名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行計画が急なアーリン家。<br /><br />夫から2月中旬に時間が取れると聞いたのは3週間前。<br />急いで日程を決めました。<br /><br />平日だった為か、2月のオフシーズンだった為か<br />お気に入りのホテルも、<br />ずーっと宿泊したかったのにいつも満室だったホテルも空室があり、<br />欲張って3泊とも違うホテルに宿泊しました。<br /><br />今回は1泊目のザ・ブセナテラス メゾネット オーシャンビューをアップします。<br />

2018 02 沖縄旅行 1 ザ・ブセナテラス メゾネット オーシャンビュー 宿泊編

2018/02/19 - 2018/02/22

アーリンmama

アーリンmamaさん

いつも旅行計画が急なアーリン家。

夫から2月中旬に時間が取れると聞いたのは3週間前。
急いで日程を決めました。

平日だった為か、2月のオフシーズンだった為か
お気に入りのホテルも、
欲張って3泊とも違うホテルに宿泊しました。

レンタカー ANAグループ

早朝に東京を出て、レンタカーを借りたら丁度お昼でした。
    レンタカー会社の近くにあった琉球料理カラカラさんにお邪魔しました。

おいしそうな琉球料理が並ぶ店内には旧正月の為、
    中国の方がたくさんいました。

軽く琉球料理を頂いてホテルに向かいます。

ブセナテラスに宿泊するのは久しぶりです。

広々としたロビー。

開放感抜群のロビーの正面は海。
    リゾートに来たと実感する瞬間です。

チェックインは心地よい海風を感じるテラス席にて。
    気温一桁の東京と違い、暑くも寒くもない、丁度いい気候です。

ブセナテラスは広い敷地に大きな建物が3つ並んでいます。
    アーリン家のお部屋はロビー右側でした。
    途中にあったティーラウンジをぱちり。

通路からも海が見えます。

この先にも建物が続いています。

チェックインは丁度夕日が沈む時間でした。

では、お部屋です。

入ってすぐに水回りです。
    洗面の右に浴槽。

左奥はトイレ。

左手前は独立したシャワー室。
    とっても便利です。

いよいよお部屋です。
    上階はリビングルームです。

もちろん、窓の外は海です。

きれいな海と砂浜。

階段横には大きなテレビ。
    次は下階です。

階段を下りて行くと。

広々としたベッドルームでした。
    こちらにもテレビがあります。

ベッドからも海が見えます。

バルコニーに出てみました。

穏やかな気候、
    きれいな海。
    最高の休日です。

チェックイン後すぐ夕食の予約時間だったアーリン家。
    敷地内を散策しながらレストランに向かいます。

沖縄は東京より日の入りが遅いので、
    6時頃にきれいな夕焼けが見えました。

オオベニゴウカン。
    南国気分を満喫です。

広い敷地内はバスが運行しています。

アーリン家は徒歩でレストランに到着。
    本日は中華料理の琉華菜苑さんです。

メニュー。

ブセナテラスは今年で20周年のようです。

ブセナテラスオリジナルのビールカクテルで乾杯です。

前菜は
    ピータン、海老、
    タコの酢の物。

さっぱりしていて美味しかったです

水餃子と焼餃子。
    両方好きなので、同時に食べられて得した気分です。

バサの香草パン粉焼き。
    柔らかい白身のお魚でした。

和牛の中華あんかけ。

中華スープ。
    とろっとしたおいしいスープでした。

焼きそば。

デザートは
    冷たくてほのかに甘いタピオカと、
    小ぶりで濃厚な安納芋のケーキでした。

ご馳走様でした。

食後外に出ると、すでに日が落ちていました。

かわいいフクロウの灯籠が遊歩道を照らしてくれます。

翌朝です。
    ラ・ティーダさんのテラスで朝食をいただきました。

こちらはビュッフェスタイルのレストランで、
    サラダ、ホットミール、パン、デザート等が並んでいます。

海を眺めながら食べる朝食は美味しいです。

朝食後の散歩は沖縄サミットの主会場となった万国津梁館まで行きました。
    (早すぎて開いていませんでした)

この後はチェックアウトして本日の宿に向かいます。

おまけ
    アーリン家が那覇到着時に入港してきた
    168000トンのQuantum of the Seas。

とても大きいので、飛行機が着陸出来ずに
    上空で待機して到着が5分遅れました。