クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明後日から長期休みに入るのに旅行の予定がない!<br />っとあわてて土日に一気に計画して予約したニュージーランド一人旅<br />予約し終えた30時間後には空港にいました。<br /><br />合計11日間で<br />クライストチャーチ、アンコウラ、リトルトン、ニューブライトン、サムナー、テカポ<br />マウントクック、ミルフォードサウンド、クイーンズタウン、ワイトモ、オークランド<br />(台湾・香港も一日ずつ観光)<br />回ってきました。<br />ワイトモ洞窟でやったブラックウォーターラフティング。テンション上がりました!!!<br />

アクシデント満載のNZ一人旅

2017/12/26 - 2018/01/05

とこみ

とこみさん

明後日から長期休みに入るのに旅行の予定がない!
予約し終えた30時間後には空港にいました。

合計11日間で
(台湾・香港も一日ずつ観光)
回ってきました。

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

急に決めたNZ旅行
    一番安い飛行機を検索するとキャセイパシフィックが出てきた。
    台湾と香港にストップオーバーして行ったらおもしろいなっと、
    無理に台湾に昼ついて翌朝出発(空港泊)で香港
    香港に朝着いて夜出発でNZというコースで行った。
    そしてやっとやっとクライストチャーチに到着した。
    もう、ひと旅、満喫した感じ

方向音痴の私
    クライストチャーチを求めて歩いて遠回り
    こっちの「追憶の端」から入りました。

クライストチャーチは、ガーデンシティってよばれてるくらい
    緑が多い町らしい。川が日本みたいに護岸工事されてないので絵になる!
    自然そのままな感じ。

追憶の門
    地震でも壊れなかったんだね。

地震の被害にあってまだ修復されてない

写真とかで見たことあるけど
    実際に見たら地震の強烈さが伝わってきた

横から見るとこんな感じ
    町全体がこういう風に崩れたままの建物と
    建て替えたきれいなビルが入り混じってる。

カセドラル・スクエア
    これも地震でこわれなかった。よかった。

いろんなのがあったよ①

いろんなのがあったよ⑬

いろんなのがあったよ⑭

いろんなのがあったよ⑮

いろんなのがあったよ⑯

こういうのもいろんなとこにあった。

クライストチャーチ名物のケーブルカー
    地震で道も崩れてるので
    観光用に短い距離になってます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る