キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリッツ・カールトン大阪。<br />眺望の良い37階スカイビューフロアに宿泊してきました。<br /><br />夕食は知人とダイビルのパセミヤさんで、お野菜中心のコースを。<br />食後はリッツに戻って、ザ・バーで食後酒を一杯。のはずが、<br />あまりに居心地がが良すぎて<br />すっかりゆっくりしてしまいました・・・

リッツ・カールトン大阪 最上階スカイビューフロアに泊まる2 パセミヤとリッツのバー

2016/02/01 - 2016/02/01

タヌチーノ

タヌチーノさん

初めてのリッツ・カールトン大阪。
眺望の良い37階スカイビューフロアに宿泊してきました。

食後はリッツに戻って、ザ・バーで食後酒を一杯。のはずが、
あまりに居心地がが良すぎて
すっかりゆっくりしてしまいました・・・

リッツカールトン大阪のスカイビュールーム。
    すっかり日が落ちて、夜景がきれいです。

夕食の約束をしているので、出かけます。

一階の暖炉。カッコイイ・・・

装花も素敵です。

写せませんが、外には高級車が停まっていました。

テクテクあるいてダイビルへ。

夜はシンとしていて、
    食べ物やさんが入っているビルなのか不安になりましたが、
    ちゃんと営業していました。

ここのお店は、知人の紹介で。

パセミヤさんはお好み焼きのお店ですが
    事前の予約で野菜を沢山使ったコースをいただくことができます。

小豆島の新オリーブ。
    おいしい。

鶏ももとビーツのサラダ  セミドライトマトとバルサミコ

いろいろグラスワインをチョイスできます

大阪でつくっているワインだそうです

鉄板に直置きで ストウブ調理している!(驚

自家製サルシッチャ

鉄板で表面をカリっとやいた豚肉の下には

ホクホクのお野菜たちが。

牡蠣と野菜のやきうどん

豚玉。

粉ものは追加です。
    モリモリ食べる男性には、コースだけではちょっと足りなさそう。

この後 飲みにいくには、ちょうど良い腹具合になりました。

そのままリッツに戻って
    リッツのバーでもうちょっと飲むことにしました。

すっかりひっそりとしている一階。

昼間賑わっていたロビーも閑散と。

今度はココも行ってみたい。

一度部屋へ夜景を見に寄りました。

スカイビューというだけあって
    綺麗ですね~

部屋はターンダウンされていて
    ベッドにはナイトチョコレートが。

日中使った際に、トイレのペーパーホルダーのすみっこに
    小さな指紋を付けてしまったのですが
    きれに拭われていて ビックリしました!!

ターンダウンで
    使った食器や水回り、タオル類などが綺麗になっていると
    本当に気持ちが良いです。

5階のバーへ向かいます

マナーハウス風の廊下。

重厚なダークカラーの内装ですが
    控えめにライトアップされた中庭に面しているので
    閉塞感はありません。

私の頼んだベリーニは 特に変わった点もなく普通・・・でしたが

シンガポールスリング・ラッフルズスタイルは
    今までで一番上手というか、現地に近い感じで出てきました。

ラッフルズスタイルは、なかなかそれっぽい感じで出てこないことが多いのですが
    グラスもラッフルズなので、なにかフェアでもやったことがあるのかな。

ちょうど奥のソファコーナーもあいたので

ソファ席に移って
    もうちょっと飲むことに。

ジン・トニックを
    ボンベイサファイアとタンカレーテンで作ってもらって味比べ。

ナッツとかドライフルーツとか
    ちょっとつまむ系のメニューがあまりなくて
    チョコレートをオーダーしたのですが

「下のチョコレートブティックのチョコレートです」という説明だったのに、
    う~ん、これ、並んでるのとだいぶ雰囲気違うよねww

バーは相当久しぶりだったので忘れちゃってたけど
    アレキサンダーで〆ればよかったかな~

新人さんか、にわかバイトちゃんっぽいウェイターさんだったので
    仕方ない・・・。
    でも、このバータイム自体は非常に楽しく
    あっというまに深夜になってしまい、解散になりました。

ほどよく食べて飲んで、ぐっすり就寝。