クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明後日から長期休みに入るのに旅行の予定がない!<br />っとあわてて土日に一気に計画して予約したニュージーランド一人旅<br />予約し終えた30時間後には空港にいました。<br /><br />合計11日間で<br />クライストチャーチ、アンコウラ、リトルトン、ニューブライトン、サムナー、テカポ<br />マウントクック、ミルフォードサウンド、クイーンズタウン、ワイトモ、オークランド<br />(台湾・香港も一日ずつ観光)<br />回ってきました。<br />ワイトモ洞窟でやったブラックウォーターラフティング。テンション上がりました!!!

アクシデント満載のNZ一人旅2

2017/12/26 - 2018/01/06

とこみ

とこみさん

明後日から長期休みに入るのに旅行の予定がない!
予約し終えた30時間後には空港にいました。

合計11日間で
(台湾・香港も一日ずつ観光)
回ってきました。

1.0
高速・路線バス

クライストチャーチからバスに乗ってカイコウラで2泊の予定だったのに
    飛行機が遅れてカイコウラ行きのバスに乗れなかった・・・。
    思いがけずクライストチャーチに3泊することになった(もともとカイコウラ2泊の後はクライストチャーチに1泊の予定)
    空港で「今夜泊まれる宿」を検索し、宿GET(笑)
    アクシデント発生②

クライストチャーチのバスターミナルからパープルのバスに乗って終点がこの
    サムナービーチ
    25分くらいで着くのでいい感じ。途中からバスの左側は海・海・海!!!
    期待してなかったのにこれがとってもよかった!
    天気も最高だったし、日本のビーチみたいに混んでないし・・・。
    好きだな~こういう感じ。と一人でニコニコしながらサムナービーチを満喫

サムナービーチは長いのでバス停はいっぱいあります。
    私は結構終点に近いところで降りました。
    スーパーもあった。ここでお水を買ってビーチに出る。
    右側はこんな感じ。

左側はこんな感じ。
    さて、あの岩まで歩くか・・・。

サーフィンしている人ものんびり。
    風が寒いくらい。
    でも、日差しはきつくて日焼けしちゃったぜ!

犬を連れて散歩している人も多い

やっと目指してきた岩に到着。ビーチはここまでかな?

あれ?岩に穴が・・・
    サムナービーチはケーブロックビーチと言われていることを後で知る。
    この岩の穴をくぐると・・・

またまた海が出てきた!

きゃ~!またビーチが続いている。
    今度は先が見えない!!!

時間もいっぱいあることだし、のんびり歩くことに・・・。
    みんなのんびりしてる。

打ち寄せる波と遊びながら歩く。

さすがニュージーランド。
    ムール貝が落ちてる。

いっぱい落ちてる。
    ハマグリみたいな貝もゴロゴロ落ちてる。

とにかくいっぱい貝が落ちててめっちゃおもしろい。

あっという間に終点?
    見えてなかったはしっこまできた。
    面白い岩があった。
    潮が引いてたので登れそうだったけど
    旅のはじめなのでどんくさい私は怪我しそうなのでやめとく。

さあ、またもどろうっと!

う~ん、やっぱり遠い。

最高の景色
    大好きな海
    砂浜の貝
    打ち寄せる波・・・
    いろんなものに幸せを感じながら歩いていると
    あっという間に戻ってきた。

登れそうなのであがってみる。

おお!これは絶景

岩の右側

岩の真下

みんな楽しそう!

お天気がいいと絵になります。

感じのいいレストラン発見!

名物のムール貝を・・・。
    美味しかった!
    歩いた後なのでなおさらでした!

おそるべし、サムナービーチ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る