小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原フラワーガーデンの梅が見頃になりました。<br />バラや花菖蒲のときには何度かここを訪ねているのにですが、梅を見に来たのは今回が初めてです。<br />梅の木があることは知っていましたが、ここに200種480本もの梅の木があったとは気がつきませんでした。<br />しかもガーデン全体が梅園、渓流の梅園だったのです・・・<br /><br />小田原フラワーガーデンのHP<br />http://www.seibu-la.co.jp/odawarafg/about/<br /><br />過去の旅行記(バラや花菖蒲の頃)<br />https://4travel.jp/travelogue/11018480<br />https://4travel.jp/travelogue/10679746<br /><br />

小田原フラワーガーデン、梅が見頃に・・・

2018/02/20 - 2018/02/20

Oakat

Oakatさん

小田原フラワーガーデンの梅が見頃になりました。
しかもガーデン全体が梅園、渓流の梅園だったのです・・・

小田原フラワーガーデンのHP

過去の旅行記(バラや花菖蒲の頃)

小田原フラワーガーデンは、駐車場も入園料も無料 (トロピカルドーム温室のみ有料で 200円)です。
    早速ガーデンに向かいます。

花菖蒲の頃には気が付かなかった景色が広がっています・・・

季節によるガーデンの変化に気づかされ・・・

ガーデンの持つ幅というかイメージというか、広がりました。

• 紅鶴

紅鶴

一重緑咢

ガーデンの一角にはロウバイも咲いていました・・・

• 十郎

十郎

• 月影

月影

雪の花ならぬ梅の花・・・

渓流の梅・・・

バラ園の向こうに梅林が・・・

黄金梅
    見たことのないような花でした・・・

まだ蕾がいっぱい・・・

黄門枝垂

鹿児島紅梅

尾形光琳の紅白梅図屏風絵を彷彿とさせる風景に別れを告げて帰ります・・・

ここはまだ観梅地としては穴場なのかも知れません・・・

おわり