名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行計画が急なアーリン家。<br />夫から2月中旬に時間が取れると聞いたのは3週間前。<br />急いで日程を決めました。<br />平日だった為か、2月のオフシーズンだった為かお気に入りのホテルも、<br />ずーっと宿泊したかったのにいつも満室だったホテルも空室があり、<br />欲張って3泊とも違うホテルに宿泊しました。今回は2泊目の<br />ザ・テラスクラブ アット ブセナ クラブデラックス オーシャンをアップします。<br />

2018 02 沖縄旅行 2 ザ・テラスクラブ アット ブセナ クラブデラックス オーシャン 宿泊編

2018/02/19 - 2018/02/22

アーリンmama

アーリンmamaさん

いつも旅行計画が急なアーリン家。
夫から2月中旬に時間が取れると聞いたのは3週間前。
急いで日程を決めました。
欲張って3泊とも違うホテルに宿泊しました。今回は2泊目の

ザ・テラスクラブ アット ブセナはご存知の方も多いと思いますが、
    1泊目の宿泊先、ザ・ブセナテラスと同じ敷地にあります。

レンタカーで移動しましたが、徒歩でも5分位の距離です。
    アーリン家お気に入りのホテルです。

こちらは客室数が少ないので、
    こじんまりとしていて、静かです。

ロビーは海の目の前です。

チェックインは海を眺めながら
    ハーブティーを頂きました。

では、お部屋に移動します。

ドアを開けると

右に水回り。
    奥はシャワー室とトイレです。

洗面はダブルボールです。

ザ・テラスクラブ アット ブセナのアメニティはとても充実しています。
    なんでもあるので、メイク道具だけ持っていけば大丈夫です。

大きなバスタブからはベッド越しに海が見えます。
    (気になる方は引き戸があります。)

バスルームの反対側は

ミニバーになっています。

お茶のセット。

コーヒーはネスプレッソ。

続いてリビングルームです。

壁面には大きなテレビ。

寝心地の良い大きなベッド。

クローゼット。
    こちらのホテルがお気に入りの理由の一つは、
    このスペースです。
    広くて着替えも出来、スーツケースを置くスペースもあって、
    すごく便利です。
    バスローブとビーチサンダルもありますので、
    プールや海辺に行く時に使います。

今日は早めにチェックインしたので、
    一階のラウンジでティータイム。

テラス席でハーブティーを頂きました。

テラスの目の前には美しい海が見えます。

最初にも書きましたが、
    ザ・テラスクラブ アット ブセナさんは、
    小規模のホテルです。

食事が出来る場所は、
    ラウンジ、ダイニングが各1つずつになります。

方向音痴の私は迷子にならなくて助かります。

ティータイム、カクテルタイムはラウンジに
    軽食と飲み物が用意されています。

写真はカクテルタイムの風景です。
    シャンパン、ワインはセルフサービスです。

他の飲み物をお願いすると、写真のバーコーナーで作ってくれます。

お酒をほとんど飲まないアーリン家ですが、
    せっかくなので一杯頂きました。

食事前なのに、軽食もつまみ食い。

フルーツ好きのアーリンママは誘惑に負けて
    フルーツも頂きました。

ティータイム、カクテルタイムと食べ過ぎたので、夕食前に散歩に出ました。
    写真は敷地内の海中展望塔です。

今回は時間が遅くて閉まっていました。

砂浜も散策。

そして、夕食です。

ダイニングは夕食に合わせて、シックなテーブルセットになっていました。

海を思わせるブルーが美しいですね。

ディナータイムはピアノの生演奏があります。

ライトアップされると、昼間とは違う雰囲気で、
    また素敵な空間になっています。

では、食事です。
    こちらのダイニングはとても健康的なお料理です。

メニューにカロリーの表記もあるので、
    気になる方は計算しながら食事を選べます。

写真はタコのマリネ。

トマトサラダ。

小エビのサラダ。

白身魚のカルパッチョ。

牛ほほ肉のラグー。

野菜の具沢山スープ。

パン3種。

メインはマグロのグリルにしました。

夫のデザート。

クレープとフルーツのコンポート。

私のデザート。

島豆腐で作ったティラミス。

生クリームと違ってさっぱりしていておいしかったです。

食後のコーヒーはポットサービス。

全体的に薄味で、さっぱりしているので、
    胃にもたれませんでした。

健康的で、盛り付けもきれい、味もいいです。
    生演奏もあるし、お勧めです。

食後、夫は2日続けて、
    ブセナテラスのプールへ泳ぎに行きました。

お部屋に戻るとターンダウンの際に明日の天候のメモとチョコレートがありました。
    うれしい心遣いです。

翌朝。

朝食も昨晩と同じダイニングにて。

健康的なグリーンスムージー、自分で絞るオレンジジュース、
    沢山の野菜と沖縄料理の数々です。

お肉やお魚もありますが、
    全体的にヘルシーなメニューでした。

チェックアウト後はホテル近くの世界遺産 今帰仁城趾に行ってきました。

寒緋桜が満開で青空によく映えていました。

初めて見ましたが、
    寒緋桜はちょっと濃いめのピンク色でした。

2月からお花見が楽しめて幸せです。

今帰仁城趾は高台にあり、とても景色のいいところでした。

周囲を囲む堅牢な城壁。

ちょっと万里の長城に似ていると思いました。

歴史のロマンを感じます。