知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行計画が急なアーリン家。<br />夫から2月中旬に時間が取れると聞いたのは3週<br />間前。<br />急いで日程を決めました。<br />平日だった為か、2月のオフシーズンだった為かお気に入りのホテルも、<br />ずーっと宿泊したかったのにいつも満室だったホテルも空室があり、<br />欲張って3泊とも違うホテルに宿泊しました。<br />今回は3泊目の百名伽藍をアップします。

2018 02 沖縄旅行 3 百名伽藍 宿泊編

2018/02/19 - 2018/02/22

アーリンmama

アーリンmamaさん

いつも旅行計画が急なアーリン家。
夫から2月中旬に時間が取れると聞いたのは3週
間前。
急いで日程を決めました。
欲張って3泊とも違うホテルに宿泊しました。
今回は3泊目の百名伽藍をアップします。

オープン当初から気になっていた百名伽藍さん。
    いつも満室で宿泊が出来ませんでした。

今回の旅行は平日で日程に余裕があったので、
    百名伽藍さんの空室に合わせました。
    (といっても残2部屋とぎりぎりで宿泊出来たのですが)

写真は正面の入口です。

アーリン家は入口が分からず、うろうろしました。
    見落とさないように気をつけてくださいね。

チェックインはオーシャンフロントのテラス席で。

丁度干潮の時間でしたので、
    かなり潮が引いていました。

続いてお部屋です。

入口を入ると右手には

お手洗い。

真っ直ぐ進んで
    左のクローゼットには。

パジャマと館内着。

レストランもこの館内着でいいとのことです。

中にはいると
    お茶のセット。

コーヒーはネスプレッソ。

冷蔵庫内の飲み物は無料です。

ベッド。

リビングルーム。

窓側から室内をパチリ。

リビングルームの隣はバスルーム。

ダブルボールの洗面台。

アメニティは何でもありました。

ガラス張りのバスルーム。

アーリン家の宿泊したお部屋はテラス付きでした。

チェックイン後、散歩に出ました。

砂浜から百名伽藍さんの全景をパチリ。

建物の周りを外廊下が囲んでいます。

こんなに広くて見晴らしのいい外廊下はなかなかありません。

外廊下から海辺をパチリ。

館内にはライブラリーがありました。

いろいろなジャンルの本がありました。

ここにもネスプレッソがありました。

続いて禅の間。

広い畳敷きの空間でした。

ワールド・ラグジュアリーホテル・アワードを受賞されたそうで、
    お祝いの胡蝶蘭がたくさん飾られていました。

次は楽しみにしていた露天風呂です。

こちらは貸し切りで使用できます。

入浴に必要なものはほとんど揃っていました。

外に出ると、開放感抜群のお風呂です。

ここに至って初めてあることに気が付きました。

眺望露天風呂なので、温泉だと思い込んでいたアーリンママでしたが、
    こちらのお風呂は温泉ではありません。。。

ああ、勘違い。
    恥ずかしい。

温泉ではありませんでしたが、
    眺めは最高でした。

海風を浴びながら、開放感抜群の露天風呂を楽しみました。

入浴後は夕食です。

メニューです。

オリオンビールで乾杯。

先附。

甘い金時芋入りの白和え。

豆腐よう。

こちらの豆腐ようはとても濃厚でコクがありました。

きれいに飾られた前菜。

ジーマーミのポタージュ仕立て。

沖縄料理が洋風に楽しめます。

活海老の湯引き。

見た目も豪華で、美味しかったです。

サラダ。

石焼のステーキ。

好みの焼き具合で食べられます。
    柔らかくて美味しかったです。

酢の物。

ご飯は赤米にしました。

デザート。

6種類出てきてびっくりしました。

沢山出たので、
    約2時間半の夕食でした。

食後はコーヒー。
    お腹一杯です。

翌朝。

7時過ぎに朝食にしましたが、
    まだ暗かったです。

レストランは空いていました。

夜ご飯がたくさん出たので、皆さんまだお腹が空かないのかな?

フレッシュジュース。

朝は和定食でした。

ご飯はおかゆにしました。

デザート。

念願だったホテルに泊まることが出来て満足です。

この後、チェックアウトして帰路に着きました。

• らるたんさん 2018/03/05 18:23:47
    百名伽藍♡
    アーリンmamaさん、(多分)初めまして。
    何度かお邪魔していましたが、
    コメントは恐らく初めてだと思います。

1泊ずつお宿を変えて、ホテルステイを楽しまれたのですね。
    百名伽藍は、2~3年前に1泊だけしたことがあります。
    アーリンmamaさんの旅行記を拝見しながら、
    また行きたいな~と懐かしく感じました。
    私はとっても気に入ったお宿でしたが、
    夫の好みとは違ったようで、当分は行けそうもありませんが(涙

フォローさせていただきました。
    またちょくちょくお邪魔させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

アーリンmama

アーリンmamaさん からの返信 2018/03/07 18:34:44
    Re: 百名伽藍♡
    らるたんさん、初めまして。
    ご丁寧にご連絡をありがとうございます。

2~3年前というと百名伽藍オープン当初ですね。
    予約するの、大変だったと思います。

温泉、リゾートが大好きで行きたいお宿やホテルはたくさんあるのですが、
    夫のお休みが不定期でなかなか希望のお宿に行けずにおります。。。

ぜひ、情報交換させて下さい。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

アーリンmamaさんのトラベラーページ