香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のオールフリーデー<br />どんな1日になりますやら♪

春節だワン、香港⑧

2018/02/14 - 2018/02/22

6489位(同エリア19681件中)

すー

すーさん

最後のオールフリーデー
どんな1日になりますやら♪

残ってた嘉頓のちょいとアルコール臭いパンで朝食(苦笑)
    朋友に貰ったいちごも食べ納め。

シャトルバスを待つ。

あら!ドリンクホルダー付!
    このスーツケース良いな~(笑)

• 宿のシャトルバスは、荃灣&amp;荃灣西路線より九龍站&amp;尖沙咀路線の方が断然空いてるので、まずは尖沙咀へ。<br /><br />晴れてれば摩天輪に乗ろうかと思ってたけど、、<br />ダメだこりゃ…

宿のシャトルバスは、荃灣&荃灣西路線より九龍站&尖沙咀路線の方が断然空いてるので、まずは尖沙咀へ。

晴れてれば摩天輪に乗ろうかと思ってたけど、、
    ダメだこりゃ…

見納め

ワシやワシや

文化中心を抜けると、、

白熊がいた!

穴があったら入りたい(笑)

赤い提灯に誘われ、、、

何故かペニンシュラ(笑)

わー、ゴージャス!
    スケールが違いますな。

さすがはペニンシュラ!

人と比べても飾りの大きさがわかる。

建築現場ひっくるめてのアートに見えてくる不思議(笑)

横入り禁止!並びたまえ!

面白い形

こんな景観台が出来てたのねー

ほぼほぼ大陸人

近くで咲いてた花をパチリ

キャラ風に描かれたスター達が可愛いから、見に来てみた(笑)

手形もあるて

友達の奥さんが大好きなレオン・ライ

奇華の顔、エリックおやじ(笑)

ハリウッドスターもいますよー
    あの頃のショートカットのデミ・ムーア、可愛かったよな~

MJもいるよ
    注:日本のMJ(松潤)ではない!(笑)

• Don&#39;t think<br />FEEL

Don't think
    FEEL

この旅中、野生捕獲發哥ならず(笑)

トナカイみたいな鼻した華仔

ヒゲ濃い(笑)

トニー&シンチー

スネちっくなシンチーもいた

• 麥兜

麥兜

記念撮影の波が引いた隙にパチリ

紅館をかすめ、紅磡方面へ

紅磡站そばの商場

ココもLOONEY TUNES

清溪川に流れ着いた(笑)

急に韓国ごはんが食べたくなり、入ってみた

オモっ!充電コード持ってない時に限って電源がある!
    もしやfreewifiも?と思いきや、wifiサービスはなかった。

ココで注文し先払い

キンパッも美味しそう!

ちなみに韓国人経営の店なので、なんちゃって韓国飯な味付けではない。

テンジャンチゲ~♪HKD45
    おかずが少ないけど、テンジャンチゲは体に染み渡る美味しさだった~!

オモニ~、チョンマル マシッソヨ~!

辛そうなパンダがいた(笑)

友達親子が大埔にアップルパイを食べに行くと言うので、急遽合流

紅磡から大埔墟へ

時間あったので軽く商場

にゃー(笑)

アイヤー、落雨喎…

14時、店の前で待ち合わせ

よし!アップルパイ確認!
    注:無い時もあるのでガラスケースにあれば安心

以前は飲物付いた蘋果批套餐(アップルパイセット)、鷄批套餐(チキンパイセット)があったのに、現在はない模様…。

そんな訳で蘋果批細個HKD14+熱奶茶HKD16

リンゴぎっしり♪

友人注文の品
    美味い!食べたんか(笑)

食後チラッと公園
    先程の雨で遊具が濡れてて遊べず…

大埔の有名店らしいよ!
    てかぶら下がってる焼味がめちゃめちゃ美味しそう!

大埔にゃんこ
    街の人達にも可愛がられてるようで、通りすがりに撫で撫でされてた。

おねむの時間?

下午茶でもHKD45のやや強気な値段。
    しかも飲物は別料金で+HKD5だし。
    でも一度食べてみたい!
    (鵝は高いから妥当な値段なのかも?)

杏仁酥が美味いパン屋さん

蛋撻のおやつ

ここじゃなく、豆腐花の有名店が大埔にもあるそうな

駅で友達親子とお別れ

急遽もう一度会えて嬉しかったよ!
    また次回会おうね~

一度宿に戻り、友人との夜ごはんの為、18:30のシャトルバスで荃灣西へ

荃灣西でシャトルバスを待つ時、よく見た風景。
    工事中だったマンション出来たん?

待ち合わせまで少々時間あったので、AEONやらその隣の商場で時間つぶし~

ちゅぱー(笑)

ちょい遅れると連絡があり、レストラン周り徘徊(笑)

いやこれならもう少し出して、茶餐廳の早餐食べたいよなー

長年の御愛顧ありがとうございました!

見るったってそうそう見るものはない。
    早々店に戻ってきた(笑)

味苑師傅

再度連絡があり、先に座って待っててっちゅーことで、お茶の注文、洗杯を済ませ待つ。

暇だからメニューを眺める。
    何食べようかな♪

円卓を囲む人々

そんなこんなでやっと来た。
    え?ドン失路?
    荃灣勤めで、んなことあるかいっ!(笑)

焼味三種盛り♪
    叉燒+燒鵝+燒腩仔
    ぎゃはははは~、どれもこれも美味すぎや~!

ガーリック味のブロッコリー(西蘭花)

鶏も追加(笑)
    嘩~好靚啊~!

サービスの糖水、紅豆沙で〆
    今夜もご馳走さまでした。美味しいもの食べさせてくれたから、遅れた事は水に流しちゃる(笑)

帰国前のフリー最終日、友達たちと楽しく食事出来、大大大満足で8日目終了

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る