香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いに屯門區へ!<br />商場見たり、飲茶したり♪<br />夜は奥海城で開催中のミニチュア展へ

春節だワン、香港④

2018/02/14 - 2018/02/22

6494位(同エリア19688件中)

すー

すーさん

友達に会いに屯門區へ!
商場見たり、飲茶したり♪
夜は奥海城で開催中のミニチュア展へ

初ニの朝食

嘉頓のパンって、こんなにアルコール臭かったっけ…?

西鉄全日通を買い($27)、一路屯門區へ

友達に会う前に、まずは商場の春節飾りを見て回ろう!

立派な蘭だ~

桃花もお忘れなくぅ~(笑)

見たことあるけどよく知らん。
    友達に聞いたところ、アメリカのキャラクターらしい

☆世界和平☆

I’m not very powerful obasan(笑)

輕鐵の屯門站に財神がいた!
    チョコ貰った♪
    好多謝財神~

時代廣場(The trend plaza)は豆柴さん

どすこい?(笑)

Alfred、恭喜發財!

すんごい大きな犬がいたっ!

この方が飼主。

友達に写真を見せたところ、よくこの辺りに居るらしい、軽い有名人&犬だった~!

体は大きくて怖そうだけど1回も吠えず、ギャラリーに囲まれても飛びかかったりせず。
    きっと躾が良いんだろう!

ここで、飼主が差し出した手を噛んだら、それはそれで面白かったけど(笑)

ウォーリー探し中

ウォーリー見つからんが、明星見つけた(笑)

ウォーリー見つからんが、めでたい服着たマネキン見つけた(笑)

結局ウォーリー見つからず時間切れ…(涙)

ほっとんど来たことない地区の商場なので、位置関係や内部がよくわからんかった。
    (後で友達が連れて来てくれた。ワタクシめちゃ近くまで来てた!惜しいーっ!)

大体方向音痴だから、多分十回はお邪魔してる友達の家までも辿り着けないの…。
    (途中でエレベーター乗換えるから、わからなくなるのさ…)

だもんで、直接、飲茶する嶺南大学内のレストラン待ち合わせ(苦笑)

グッドタイミング!
    エレベーターで友達一家と合流。

早めに来たので、待たずに座れた~

春節メニューから

「我不是菠蘿包」と言う名の、中に叉燒餡が入った点心

叉燒包、流沙包、炸兩♪

小龍包、肉ボール

黄金に輝く流沙包♪
    ほんとココの流沙包は絶品やで!

チーズと海老の春巻♪

生姜味の糕(もちもちしたゼリーみたいな?ういろうの食感に近いかな?)

デザートタイム
    楊枝金露&芒果布甸♪

新春飲茶、大満足!

腹ごなしに大学内散歩

きゃ~キャベツぅー!
    今、日本は野菜が高いから収穫したくなった(コラコラ!笑)

ブロッコリー

唐辛子系

檸檬!

何の花だったっけ??

• 芥蘭<br /><br />他にもバジルとかミントなどハーブ系もあり。<br />トマトもあったな(笑)<br />大学内で自給自足出来るよ!

芥蘭

他にもバジルとかミントなどハーブ系もあり。
    トマトもあったな(笑)
    大学内で自給自足出来るよ!

そういえば今回、嶺大にゃんこを見かけなかったなー。

犬がいたからいっか!(笑)

友達一家が住むマンションのクラブハウスへ!

桃花♪

福!財!

プレイルームで少子遊び、友達の家へ。
    お茶頂きながら、情報収集したり充電させてもらったりwifi使わせてもらったり。
    え?図々しいにも程がある?(笑)

図々しいついでにお土産まで頂きました♪
    友よ、ありがとう~!!

まったりした後、G氏と再出発!
    マンション前の極楽寺が開いてたので初詣

極楽寺→以前は一般公開されてたけど政府と土地の事でもめたらしく、現在は敷地も狭くなり一般公開もされず。今回はお正月だから入れたみたい。

実は2回目(笑)

マニ車

そりゃ回すよねー(笑)

立派!

信者奉納のぼんぼり

飛びますっ飛びますっ!

その笑顔で政府とも仲良くしてちょー

ベジタリアンメニュー

法定古蹟らしい

• 佛殿

佛殿

この中で楽しんだ~

何をって自助揮春!
    体験出来るとこ、なかなかないべさー!

注意:私の字ではない。
       私の字はもっと、、、下手(笑)

週末だけ営業するオシャレなカフェまであった!
    本日の初ニと昨日は、ポーランド式素食が特別メニューに!
    え?ポーランド式?めちゃめちゃ好特別よ!
    先に知ってればココ来たのにね~

ちなみにこのお兄さんが話しかけてくれ、いろいろ情報をくれた。
    日本が大好きって言ってたよ!
    とても感じの良い人だったので、もし居たら話しかけてみてね~(笑)

マンション前に新しく出来た市民農場

てか香港人も自家菜園とか好きなんだね~
    え?大陸産の野菜を食べたくないから?笑

電車&軽鉄で市中心へ!

ウォーリー見つけたー!!
    てか友達に案内してもらったんだけどね(笑)

新春尋ウォーリー之旅だったよ(笑)

ワンワンワン

写真撮りっこして楽しんだ(笑)

G氏、今回は私とでゴメンネ~
    ぜひぜひまた家族と来てね~!

イライライラ。
    先程、まりちゃんがウォーリーを探せの本を見せてくれたけど、全然見つけられず…

ウォーリーを探せ!にちなみ、コインの間違いを探せ!的な展示も。

刻印がズレズレになったのとか記念コイン、いつの時代だよ!な青錆コインなど、興味深い展示だったよー

財神!!

うんこケーキ
    何故にうんこ…(爆笑)

泰昌餅家
    個包装パンが4個で$17と激安だったので購入

普通にかったら合計$38
    めちゃめちゃお買い得やー♪

奥運に来た。
    奥運と言っても平昌ではなく、香港の奥運(笑)

ミニチュア展にやっとこ来れたー!

しかしながら凄い人で、撮ったら流れなきゃいけない雰囲気で、ガラスにへばりついて見てられなかった…。

だもんで、イマイチな写真の数々ですが、良かったらどーぞー。

林村許願樹

ロボコン

多分私も誰かの写真に写り込んでるのだろう…苦笑

1人海鮮する勇気はない…

荃灣西到着

シャトルバスを待つ間パチリ

夜の足裏健康歩道(笑)

7・11でキンパを買い、泰昌で買ったウィンナーパン、日本から持ってきた味噌汁で夜ごはん♪

キンパが意外と辛く、若干咽ながら4日目終了(苦笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る