キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリッツ・カールトン大阪で<br />最上階のスカイビューフロアに宿泊してきました。<br /><br />朝はゴロゴロしていたかったんですが<br />ホテルのサイトを見てみたら、あまりにプールが良さそうだったので、<br />朝食前にプール&スパ(お風呂)へ行ってみることに。<br /><br />程よく運動した後に、感動的な朝食!<br /><br />そしてチェックアウト後は、セキスイビルの空中庭園へ行きました。<br />子供のころ妄想を膨らませたバビロンの空中庭園とはちょっと違うけれど<br />無機質な感じがいかにも今風な、空中庭園でした。<br />

リッツ・カールトン大阪 最上階スカイビュールームに泊まる3 朝食とプール

2016/01/30 - 2016/01/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

初めてのリッツ・カールトン大阪で
最上階のスカイビューフロアに宿泊してきました。

朝はゴロゴロしていたかったんですが
朝食前にプール&スパ(お風呂)へ行ってみることに。

程よく運動した後に、感動的な朝食!

無機質な感じがいかにも今風な、空中庭園でした。

居心地がよくてベッドから出たくない朝。

テレビが隠せる家具、いいな~こういうの。
    コンシェルジュに聞いてみたら、リッツの家具はベーカー社製
    かなりいいお値段のようでした。

ホテルサイトで紹介されているプールがあまりにもキレイだったので
    しぶしぶ?ベッドから這い出して、出かけることにしました。

フィットネスの入り口

とてもキレイ! そしてだれも居ない!
    サイコー!!

プール独特のむわ~んとしたこもる感じとか
    塩素臭とか 最小限で
    欧米の豪邸の中の室内プールって雰囲気があります。

綺麗なチェアが並んでいます

外に出るドアの手前には温水ジャグジーが。
    ここで体をあたためてから・・・

外に出てみます。

中庭にも立派な温水ジャグジーが!
    周囲のビルから丸見えだとは思いますが
    まぁ 水着着てますから・・・

周囲にイルミネーションのコードが沢山巻き付けられていたので
    夜来てみればよかったなぁ。

気候の良い時期には、ここでドリンクでもとれるのかな?

プールへ戻って、
    ちょっとチェアでゴロンしてみます。
    寝心地もグー。

天井がこういう感じだから、邸宅感でてるのかな~

さて、プールからあがって
    今度はお風呂へ。

う・・・ん、いわゆるザ・大浴場な感じ。

リッツっぽい要素は感じられませんが(笑)
    大浴場がないとね~!という人もいるのかな。

トリートメントルーム。

アメニティはフィト&ローズ。

中の廊下はタイル張り。明るくてキレイ。

さて、すっかり朝から頑張っちゃいましたが、
    お部屋に戻って、朝食を食べに行きます。

エレベーターもクラシカルで

小部屋のようです。

部屋から外を見てみます。

う~ん、お天気はイマイチだけれど、せっかくだから
    あそこに行ってみよう。

朝食会場へ。

忙しそうにスタッフ陣が動いています。

雰囲気も素敵ー!

お野菜も沢山!
    すごい豪華!

パンもよりどりみどり~

チョコフォンデュ??
    ここまで到達できませんでした・・・

朝からスパークリングです!

オクラ、モロッコインゲン、パプリカ、大根?のスライス、キノコのマリネ
    こういうモリモリ豪華サラダが大好物です!!

スモークサーモンが美味しいのも重要。

パンを厳選しても 山盛り~

おにぎり!!

エッグベネディクト・・・

もうおなか一杯でムリです・・・

朝、ジムで走ればよかった~

部屋から見えていたセキスイビルにやってきました。

ちょっと行き方がよく分からなくて迷いました・・・

二つのビルが上で連結しているって
    すごく難しい技術なんですって。
    それを、1993年にやったって スゴイですね。
    庭園部分が上にズズイと上がっていくムービーを見て驚きました。

空中エスカレーター

お天気は残念ながら曇り・・・

上は回廊になって、回れるようになっています。

下から。
    途中にも渡り廊下があるんですね。

外人さんの人気から火がついたらしいですが

こんなに目立つのに、それまであんまり観光名所としては注目されていなかったのかな??

さて、フライトの時間が近づいてきたので、そろそろ空港へ。

関空の前に、ちょろっとアウトレットを覗いたけれど
    とくに珍しいようなお店が入っているわけでもなく。

関空についたら、意外とくつろげるようなカフェスペースがあんまりない。

551のレストランがあったので入ってみました。

中華まんじゅうのセット。

餃子と

かた焼きそば。

うん、それぞれ美味しいけど、
    やっぱりおまんじゅうが一番かな!

でも、大阪のしめくくりにふさわしいお食事でした。