大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリッツ・カールトン大阪。<br />クラシカルで重厚な内装で、他とは一線を隔する憧れのホテルの<br />眺望の良い最上階の37階 スカイビューフロアに宿泊してきました。<br />24階のエグゼクティブスイートも内見。<br /><br />お部屋でホテルのスイーツを食べて、夜はホテルのバーへ行って、<br />ホテルのプールも大浴場にも行って<br />ラグジュアリーホテルを満喫しました!

リッツ・カールトン大阪 最上階スカイビューフロアに泊まる1

2016/01/30 - 2016/01/31

タヌチーノ

タヌチーノさん

初めてのリッツ・カールトン大阪。
クラシカルで重厚な内装で、他とは一線を隔する憧れのホテルの
24階のエグゼクティブスイートも内見。

ホテルのプールも大浴場にも行って
ラグジュアリーホテルを満喫しました!

昔から、ステキだな~ いつか泊まってみたいな~と
    憧れていた、リッツ・カールトン大阪。
    とうとう泊まる段になったのですが・・・

あれ?
    裏口から来ちゃった?

中に入ってみると、
    絵画が飾られていて、クラシックでゴージャスな廊下が伸びていました。

マホガニーかな~
    壁も天井も細工が細かい!

貴族の邸宅に招かれたというイメージでの内装だそうで
    重厚で素敵です。

ついつい、一度外に出て確かめちゃった。

コレコレ!ここから来るはずでした(笑)

シャンデリアがまばゆい。

チェックイン時に
    眺望の良い部屋を希望なら
    最上階、37階のスカイビューフロアはどうですか?と
    見せていただくことに。

一階のクラシックな雰囲気とは一転して
    軽やかでノーブルな内装。

やわらかな光がさしこんで、すごく良い雰囲気。

光沢感のある淡いブルーと 上品なイエローの組みあわせ。

安っぽくなりがちかと思いきや
    さすがリッツ。とても高級感があります。
    黄色が、ベタっとしたプロヴァンス風イエローじゃなくて、梨地金みたいな感じだからかな?

51㎡で、お部屋の間取り自体は一般的なものですが、

角にコーナーサッシがあり

そこの視界がババーンと抜けているのが素晴らしい。

梅田の空中庭園が見えている!

今のホテルの間取りだと、
    ガラス壁などで、水回りとお部屋につながりを持たせる事が多い気がしますが
    こちらのホテルの間取りは実にベーシック。

シャワーカーテンにも格調高くバランスつき。

ハイ、こちらのお部屋でお願いします!

数室となりが「ザ・リッツ・カールトン・スイート」なので
    大金持ちご一行様が来たら、おつきの人が泊まるお部屋かな(笑)

実は、もしお部屋が空いていたら見てみたいと
    ショウルームもお願いしていたので
    24階のエグゼクティブ・スイートをのぞかせてもらいました。

76㎡の お部屋が二つに分かれるタイプ。

入ってすぐにミラーとコンソール

二部屋に分かれていて、リビングと

ベッドルーム。

ベッドの前がコーナーサッシ。

前はババーンとビル。

うーん、周囲のビルは24階より高いようです。

バスタブ、シャワーブース、洗面台はダブルシンク
    全面ビアンコカラーラ。
    水回りはだいぶ広々していますね。

こちらのお部屋もさほどお値段かわらないのでどうですか?
    とのことでしたが、

雰囲気は最初のお部屋の方が好みだったのと
    底まで広いわけじゃないし
    窓の外がビルっていうのがちょっと・・・と思ったので
    元のお部屋のままで お願いしました。

お部屋に戻ってきて、ベッドでごろーん!

ベッドサイドのコンソール

ミニバー

コーヒーはネスプレッソ。

バスタオルとバスローブは
    超フッカフカ。

スリッパはややフカ。

一流ホテルはバスローブが立派です~

洗面台

アメニティはアスプレイ。
    ボディソープの香りが気に入りました。

トイレの絵。
    こういう植物系の絵は落ち着きます。

一通りお部屋をチェックしたら、下のホテルショップへ。

チラリと覗いたラウンジ。
    すごく重厚な雰囲気~!

でも、今回は居心地の良いお部屋なので
    甘味を買って、お部屋でいただきます。

ペストリー類もいろいろ・・・

あれ?ここリッツですよね?

意外と良心的なプライス。

巨大なマカロンが目に留まり、
    今回はこちらをお買い上げ。

手ぶらで出てきたので、部屋付けにするつもりが
    すぐに出てきたので部屋番号をすっかりわすれ(あるある?
    名前からお部屋を調べてもらう大失態(汗

プラチナチョコレート・・・

シャンパンのボトルも、ホテルショップの値段とは思えない。

国産のリッツラベルのワインがあるんですね。

奥にはチョコレートブティックも。
    高級感バリバリ!

そしてお部屋に戻って一息ついていたら。

ピンポ~ン!

チャイムが鳴って、ワゴンが登場。

アニバーサリーだったので
    お祝いのカードとチョコレートのプレゼント、

ウェルカムフルーツとおもわれる蜜柑を持ってきてくれました。

お兄さんはニコリと爽やかに退出。

そして 早速買ってきたリッツ・カールトン・マカロンを
    切り分けていただきました。
    モッチリしていて美味しかった~
    ナイフとフォークを持ってきてくれて、ちょうど良かった!

ん?
    ミカンとチョコを持ってくるのに、お皿とナイフとフォークを付けるかな?

さっき、下のショップで、部屋に持って帰ってすぐ食べるから
    保冷材はいりませんと断ったし
    ルームナンバーも調べてもらったし(汗

もしかしたら~ 気をまわして届けてくれたのかも?

こんな出来事は初めてでビックリしました。

チョコもいただいちゃいます。

外はアヤシイ雲行き。

夜は知人と外で食べる予定です。
    雨が降らないといいんだけど・・・