東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ディズニーに行ってみたい!!」<br />6歳の次女、初東京ディズニーランド♪<br /><br />地方在住者にとっては、東京ディズニーへ行くまでが大変。<br />2泊3日の家族旅行です。

東京ディズニーランド♪アナ雪ファイナル☆

2018/02/16 - 2018/02/18

ミキティ

ミキティさん

「ディズニーに行ってみたい!!」
6歳の次女、初東京ディズニーランド♪

地方在住者にとっては、東京ディズニーへ行くまでが大変。
2泊3日の家族旅行です。

自家用車

金曜の夕方自宅を出発。
    車で東京へ向かいます。

オフィシャルホテルは我が家にはお高すぎ。
    パートナーホテルの三井ガーデンホテルプラナ東京ベイに宿泊です。
    エキストラベッドではなく正ベッド4台のフォースルームと、大浴場があるのがポイント。
    チェックイン後、入浴して夜食を摂り、明日に備えて就寝。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿・ホテル

ホテル内に24時間営業のナチュラルローソン(コンビニ)があり便利です。
    朝食はここのでパパっと済ませ、ホテルのシャトルバスでランドへ。

ここで二手に分かれ、1組は舞浜駅にて埼玉在住の姪(娘達の従姉妹)と合流。
    もう1組は開園前の列に並びます。

今回来る前に、攻略サイトを見てある程度計画を練ってきました。

朝8時の開園後、まずはバズのファストパスを取ります。
    朝一のファストパス取得は、次のパス獲得まで2時間かからない。
    なるほど~。

その後、15分待ちのモンスターズインクへ。

朝早くて空いてたから良かったけど、何故人気なのかわからない・・・。

モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク

アナ雪ファイナルとのことで、今回はランドにしました。

次女がアナ雪大好きなのです。
    DVD100回は観てます。

写真スポット見つける度に大喜び♪

朝9時16分に2枚目のファストパスゲット♪

この後も順調で、計4枚のファストパスを取得出来ました。
    スタンバイでもカリブの海賊は5分待ち、ジャングルクルーズは10分、と予想以上に短時間で効率的に乗り物に乗ることができ大満足。
    こんなに乗れるディズニー初めて!
    夫「ファストパスすげぇな。ディズニー見直したわ。」
    いやいや、私の予習のお陰でしょ(笑)

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

ファストパスでバズへ。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

フローズンファンタジーパレード♪

ウケる(笑)

「ありの~ままで~」
    次女、大興奮!

アナとエルサのフローズンファンタジー 祭り・イベント

快晴です♪

シンデレラ城 テーマパーク

一応、家族写真も。

冬でもアイス。

ハピネス・イズ・ヒアが始まりました。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

次女の目がキラッキラ☆に輝いています。
    頑張って連れてきた甲斐があった(笑)

子供達にとって夢の国なんですねぇ。
    疲れしらずで、ひたすら楽しんでました!

夫は待ち時間中、スマホで将棋中継(藤井聡太くん)を観てました。
    私は羽生くんのスケートが気になってました(笑)

ハングリーベア・レストランのカレー。

お子様プレートは6歳児に丁度良いボリュームでした。

ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン

昼間は暖かかったのですが、日が暮れると風が吹き・・・。

強風の為、エレクトリカルパレードが中止!

残念ですが、寒さも疲れもあり限界。
    フローズン・フォーエバーを観るのを諦めてホテルへ戻ります。

今夜は姪も一緒にホテルに泊まるので、娘達はまだまだハイテンション♪
    皆で大浴場で温まり、夜食を食べ、いつの間にか夢の中・・・。

翌朝、ディズニーで買い損ねたお土産をホテル内のショップにて購入。
    こういうの便利ですね。

ホテルロビーにて。

ファミリー向けのホテルで、子連れ多し。

姪を埼玉まで送り届ける道中、スカイツリーと富士山が見えました!!
    これには大人が大喜び♪

夢の国は遠かったけど、娘達の喜ぶ顔が見られて良かった♪
    次女「バイバ~イ、ディズニー!また来るね~♪」
    う、うん・・・次はいつになるかな?

読んで下さりありがとうございました!