!

アクシデント満載のNZ一人旅3

2017/12/26 - 2018/01/06

とこみ

とこみさん

明後日から長期休みに入るのに旅行の予定がない!
予約し終えた30時間後には空港にいました。

合計11日間で
(台湾・香港も一日ずつ観光)
回ってきました。

高速・路線バス

クライストチャーチからバスに乗ってカイコウラで2泊の予定だったのに
    飛行機が遅れてカイコウラ行きのバスに乗れなかった・・・。
    思いがけずクライストチャーチに3泊することになったので
    昨日のサムナービーチに引き続いてやってきたのがニューブライトン
    ここはお子様ずれで来やすい人気のビーチらしい。

図書館もある。
    ここでトイレ借りた。

なかなか立派な図書館

遊具もある。

楽しそう。
    ちょっとサムナーとは雰囲気が違うかな?

あの橋はなんなんだろ?

ちょっと歩いてみるかな?

橋が遠くになってきた。右側

左側はこんな感じ
    延々に続いてそう・・・。
    この旅、ちょっと歩きすぎなので途中で引き返す。

レスキュー

橋までもどってきた!

歩けるんやね。
    はしっこまで行ってみます。

おお!夕焼けはこんなにきれいなんやね。

釣りをしている人も!

いい景色(右)

いい景色(左)
    混んでないのがいい!

鳥も逃げない。

近くを通っても動かない。

地震だね。
    ここも地震の被害があったんだね。

あ~、先っぽまで行けませんでした。
    しょうがないね。
    地震から7年たっててもこんなとこばっかり。

リトルトンという町にも行ってみた。
    ここは消防署

消防署
    きれい

消防署の駐車場からの景色

• 港町<br />バザー?の時がいいらしいけど<br />私が行ったときはなんもなかった

港町
    バザー?の時がいいらしいけど
    私が行ったときはなんもなかった

メインストリート?

バス停がわからず迷う
    港まで降りる

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る