トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノは過去に4回行っているが、まだ行っていない場所が沢山あるので、市内の博物館を中心に行く事にしました。<br />その為に、「トリノ+ピエモンテカード」5日間で、41ユーロ(期間限定料金)を、インフォメーション事務所で購入しました。<br /><br />このカードで、インフォメーション事務所で戴いた資料には、21ヶ所の博物館、王宮、レジーナ邸に入れるとあります。<br />ここでもらった地図には、18の博物館があり博物館の宝庫です。<br />でも、18もあるとは知りませんでした。<br /><br />初めに行ったのは1度入館している王宮博物館で、すぐそばにあるマダマ宮は3年前に1度入館したので今回は入りませんでした。<br /><br />昼食後に行ったのは、初めての古代エジプト博物館です。<br />その後、日本で行く予定にしていたのは、レジーナ邸でした。<br /><br />

トリノ観光、1日目

2018/02/14 - 2018/02/20

じんざえもん

じんざえもんさん

でも、18もあるとは知りませんでした。

昼食後に行ったのは、初めての古代エジプト博物館です。
その後、日本で行く予定にしていたのは、レジーナ邸でした。

高速・路線バス 徒歩

トリノ+ピエモンテカード、5日間使用可能。
    このカードを入場券売り場で出すと、入場券がもらえる。

王宮に向かって、歩いていたら交差点にあった建物。

カステッロ広場に到着です。

王宮博物館に入りました、今回で2度目です。

王宮博物館内。

王宮博物館内、ここの展示物は前回見た記憶が無い(物忘れが早いので)。

王宮博物館内。

王宮博物館内、なぜか鎧兜が?

鎧兜の説明文、全く分からない。

王宮博物館内、馬の剥製も有った事は記憶に無い。

王宮博物館内。
    ここの載せたのが全部では無く、写真撮ってない部屋が他に沢山ありました。

王宮博物館内から見た中庭。

王宮博物館内、最後の晩餐の絵だと思う。
    写真撮った絵画はこれだけで、他に沢山ありました。

王宮博物館から中庭に来ました。

分かりづらいが噴水があります。

王宮博物館の見学後、昼食です。
    お昼なので、ワインで無くとりあえず日本式にビール、このびーるは少し甘めだったが、今までイタリアで飲んだビールの中では、1~2番に美味しかった。

ランチメニュー、名前は忘れました。

昼食後、途中にあった教会、サン・フィリッポ・ネーリだと思う。

カルロ・アルベルト広場に来ました。

カルロ・アルベルト広場、大学図書館。

Museo Nazionale del Risorgimento Ialiano 、イタリア統一博物館(私が訳した日本名、正式日本名称は分かりません)

古代エジプト博物館の入口。

古代エジプト博物館内、ミイラ。

古代エジプト博物館内、こちらもミイラ。

古代エジプト博物館内。

古代エジプト博物館内、食器です。

古代エジプト博物館のチケット売り場で渡されたイヤホンガイド、英語かイタリア語の、どちらか選択せなければならず、イタリア語選択したが聞いても分からず。

古代エジプト博物館内。
    写真撮ってない展示物の方が多いです。

エジプト博物館の見学後見えた、立派な建物カリニャーノ宮。

カリニャーノ宮の建物の上方。

古代エジプト博物館のすぐそばにカリニャーノ宮が有り、その近くにあったイタリア統一博物館(私の私的な名称で正式日本名称ではありません)。
    イタリア統一博物館(私の私的な名称)内、見学していたら床にあったイタリア統一前のヨーロッパとイタリア半島の国家地図。

イタリア半島の国家、幾つかの国家があります。

出入り口の天井に下がっていた、現在の州都旗?

イタリア統一博物館(私的名称)から、次の見学地に向かう途中のヴィットリオ・ヴェネト広場の標識。

ヴィットリオ・ヴェネト広場から見た、ポー川方面。
    これからポー川にかかる、ヴィットリオ・エマヌエーレⅠ橋を渡ります。

ヴィットリオ・エマヌエーレⅠ橋から見た、正面には、グラン・マードレ・ディ・ディオ教会。

グラン・マードレ・ディ・ディオ教会から見た、ヴィットリオ・ヴェネト広場。

グラン・マードレ・ディ・ディオ教会から、本来の目的で来る予定だったレジーナ邸に到着。
    ここは小高い丘に有り、坂道登ってくるのが大変だった。

先ほどのレジーナ邸内で、まずはここの歴史とかのビデオを10~15分位見せられた。
    外に出た中庭から、更に上の庭園に行く階段。

レジーナ邸、庭園内の教会

教会の場所からのレジーナ邸。

何の建物?

夕方近くなり、トリノ中心部がかすんで見えます、写真の中央にモーレ・アントネッリアーナが有ります。

レジーナ邸からホテルに戻って、夕食は前回(3年前)も来たレストラン「ラ・ロカンダ・デル・ソッリーゾ」にて、サービスで出てきたサラダ。

バルベラ・ダルバ

この日頼んだ料理は、黒トリュフづくしのお任せセット。
    前菜、黒いのは黒トリュフ。

?スパゲッティ(何味だったか忘れました)。

メイン料理(名前忘れました)。

最後にデザート(名前覚えていません、写真撮っておかないと何食べたか全く分からなくなってしまう)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る