トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の筋肉痛が治らないので、目的地に行く場所までなるべく歩かないようにして、トラムやバスに乗って行く事にしました。<br /><br />更にこの日は、小雨が降って寒い日でした。<br />寒くない建物内の博物館に行く事にしました、それは1度行った事が有る高い塔の「モーレ・アントネッリアーナ」に決めました。<br />前回来た時は塔だけで、下の建物にある国立映画博物館に行っていなかった為です。<br />ここの博物館見学後は、まだ行きたい所はあったが、足を休めるようにとホテルに戻ってゆっくりとしました。<br /><br />※<br />翌日4日目、もう1日トリノに滞在したのですが、普段の運動不足がたたりまだ足の筋肉痛があったので、食事と買い物にホテルを出ただけなので、旅行記書けません。<br />おかげで次の日の帰国日には、足の痛みもとれて無事に帰国出来ました。<br /><br />

トリノ観光、3日目

2018/02/14 - 2018/02/20

じんざえもん

じんざえもんさん

更にこの日は、小雨が降って寒い日でした。

高速・路線バス 徒歩

ポルタ・ヌオーヴァ近くのホテルからモーレ・アントネッリアーナまでは、かなりの距離があるのでトラム1度乗り換えて来ました。
    国立映画博物館内、非常に暗い部屋ばかりで、カメラのフラッシュが使えず写りが非常に悪いです。

国立映画博物館内

古いカメラが展示してあります。

暗いので上手く撮れていません。

今まで見た事の無い古いカメラばかりです。
    余談ですが、イタリア語でカメラというのは部屋のことで、
    カメラはマッキナ・フォトグラフィカと言います。

カメラとは思えない形です。

動画作成用の物らしい。

こんな大きなカメラ運ぶだけでも大変だと思う。

昔の写真があります。

古い映画に出てきた様な物があります

この怪獣の両足の間に座って、記念写真を撮る人が沢山いる。
    女性が座ろうとしていた。

展望回廊に行くエレベーター、以前来た時に乗りました。
    この後乗りましたが、トリノ+ピエモンテカードで買った券では、このエレベーターには乗れず追加の料金を払って、エレベーターだけの券を買いました。

これは何に使われた物か?

古い映写機があります。

アメリカの映画制作会社、確かMGMのマークの物(本物?)。

1階では寝そべったイスで映画を見ています。

古い映画の一部が写されていました。
    キングコングが塔のてっぺんに登った場面。

塔のてっぺんにキングコング。

エルビス・プレスリーの説明。

エルビス・プレスリーが歌っている場面。

この説明画面を撮っている内に、レッドツェッペリンから、次の映像に変わってしまい、レッドツェッペリンは撮れず。

天井に映像が映されているが、カメラではよく分からないです。

隅に変わった時計がありました。

エレベーターで展望回廊に登って来ました。
    小雨が降っていたので、よく見えないと思っていた通りでした。

前回登った時も、天気は晴れていたが夕暮れで、もやがかかってこんな感じでした。

どちらの方角か、天気が悪いので分かりません。
    晴れていれば太陽の方角で分かると思うのですが。

寒いので、もう下に降ります。

今夜も、ラ・ロカンダ・デル・ソッリーゾで夕食。
    これも最初のサービス料理。

料理名忘れました。
    この日は疲れて、いつも道理食べられず、このパスタとメインの卵料理(写真も撮り忘れました)を、ワインも飲めずやっと食べました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る