香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりの香港。<br />街中はすっかりクリスマスから春節モードに♪<br /><br />また途中フェイドアウトするかもしれないけど、応援してくれている方々の為にも、自分を信じて頑張ります!(オリンピックか!笑)

春節だワン、香港①

2018/02/14 - 2018/02/22

2469位(同エリア19688件中)

すー

すーさん

2ヶ月ぶりの香港。
街中はすっかりクリスマスから春節モードに♪

12日にちゃんぽんYOU、13日にマツコの知らない世界と、まさかの2日連続で見たちゃんぽん。
    これは食べにゃーならんでしょ!(笑)

ちゃんぽ~ん♪
    ちゃんぽ~ん♪
    すっごい久し振りに食べたけどウマイっ!

ちなみに野菜は全て国産、麺増量無料!
    お~、ちゃんぽ~ん♪(笑)

すんごい気になってた静岡銘菓こっこ!
    まさか成田空港で買えるとは~!

30分程遅延して出発

富士山~

日本の皆様、行って参ります!!

アルプス山脈かしら?

あの小さな島はどこ?
    (まだ日本上空)

あの島は?
    (日本?台湾?)

成田からたっぷり5時間のフライトで飽きてきた(笑)
    隣はいちゃいちゃカップルだしさ!
    バレンタインだから寛大な心で許したるわ!笑

いつの間にか寝てて、タイヤがおりる音で目覚めると、、、
    香港や~!!

香港のみなさーん、ネイホウマ~?

黄金海岸、奥に屯門

シャトルで大堂へ

ここまではサクサク来たけど、荷物で待たされるんだよね…。

暇なのでおじさん観察(笑)

いや、逆だろーっ!
    何故に取っ手を向こう側に?
    軽い嫌がらせ?(笑)

荷物も意外と早く出てきていそいそバス乗り場へ!
    、、、何この行列。
    そうだよね、春節前だもんね、混むよね。

てな事で、まさかの一台見送り…。

一台見送ったおかげで車頭位に座れた~!
    Yes!

• 馬湾

馬湾

青馬大橋

湾仔で小さな花市開催

銅鑼湾SOGO前

北角の宿にチェックイン後、ふらふら出かけまーす

かわゆす

やったー!66折(34%OFF)
    後で友達に会員カード借りよ(笑)

友達と、目星つけといた北角の隆記へ

日本の水らしい。ニヤリ

パンの次に、飲物の華田紅豆冰が来た。
    しかもめちゃめちゃデカイねん(笑)
    パンと飲物で満腹になってしまうー!
    メインを先に頼むぅぅ!

インヨンなんとか。

紅豆が私の一杯で売切れたらしく、友達は奶茶紅豆冰からインヨンなんとかに変更(笑)

待ってましたのメイン登場!
    わ~ジュウジュウ言ってるよ~♪

霧が晴れた図(笑)

私、鶏。友達、牛。
    ソースは勿論ガーリック♪

てか、隣席の黑椒ソースで咽た…。
    どんだけ胡椒かけとるん?
    え?サービス?(笑)

コレコレ!酥皮龍蝦湯!
    コレが飲みたかったのよ~
    加$20で餐湯から変更可能。
    てかやっぱり皆コレ飲んでたよ!

なんだかすんごい量だったけど、9割食べたよ(笑)
    ごちそうさまでしたー!

※スタッフ親切で、居心地良い店でした~
     黒胡椒だけ注意!(笑)

ちなみに第二希望だった蛇王良。
    下次先!

食後の腹ごなしに、759やら惠康やらを見て回り、炮台山站でバイバイ。

満腹で1日目終了

• たらよろさん 2018/02/17 15:43:01
    酥皮龍蝦湯
    こんにちは、すーさん
    今更ですが、フォローさせて頂きました。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

香港LOVEのすーさん、旅行記をいつも参考にさせていただいてます。
    ところで、酥皮龍蝦湯ってどんな飲み物ですか?
    漢字からあまりイメージできない、、、
    飲んでみたい気持ちと怖い気持ちが交差して(笑)
    5月に行くのでその時飲んでみようかな♪
    楽しみ!!!

また遊びに来ますねー

たらよろ
  • たまさん 2018/02/15 14:12:35
    待ってました
    応援しています。
    フェイドアウトしないでがんばってください(爆)

花火は無くなったけど、花市楽しんできてねー!
    (って、行かない?!)
    ヨロシクですっ。

たま

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る