2018/02/17 - 2018/02/18
まさもえさん
今回はヨーキーちゃまくん、じぃじとばぁばに見守られはじめてのお留守番です!(ごめんね)
まさもえ夫婦4?歳、若いころと違ってバテバテでしたが、しっかり東京ディズニーリゾートを楽しんでまいりました(^^♪年齢に関係なく、いろいろな楽しみがあって無限ですね。まだまだ楽しみたいことがいっぱい、またさらに湧き出てきてしまいました!!
名古屋から始発、ひかり500号で出発しました!去年の女子旅と一緒の行程です。
朝はいいお天気に恵まれました!夢の国ですね。
私はウエスタンランドが特に大好きです!
ザ・ダイヤモンドホースシューのランチショー『ホースシュー・ラウンドアップ』S席鑑賞ですよー!
夜のショーを去年の1月、A席で鑑賞しました!私はランチの食事の方が好きかも?
1ヶ月前にネットで席を確保しました!イケメンカウボーイさんと握手(*^^*)
ブルズアイがカメラ目線ですね(笑)ハイタッチ!
オテテつないで輪になって…バンザイ!大人も子供も関係ありません!
ウエスタンランドの写真館で西部開拓時代の扮装にチャレンジ!実は10年くらい前にも一度体験してます。2回目です(爆)
オラフとスノーギーが南国でくつろいでました~
急に小雨が降って来ました。『ミニー・オー!ミニー』のショーが雨の日の特別メニューに変更となりました。ある意味レアですよね。
天気が回復したので、通常の『ミニー・オー!ミニー』を鑑賞しようと思ったら時すでに遅し、満員御礼ストップ(泣)隙間からなんとか観て満足。
ウエスタンリバー鉄道、大好きです。いろんな景色が楽しめました。
寒かったので早めにホテルにやって来ました!
憧れの『ホテル ミラコスタ』です。 -
予習通り?素敵なホテルです(*^▽^*)重厚感ある調度品。
どなたかのブログでも紹介されていたと思いますが、新しいTDLのテーマパークの絵じゃないか?…という事です。よく分かりません
カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム トスカーナ・サイドでございます。
4?才、はじめてミラコスタに宿泊です。なかなか素敵なお部屋ですね。
ティーカップまで素敵!ミネラルウォーター・エビアンは無料で3本冷蔵庫にありました。
夏に九州へ旅行した際、主人がサプライズで結婚20周年ケーキを用意してくれたので、今回は私がサプライズ返しですよ!
ほろ苦いチョコレートケーキと一緒に、ミッキーからバースデーカード!お誕生日おめでとうございます。
翌朝、ハッピー15エントリーを使わせていただき入園!6時20分過ぎ、早歩きでノースゲートへ。
おはようございます!朝日に照らされるミラコスタ。
夏ならばきっと出遅れていたと思います。ラッキー!開園直前、前から4列目確保となりました!
目指すはトイストーリー・マニア!ディズニー・ワールドでも大変気に入って、トリコになりました!
ミラコスタ宿泊のハッピーエントリー、最強でした(^^)vファストパスをゲットしたのち、スタンバイ乗車できました!
バテバテ4?才、老眼が始まってスコアふるわず。
1回目のトイマニを楽しみ、モーニングスープで休憩です。窓の外にはトイマニのファストパスの列が黒々~!
チェックアウトと荷物のステーションデリバリーサービス利用の為、いったんホテルへ。
優雅な気分で宿泊できました。次回はホテルで朝食を体験するぞ!
ディズニー・シーはどこを撮影しても絵になります。ニューヨークエリアのお手洗いなんですが(笑)カッコイイ~
昼食はセイリングデイ・ブッフェに予約してありました。ここももうすぐクローズとか。残念です(泣)
ご主人様、ビールとたらふく炭水化物です!明日からダイエット?お身体大切に。
とこでも絵になります!素晴らしいお天気に恵まれました。
ニモ&フレンズ・シーライダーも楽しめました!次回こそはぜひヴェネツィアン・ゴンドラに乗ってみたいです。
東海道新幹線のぞみ249号18:20発で名古屋に帰りました。この行程も前回の女子旅のマネです。
ちゃまくんお留守番、頑張ったねー!シェリーメイのブルゾンを着てご機嫌の母ちゃんでした~。ありがとうございます!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記