香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりの香港。<br />街中はすっかりクリスマスから春節モードに♪<br /><br />また途中フェイドアウトするかもしれないけど、応援してくれている方々の為にも、自分を信じて頑張ります!(オリンピックか!笑)

春節だワン、香港①

2018/02/14 - 2018/02/22

2ヶ月ぶりの香港。
    街中はすっかりクリスマスから春節モードに♪

12日にちゃんぽんYOU、13日にマツコの知らない世界と、まさかの2日連続で見たちゃんぽん。
      これは食べにゃーならんでしょ!(笑)

ちゃんぽ~ん♪
      ちゃんぽ~ん♪
      すっごい久し振りに食べたけどウマイっ!

ちなみに野菜は全て国産、麺増量無料!
      お~、ちゃんぽ~ん♪(笑)

すんごい気になってた静岡銘菓こっこ!
      まさか成田空港で買えるとは~!

30分程遅延して出発

富士山~

日本の皆様、行って参ります!!

アルプス山脈かしら?

あの小さな島はどこ?
      (まだ日本上空)

あの島は?
      (日本?台湾?)

成田からたっぷり5時間のフライトで飽きてきた(笑)
      隣はいちゃいちゃカップルだしさ!
      バレンタインだから寛大な心で許したるわ!笑

いつの間にか寝てて、タイヤがおりる音で目覚めると、、、
      香港や~!!

香港のみなさーん、ネイホウマ~?

黄金海岸、奥に屯門

シャトルで大堂へ

ここまではサクサク来たけど、荷物で待たされるんだよね…。

暇なのでおじさん観察(笑)

いや、逆だろーっ!
      何故に取っ手を向こう側に?
      軽い嫌がらせ?(笑)

荷物も意外と早く出てきていそいそバス乗り場へ!
      、、、何この行列。
      そうだよね、春節前だもんね、混むよね。

てな事で、まさかの一台見送り…。

一台見送ったおかげで車頭位に座れた~!
      Yes!

• 馬湾

馬湾

青馬大橋

• たらよろさん 2018/02/17 15:43:01
        酥皮龍蝦湯
        こんにちは、すーさん
        今更ですが、フォローさせて頂きました。
        今後ともよろしくお願いいたします♪

香港LOVEのすーさん、旅行記をいつも参考にさせていただいてます。
        ところで、酥皮龍蝦湯ってどんな飲み物ですか?
        漢字からあまりイメージできない、、、
        飲んでみたい気持ちと怖い気持ちが交差して(笑)
        5月に行くのでその時飲んでみようかな♪
        楽しみ!!!

また遊びに来ますねー

たらよろ
      • たまさん 2018/02/15 14:12:35
        待ってました
        応援しています。
        フェイドアウトしないでがんばってください(爆)

花火は無くなったけど、花市楽しんできてねー!
        (って、行かない?!)
        ヨロシクですっ。

たま

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 370円/日~

香港の料金プランを見る

香港 で人気のタグ